А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А я живу в деревне!)
И куриный и перепелиный и всякий складируем в кучу. Когда становится тепло, хорошо проливаем водой и закрываем хорошо пленкой прозрачной. Солнце нагревает и там под пленкой все преет и перегорает. И осенью в грядки и на поле
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Девочки ,испытанный способ использования для подкормки свежим птичьим навозом : в емкость с крышкой (у меня старый алюминиевый бидон ) положить половину навоза ,половину воды . Закрыть , настаивать 5 (можно и три ,но пять лучше ). Он начнёт бродить .Перемешать . На ведро воды -поллитра . Лучше проливать после дождя или полива и не под корень ,т.к .содержание всяких микроэлементов зашкаливает . Всё прёт из земли !
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Летом, наверное и писать некогда?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ЛунинАня
- Всего сообщений: 3
А я тоже хочу жить в деревне, завести перепелов, огородник свой... эх, мечты-мечты... но я все время забываю, какой это труд.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Урал. Живу всю жизнь в деревне. 2 недели температура стоит в тени 35.сегодня 38.а теплицах днем под 50.встаем с мужем в 5 утра и до 9 часов работаем в огороде. У меня цветов много. Только каждый день на полив и подкормка цветов уходит час. Ещё днем выхожу по мелочи работаю. Надо ягоды собирать, но сил уже нет, но надо. Дождей нет давно, в огороде все сгорит без полива. Короче устаю. Потом урожай надо ликвидировать в заготовки.кто не любит землю то в деревне нечего жить. Зимой снег огребать. Тяжёлый труд. Но зато все свое. А когда цветы цветут, красота. Я все время в окно любуюсь своими цветами. Рассаду надо вырастить. А это уже начинается в начале февраля.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Vera Kultsheva, сделайте капельный полив, затраты не большие, один раз приложите шланги, потом только включите ночью и утром выключите. Не надо с ведрами и шлангами бегать. Вода экономиться.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Осенью я все шланги скручиваю, весной опять растягиваю.можно проложить трубами, но это дороже, и мне такими удобнее
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Осенью я все шланги скручиваю, весной опять растягиваю.можно проложить трубами, но это дороже, и мне такими удобнее
-
All
- Всего сообщений: 2327
Капельный хорош еще тем, что всякие там подкормки можно в бочку кидать.
Ставил вот такой таймер,

Выставлял 1 час утром и один час вечером. Сама бочка была подключена через арматуру от унитаза, чтобы даже в наше отсутствие бочка автоматически заполнялась.
Ставил вот такой таймер,

Выставлял 1 час утром и один час вечером. Сама бочка была подключена через арматуру от унитаза, чтобы даже в наше отсутствие бочка автоматически заполнялась.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я в деревню вышла замуж, в 90-е держали корову и до 8 быков,много мелочи. Сейчас животных нет, огород сократила до минимума, который обрабатываю с удовольствием. У нас зона рискованного земледелия, что не вымерзнет, то вымокнет. Посадила сосны, уже собираем грибы. Развела малину. Всегда много цветов, люблю монохромные клумбы.
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А ЧТО не вымокнет то высохнет или тля с муравьями на пару сожрут.... 
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ИЛИ как у меня приложение гусеницы майского жука лука нет морковка всходит второй волной от первой волны шесть штук сидит а вторая волна тоже наверное штук 20 квадратно гнездовым.....
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ИЛИ как у меня приложение гусеницы майского жука лука нет морковка всходит второй волной от первой волны шесть штук сидит а вторая волна тоже наверное штук 20 квадратно гнездовым.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-