Выплаты приёмным семьям в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Игорь Сергеев »

Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот

http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Папик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 8
Образов.: среднее
 Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Папик »

Lynx:
Папик: Если бы он изначально учился в нормальной школе,пусть не успевал,но знаний было-бы больше.
неверно.

с младшими приемными занимались очень хорошие педагоги. Программа 7 вида, учитывались особенности развития и поведения, но....ребенок с ЛУО , аттестованный за 6 класс НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с заданиями третьего класса.

В качестве примера -
Папик: попросила Романа прочитать рецепт готовки.То-же не смог.
диагноз - F.71 ?

Отправлено спустя 34 секунды:
И все-таки вы не ответили - будете брать ребенка при отсутствии выплат?
У нас все семеро детей с 7 видом.С младшими занимаемся сами.Когда к нам пришли,то-же ничего не знали,да-же азбуку.За лето,каникулы,они уже знали таблицу,и умели читать.Со слезами,с выпендриванием,но умели.Учителя в школе обалдели.А нам приятно.По поводу диагноза,я не знаю,правду говорить не хотят,а мед.карты как обычно нет на месте.По поводу брать или нет.Посмотрите посты МО,Москвы,сколько ПР,после знаменитого указа,отказались брать деток,и сколько деток вернули.Зачем спрашивать,это опять получится,что мы детей берём из-за денег.Мы пока взяли присмотреться,потому и советуюсь.В каждой области свои законы.Не Россия,а дурдом какой-то.
Семеро мальчиков от 9 до 13 лет.
Папик

Сообщение Папик »

Папик:
Lynx:
Папик: Если бы он изначально учился в нормальной школе,пусть не успевал,но знаний было-бы больше.
неверно.

с младшими приемными занимались очень хорошие педагоги. Программа 7 вида, учитывались особенности развития и поведения, но....ребенок с ЛУО , аттестованный за 6 класс НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с заданиями третьего класса.

В качестве примера -
Папик: попросила Романа прочитать рецепт готовки.То-же не смог.
диагноз - F.71 ?

Отправлено спустя 34 секунды:
И все-таки вы не ответили - будете брать ребенка при отсутствии выплат?
У нас все семеро детей с 7 видом.С младшими занимаемся сами.Когда к нам пришли,то-же ничего не знали,да-же азбуку.За лето,каникулы,они уже знали таблицу,и умели читать.Со слезами,с выпендриванием,но умели.Учителя в школе обалдели.А нам приятно.По поводу диагноза,я не знаю,правду говорить не хотят,а мед.карты как обычно нет на месте.По поводу брать или нет.Посмотрите посты МО,Москвы,сколько ПР,после знаменитого указа,отказались брать деток,и сколько деток вернули.Зачем спрашивать,это опять получится,что мы детей берём из-за денег.Мы пока взяли присмотреться,потому и советуюсь.В каждой области свои законы.Не Россия,а дурдом какой-то.
Ещё забыл.Три года назад,у нас выпустился мальчик.Учился с 7 видом.После 11 класса поступил в Московский Международный Институт им.Менделеева. 7 вид-это нормально.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Папик: Учился с 7 видом.После 11 класса
7й вид до 9 класса
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

Папик: По поводу диагноза,я не знаю,правду говорить не хотят,а мед.карты как обычно нет на месте.
диагнозы обязаны сказать. Другой вопрос, что они могут неточными. Но если ребенок, даже обучающийся по программе 8 вида не умеет читать - повод для размышлений.
Папик: Зачем спрашивать,это опять получится,что мы детей берём из-за денег.
Нет. Получается, мы можем взять в семью ТОЛЬКО при условии финансовой поддержки государства. И Вам важно принять правильно рассчитать свои возможности , если придется обучать ребенка в интернате

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Папик: 7 вид-это нормально.
да, они получают ОБЫЧНЫЙ аттестат после 9 класса и далее продолжают обучение в проф. заведении или общеобразовательной школе
Папик

Сообщение Папик »

Lynx:
Папик: По поводу диагноза,я не знаю,правду говорить не хотят,а мед.карты как обычно нет на месте.
диагнозы обязаны сказать. Другой вопрос, что они могут неточными. Но если ребенок, даже обучающийся по программе 8 вида не умеет читать - повод для размышлений.
Папик: Зачем спрашивать,это опять получится,что мы детей берём из-за денег.
Нет. Получается, мы можем взять в семью ТОЛЬКО при условии финансовой поддержки государства. И Вам важно принять правильно рассчитать свои возможности , если придется обучать ребенка в интернате

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Папик: 7 вид-это нормально.
да, они получают ОБЫЧНЫЙ аттестат после 9 класса и далее продолжают обучение в проф. заведении или общеобразовательной школе
Я не знаю,какая у нас школа,но один закончил 11 классов,второй 2 года назад закончил 10 кл.и поступил в техникум в Калининграде.Мой сын закончил эту-же школу.Сейчас у него 3 высших образования.
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

Папик: Я не знаю,какая у нас школа,но один закончил 11 классов,второй 2 года назад закончил 10 кл
вполне могли обучаться 9 лет по программе 7 вида, далее перейти на обычную программу.
Делитесь опытом, как и чем занимались. У нас с составными задачами проблема.
Папик

Сообщение Папик »

Lynx позавчера я задал похожий вопрос на ветке Москвы,меня там загнобили,(Вы были в их числе),что мне надо на ветку МО.Сегодня зашёл на МО,но Вам я опять чем-то не угодил,вопросы про деньги задаю,ветка МО.Вы сами определитесь,Вы где? В Ваших данных приёмных детей у Вас нет.А если есть,Вы их содержите на свои сбережения? Люди поняли,о чём я спрашиваю,и посоветовали,кто чем,за что спасибо.А Вас интересует только одно,возьмём,или нет. :facepalm:
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Папик, спокойнее, спокойнее. МО большая и многое зависит от района, хотя законы и одни, но читают их все по разному. У нас (Подольск) опека хорошая, насчет Раменской может подсказать Дракоша, они переехали под Бронницы не так давно и уже с приемными детьми. Школы 8 вида есть в Люберцах, Подольске, Егорьевске, все это юг МО. Подумайте, как часто вы будете ездить в гости к сыну, может, стоит купить дом поближе к школе?

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И еще - может, вам стоит завести отдельную тему? Смотрите, есть тема "переезд в Краснодарский край", сделайте и про переезд в МО, думаю, это будет многим интересно, пока у нас встречают добрее, а денег платят больше.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Lynx:
Марка_: кто и что вам мешает возить ребенка каждый день в школу?
Марка_, если дорога занимает больше часа - не каждый ребенок выдержит. Мы от коррекционных школ отказываемся только по этой причине. А нахождение в нашем случае на пятидневке - невозможно.
Можно купить жилье ближе к школе.
Я не вижу смысла брать ребенка для того что бы его отдать в интернат. Сама не поехала смотреть ребенка именно из за того, что придется отдать на пятидневку. Какой смысл.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

В Уделной есть школа 8 вида, в самом Раменском -7го (класс, если еще не расформировали) и 8-го тоже..
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема