Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Папик
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 8
- Образов.: среднее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
У нас все семеро детей с 7 видом.С младшими занимаемся сами.Когда к нам пришли,то-же ничего не знали,да-же азбуку.За лето,каникулы,они уже знали таблицу,и умели читать.Со слезами,с выпендриванием,но умели.Учителя в школе обалдели.А нам приятно.По поводу диагноза,я не знаю,правду говорить не хотят,а мед.карты как обычно нет на месте.По поводу брать или нет.Посмотрите посты МО,Москвы,сколько ПР,после знаменитого указа,отказались брать деток,и сколько деток вернули.Зачем спрашивать,это опять получится,что мы детей берём из-за денег.Мы пока взяли присмотреться,потому и советуюсь.В каждой области свои законы.Не Россия,а дурдом какой-то.Lynx:неверно.
с младшими приемными занимались очень хорошие педагоги. Программа 7 вида, учитывались особенности развития и поведения, но....ребенок с ЛУО , аттестованный за 6 класс НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с заданиями третьего класса.
В качестве примера -диагноз - F.71 ?
Отправлено спустя 34 секунды:
И все-таки вы не ответили - будете брать ребенка при отсутствии выплат?
Семеро мальчиков от 9 до 13 лет.
-
Папик
Ещё забыл.Три года назад,у нас выпустился мальчик.Учился с 7 видом.После 11 класса поступил в Московский Международный Институт им.Менделеева. 7 вид-это нормально.Папик:У нас все семеро детей с 7 видом.С младшими занимаемся сами.Когда к нам пришли,то-же ничего не знали,да-же азбуку.За лето,каникулы,они уже знали таблицу,и умели читать.Со слезами,с выпендриванием,но умели.Учителя в школе обалдели.А нам приятно.По поводу диагноза,я не знаю,правду говорить не хотят,а мед.карты как обычно нет на месте.По поводу брать или нет.Посмотрите посты МО,Москвы,сколько ПР,после знаменитого указа,отказались брать деток,и сколько деток вернули.Зачем спрашивать,это опять получится,что мы детей берём из-за денег.Мы пока взяли присмотреться,потому и советуюсь.В каждой области свои законы.Не Россия,а дурдом какой-то.Lynx:неверно.
с младшими приемными занимались очень хорошие педагоги. Программа 7 вида, учитывались особенности развития и поведения, но....ребенок с ЛУО , аттестованный за 6 класс НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с заданиями третьего класса.
В качестве примера -диагноз - F.71 ?
Отправлено спустя 34 секунды:
И все-таки вы не ответили - будете брать ребенка при отсутствии выплат?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
диагнозы обязаны сказать. Другой вопрос, что они могут неточными. Но если ребенок, даже обучающийся по программе 8 вида не умеет читать - повод для размышлений.
Нет. Получается, мы можем взять в семью ТОЛЬКО при условии финансовой поддержки государства. И Вам важно принять правильно рассчитать свои возможности , если придется обучать ребенка в интернате
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
да, они получают ОБЫЧНЫЙ аттестат после 9 класса и далее продолжают обучение в проф. заведении или общеобразовательной школе
-
Папик
Я не знаю,какая у нас школа,но один закончил 11 классов,второй 2 года назад закончил 10 кл.и поступил в техникум в Калининграде.Мой сын закончил эту-же школу.Сейчас у него 3 высших образования.Lynx:диагнозы обязаны сказать. Другой вопрос, что они могут неточными. Но если ребенок, даже обучающийся по программе 8 вида не умеет читать - повод для размышлений.Нет. Получается, мы можем взять в семью ТОЛЬКО при условии финансовой поддержки государства. И Вам важно принять правильно рассчитать свои возможности , если придется обучать ребенка в интернате
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:да, они получают ОБЫЧНЫЙ аттестат после 9 класса и далее продолжают обучение в проф. заведении или общеобразовательной школе
-
Lynx
- Всего сообщений: 39954
Делитесь опытом, как и чем занимались. У нас с составными задачами проблема.
вполне могли обучаться 9 лет по программе 7 вида, далее перейти на обычную программу.
Делитесь опытом, как и чем занимались. У нас с составными задачами проблема.
-
Папик
Lynx позавчера я задал похожий вопрос на ветке Москвы,меня там загнобили,(Вы были в их числе),что мне надо на ветку МО.Сегодня зашёл на МО,но Вам я опять чем-то не угодил,вопросы про деньги задаю,ветка МО.Вы сами определитесь,Вы где? В Ваших данных приёмных детей у Вас нет.А если есть,Вы их содержите на свои сбережения? Люди поняли,о чём я спрашиваю,и посоветовали,кто чем,за что спасибо.А Вас интересует только одно,возьмём,или нет. 
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Папик, спокойнее, спокойнее. МО большая и многое зависит от района, хотя законы и одни, но читают их все по разному. У нас (Подольск) опека хорошая, насчет Раменской может подсказать Дракоша, они переехали под Бронницы не так давно и уже с приемными детьми. Школы 8 вида есть в Люберцах, Подольске, Егорьевске, все это юг МО. Подумайте, как часто вы будете ездить в гости к сыну, может, стоит купить дом поближе к школе?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И еще - может, вам стоит завести отдельную тему? Смотрите, есть тема "переезд в Краснодарский край", сделайте и про переезд в МО, думаю, это будет многим интересно, пока у нас встречают добрее, а денег платят больше.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И еще - может, вам стоит завести отдельную тему? Смотрите, есть тема "переезд в Краснодарский край", сделайте и про переезд в МО, думаю, это будет многим интересно, пока у нас встречают добрее, а денег платят больше.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Я не вижу смысла брать ребенка для того что бы его отдать в интернат. Сама не поехала смотреть ребенка именно из за того, что придется отдать на пятидневку. Какой смысл.
Можно купить жилье ближе к школе.
Я не вижу смысла брать ребенка для того что бы его отдать в интернат. Сама не поехала смотреть ребенка именно из за того, что придется отдать на пятидневку. Какой смысл.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
В Уделной есть школа 8 вида, в самом Раменском -7го (класс, если еще не расформировали) и 8-го тоже..
Верю
-