Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Галка »

А дальше?!...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Вторник и мы едем забирать детей. С этого момента, наша жизнь разделена на "до" и "после". И для соседей тоже...

Вчера весь день собирал кровать (по рукам бы настучать тому инженеру, который с линейкой и транспортиром явно не в ладах).

Отдали под вторую детскую свою спальню. Накрылся медным тазиком мой уникальный дизайн. Ниша под плазму со всеми коммуникациями была просто тупо закрыта кроватью. Здоровая нереально.
Угрюмые записки. - кровать.jpg
Угрюмые записки. - кровать.jpg (4.93 КБ) 841 просмотр
Соседи опять на тропе войны. Время 19-15, а они уже под окнами орут, мол, ...! .....! Чтоб вы ....., ....! Спать мешаем, мол, стучим и долбим и пилим и сверлим, гады и прочая... Сегодня они высыпАлись. Мы на весь день уехали за детьми и они отсыпались. Надо полагать, в последний раз. Они уже успели понять всю тщету и ничтожность своих переживаний из-за звука шуруповёрта, доносящегося из-за стены. Сразу четверо орущих, топотящих, визжащих, всё с грохотом опрокидывающих милых ребятёнков начинают обживать новый плацдарм. В дополнение к ещё двум, тоже особой тихушностью не осенённых. Воздаяние. Хорошее слово на такой случай...

Сначала едем в ООиП. Там всё быстро и правильно. Проскользнул странный совет. Нам порекомендовали как можно быстрее поставить детей на временную регистрацию, в противном случае нам, якобы, не оформят ЕДВ. Разрушать иллюзию не стал, нам в другом районе регистрировать это право. Так как в каждой ООиП свои законы, опишу как было у нас. В ООиП по месту ПМЖ мы взяли заключение на возможность принять под опеку 5-х детей, разнополых без необратимых заболеваний и в возрасте от 0 до 10 лет. Надо признать, что до этого заключения было ещё два. И нам их почти без напряжения переделывали. Сначала на двух детей, потом с двух детей до трёх, а потом и вовсе на пятерых. Робкая попытка возразить имела место, но специалист не смог подобрать законного основания для отказа. Хотя, отказать формально могли, конечно-же. Но не стали. С заключением и пакетом документов (медицина, удостоверения о ШПР, справки МВД, автобиографии, заявления, справка из ПФР (моя), свидетельство на недвижимость, справка о составе семьи, 2НДФЛ, всё на нас обоих) едем в район, где находятся дети. Там мы пишем заявления (в прошлый визит) с просьбой установить над детьми опеку на возмездной основе. Сегодня нам делают заключение об установлении опеки на возмездной основе, которое будет основанием для заключения договора. Завтра мы отдаём личные дела детей в нашу ООиП, пишем заявления на выплату пособия на содержание и заявление на выплату ЕДВ. Потом будем писать заявления в нашу школу и д/сад. Ну, и регистрация. Но она нужна не для получения ЕДВ. Это право наступает по факту установления опеки. А для оформления льготы в д/саду и школе на бесплатные обеды.

Если резюмировать, наша опека вдруг, внезапно, начинает со скрипом, но неумолимо делать ту работу, для которой и была создана. Мы не надеемся на помощь, но уже и не мешают. ООиП детей - вне нареканий. Придраться практически невозможно. Хорошо отработали...

Дети пришли практически голыми и босыми. Всех вещей - то, что на них надето. Через неделю в школу, а они не готовы совсем. Время завершения отпусков, денег нет, в общем, кино и немцы, мы приплыли...
Надо бы сходить к соседу, посоветоваться. Давеча он на всю улицу орал, что мы на детях наживаемся. Очень хочу узнать, как я это делаю. Чтобы на эти деньги детей в школу собрать...

Отдельная песня получилась с детским лагерем, где мы забирали своего старшего приёмыша. Так как на носу школа, а дети не собраны, плюс сложная тройная адаптация (семья, место, школа), решили мы забрать его из лагеря на пять дней раньше срока. Загрузили всех в детском доме и поехали за старшим. Свет неближний, надо сказать. Приехали. Иду к директору, показываю бумаги и прошу передать ребёнка. От былой любезности не осталось и следа. С порога и на повышенных тонах мне отказывают. На том основании, что;
1. Да кто я такой? Она дд только отдаст.
2. Вы в социальной службе были? Нет? Езжайте туда, там должны найти ребёнка на замену и только когда пройдёт обмен, только тогда...
3. Вы должны показать разрешение от социальной службы на право забрать ребёнка.
4. Государство отдало немалые деньги за его отдых, а вы... (Немалая деньга - это 1300 руб/неделя)
5. Потому, что.
Надо ли говорить, что я был в несколько расстроенных чувствах. А когда я расстраиваюсь, я немного подрыкиваю и начинаю цитировать действующее законодательство. Нижайший поклон за это нашей ООиП (за углублённое изучение профильного законодательства). В итоге, приёмного сына я забрал, но пришлось писать расписку, что я не имею к этому лагерю никаких претензий. Хрен с ними, хотя руки чесались отправить туда для начала СЭС из-за многолетних проблем с бельевой вошью и гнидами. Наши дд дети их только оттуда и таскают. Но сдулись они раньше, побеседовали с ООиП по телефону и решили не будить лихо, пока спит тихо...

По дороге был смешной момент. Едем, я у жены спрашиваю, мол, а у нас дома есть что поесть? Готовое, в смысле, уточняю я, после того, как затылком почувствовал некоторое напряжение от детей. Нет, отвечает, но можно сварить пельмени. Да, отлично, дети довольны. Прошло около двух часов и один из детей робко так, спрашивает. А у вас еда дома есть? Остальные аж затихли в ожидании ответа. Блин, как много эмоций в этих словах. Есть, говорю. Едва уловимый вздох облегченья. Дома первым делом был всесторонне изучен холодильник. Затем кухонные столы на предмет наличия чего пожрать. С некоторым сомнением рассматривали 3 пачки макарон, несколько баночек с крупами, где пол-банки, а где и на дне... Пока не обнаружили на антрессолях засунутый ещё год назад 15 кг мешок с макаронами "на чёрный день". А во второй прихожей пол-чулана заставлено мешками по 5-10 кг с крупами. Одного сахару 30 кг отыскали. Долго пересчитывали, сбивались и снова считали консервные банки. И это они ещё о погребе ничего не знают. Да... детишки поголодали, это чувствуется...

Ну, пока всё. Завтра тяжёлый день. А время уже 12 ночи.
А соседа мне даже немного жаль...
Галка: А дальше?!
Что именно?
Минус шесть...
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Вот именно продолжения рассказа я и ждала. Спасибо! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Колесо Сансары. Первая неделя.
Многие люди так или иначе выделяют людей из общей массы по каким-либо признакам. Этот хороший человек, а этот плохой. Потому, что...
Старший мальчик был демонизирован сильно заранее. По отзывам воспитателей он подлый, хитрый, лодырь, бездарь и совершенный эгоист. Пойдёт по головам для удовлетворения своего. Интеллектуально беден, умственное и психическое развитие ниже нормы.
Средний мальчик - помощник, неглупый, добрый, умственное и психическое развитие ниже нормы.
Младший мальчик - латентный социопат, очень опасен, скрытен, разрушитель всего материального. Умственное и психическое развитие ниже нормы.
Девочка - очень сильное отставание во всём. Не разговаривает. Умственное и психическое развитие ниже нормы развития.
По результатам одного дня могу сказать, что характеристикам дети соответствуют. Но есть и ещё один немаловажный параметр. Мотивация. Вот она-то и крутит индивидуальное Колесо Сансары, как хочет.
Старший и младший мальчики в первый же день проявили себя сущими демонами сбежавшими из ада и внедрившимися в детский дом. Средний не проявился вообще никак, а мелкая с ходу опрокинула ярлычок с надписью "умственная задержка".

Она с первого же появления в доме начала играть роль Хозяйки. Вырывает веник и метёт (пытается) сама. Обругала (высокочастотным воплем) старших девчонок за попытку помыть посуду. Отныне и навсегда это только её занятие. К слову, моет посуду она настолько профессионально, что только диву даёшься, откуда что взялось. И это при том, что она может достать до струи воды только вытянувшись на носочках. До крана не достаёт вовсе. Я даже представить не могу, что именно нужно было делать с ребёнком, чтобы он так самозабвенно мыл посуду. Однажды она продолжала её намывать даже в ущерб туалету. То есть, она стояла, мыла посуду и в это же время дудонила в трусы. Действительно не разговаривает. Может произвести только несложные звуки. Но самым первым законченным словом стало "папа". Мама в шоке. Бессонные ночи её, а полное обращение - моё. :sorry: . Я точно знаю, что развитие разговорной речи напрямую зависит от уровня умственного развития. Но мелкая рушит все шаблоны. Бо шустрая на помощь и всегда точно знает, как правильно, а как нет. Т.е. обладает ярко выраженным инженерным складом ума. Гоняет пацанов, расталкивает их, не позволяя производить неправильные действия. И потом сама начинает делать именно так, как я и задумывал, а пацаны пытались испортить.
Несмотря на маленький ростик и хилое телосложение азартно и пребольно бьёт пацанов. У всех детей мышечная дистония, вероятно от перманентного недоедания. В анамнезе один умерший от голода братик. Что и послужило поводом для изъятия детей. Чудовищная слепошарость изопек.
Сейчас у мелкой идёт период психологического регресса. Всё строго "по учебнику". Проявился из прошлогоднего диагноза ночной энурез, а сегодня средь бела дня наложила в штаны. Сама жутко перепугалась и с огромным трудом была извлечена из детского шифонера. Сказать ей о том, что всё, что с ней происходит - норма, не можем. Потому, что для обычных детей это не норма. "Откат должен прекратиться вот-вот. Когда палец сосать начнёт. Тогда нужно успеть подхватить и не позволить зафиксироваться регрессу.

Младший сын террорист записной. За первые несколько дней навёл разору немало. Природа проявления асоциальности оказалась проста и тривиальна. Дефицит внимания. Вылечил неожиданно легко и, надеюсь, навсегда. Когда он налетел с кулаками на среднего брата, объявил детям, что вечером состоится пробный товарищеский турнир по классическому боксу. Вечера еле дождались. Малой каждые десять минут уточнял у меня, вечер ли уже? А не вечер ли настал? А вечер он обязательно когда темно?
Накануне очередной залёт с прописанным наказанием "упал-отжался" тупо проигнорировал. Не упал и не отжался. Ладно. Заменил на пролёт по мультикам. До поры.

В турнире приняли участие все. Чуть не передрались за перчатки и шлемы. У меня маленьких размеров только для двух детей, остальные взрослые комплекты. А сколько стоит комплект для бокса, да ещё и с дополнительными защитными щитками, говорить не буду. В России детский спорт стоит гораздо дороже пива и прочего алкоголизма...
Мелкий бился со всеми. Всем и проиграл. Но бился достойно, не хныкал, хотя пару раз прилетело не слабо в нос. О чём я ему и сообщил. Раздулся от гордости и стал даже ростом повыше. Когда завершился турнир и дети чуть держались на ногах, начали меня пытать на продолжение банкета. И вот тогда коварный старший сержант и объявил, что до бокса и армейского рукопашного боя могут быть допущены только те, кто занимается спортивной силовой подготовкой. И именно поэтому если папа сказал "упал-отжался" - эта команда незамедлительно должна быть выполнена. Неповиновение будет означать отказ от занятий. Любых. Включая снайперинг с винтовкой и тактические занятия с пистолетом. Не поверили в такое счастье и уточнили у старшей дочери. Та многозначительно закатила глаза и объявила, что она уже давно этим занимается.
С этой поры проблема с неповиновением и дерзостью просто ушла в небытие. Недалее как сегодня утром они встали на пол-часа раньше и совершенно добровольно сделали зарядку. Усиленную полукилометровой пробежкой и силовым блоком. Пол километра они пробежали по своей невнимательности, не дослушав моих слов "вон, до того дерева и обратно", уловили только направление руки. Но честно добежали все. Из последних сил и вывесив языки на плечи. Из силового блока нормально справились только с упражнениями на пресс, но, подозреваю, что под впечатлением от рассказов старшей о выпускнике, который пришёл середнячком, а уходил, выжимая сотню раз пресс, установив на груди пудовую гирю. Тоже так хотят. Про два года ежедневных тренировок я не стал говорить. Пусть мечтают.

Со старшим проблема тоже ушла после бокса. Несмотря даже на то, что ему наваляла старшая дочь, будучи младше его почти на два года. Но я сказал, что мы с ней уже давно занимаемся и в школе она на переменках поколачивает даже особо задиристых пацанов и он успокоился. Навалял ему и средний брат. Навалял бы и младший, если бы не отлетал так далеко, бо очень уж худой и лёгкий. Проблема с неадекватной реакцией на наказание тоже решилась несложно. Тут я совместил полезное с приятным. Я объявил во всеуслышание, что ЛЮБОЕ наказание можно исправить. Например, самоотверженным трудом. Когда они с малым вместе поставили сразу две огроменные царапины на машине, то просить помочь выкопать картошку не было нужды и отбоя. Участок выкопался на раз. И перебрался и в погреб спустился...

Средний сын. Китайская шкатулка. Несмотря на положительные отзывы прекрасно владеет манипуляциями. Точнее владел. Надеюсь, что вылечил. Будем посмотреть.
А дело было так. Накосячили со старшим, оба получили наказание. Стоять в углу и думать, как водится, над своим поведением. Встал в угол и плотно закрыл лицо руками. Отстояли своё время и я объявил амнистию . Старший сразу ушуршал, а этот остался стоять в такой-же позе. И когда его попытались оттуда вывести, устроил рёв беременной белухи. Жена отвела меня в сторонку и принялась мне рассказывать о чём-то таком замудрёном психологическом. Какие-то синдромы, якоря, фиксации... Да, хрень собачачья. Прошу всех собраться и сделал "объявление по семье". Отныне за проступки средний сын будет наказываться вдвое супротив других детей. И всё. Все синдромы куда-то подевались. А дело в том, что хитрый жучок строил воспитателей детского дома для того, чтобы его не наказывали. Для чего нужно было только разок-другой потерпеть...

Что можно сказать по результатам недели.
Команды и распоряжения выполняются не точно и не в срок, но без "а-чо-я-сразу" - бесприкословно. Авторитет завоёван, смысл жизни придан.
Самому интересно, что будет дальше...
Минус шесть...
Grossmutter
Всего сообщений: 342
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Grossmutter »

Прочитала Ваш "отчет о проделанной работе", здорово у Вас получается с мальчишками. Но, наверняка, будут ещё вылезать всякие "бяки", сил вам с женой и терпения!
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Всегда читаю с интересом и волнением ваши отчёты. Вы просто молодец! Дай Бог вам всего того что вам нужно и хочется!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Если кто-то не может разобраться в моих погодках, вот памятка:

Сын - 00.07.1998 г.р. - выпустился. 18 лет и 2 месяца.
Сын - 00.07.2007 г.р. - идёт во 2-й класс (второгодник). 9 лет и 1 месяц.
Дочь - 00.11.2008 г.р. - идёт во 2-й класс (кровная). 7 лет и 9 месяцев.
Сын - 00.05.2009 г.р. - идёт в 1-й класс. 7 лет и 3 месяца.
Дочь - 00.10.2009 г.р. - идёт в 1-й класс (россиянка). 6 лет и 10 месяцев.
Сын - 00.12.2010 г.р. - идёт в д/сад. 5 лет и 9 месяцев.
Дочь - 00.12.2012 г.р. - идёт в д/сад. 3 года и 9 месяцев.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Grossmutter: Но, наверняка, будут ещё вылезать всякие "бяки"
Каждый день выползают. Вот несколько часов назад со средним выползла проблема. Отказался наотрез учить стишок на первое сентября. И скорее всего он просто не может выступать на публике. Но со стороны учителя тоже заскок. Что за манера стишками пытать людёв? Тем более дезадаптированных?
Grossmutter: сил вам с женой и терпения!
Благодарствую.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
liliya: Дай Бог вам всего того что вам нужно и хочется!
Ох, не дай бог получить мне всё то, что хочется. Мне же тогда вообще не интересно будет жить и я остановлюсь и умру. А у меня баня недостроета. И сарай. И коровку я ещё у Ангел2010 не взял...
Минус шесть...
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Дракоша »

Вот бывает такое... Живёт человек, живёт... интересный, неординарный, но вроде бы в рамках...
А потом человек отваживается раскрыть душу. У каждого свои причины, свои боли или радости, которыми хочется поделиться с миром, найти того, кто услышит и поймёт...
Именно что отваживается. Не думаю, что Угрюмый в его далеко не юношеском возрасте не знает, что в такие моменты частенько находится тот, кто без всякой причины вцепится так, будто если тебя не затравить, то завтра наступит Конец Света!
Ну не совпадают у людей взгляды, ну закройте эту тему и просто больше не читайте. Даже если вы правы и всё враки и сказки, ну кому от них вред? Кто хочет обмануться - тот обманется! Не Угрюмому поверит, так другому сказочнику. В конце концов, форумчане взрослые люди.

А вам, Угрюмый, мой :Rose: за отвагу. Я такие глубоко личные вещи держу при себе и так открыто высказываться не осмеливаюсь...
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Дракоша: Ну не совпадают у людей взгляды, ну закройте эту тему и просто больше не читайте
Если бы всё было так просто. Там синдром навязчивых состояний в полный рост. Психологически нездоровая личность. Таких в сети пруд пруди. При адекватной модерации сайтов не сильно досаждают. Но могут и "завалить публику" на раз. Т.е. сменить качество аудитории. Ходили умные и вежливые, ушли, стали приходить охочие до свар и склок. Для посещаемости сайта разница небольшая, но сам сайт стремительно превращается в болото. Тролли скучают и тоже уходят, оставляя за собой руины. Таких примеров полно. Вот почему тролль - враг номер 1 на любом сайте. А тролли - это по определению психологически нездоровые люди. Закомплексованные и предельно озлобленные.
Последний раз редактировалось Угрюмый 02 сен 2016, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема