Вот-вот. Я же говорю-у меня даже средняя вполне себе довольна школой. Конечно, не везде поют и танцуют, у каждого учителя свои приемы. Но каждый пытается заинтересовать. Потому, что давно уже известно-в игровой форме все запоминается гораздо быстрее и лучше.ЮлияС: 02 фев 2018, 16:12Если бы в наших школах были подобные преподаватели, то дети бы в школу как на праздник ходили бы. А то сидят старые скучные бабки, да ещё и самоутверждаться за счёт детей пытаются.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2818
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
-
Автор темыКрокодил
Раньше учителя имели безусловный авторитет, даже когда я училась, а это были уже 90-е, никто не мог нахамить учителю. Даже самые заядлые двоечники вставали и выходили из класса, если учитель их выставлял. А сейчас? Да сами родители внушают детям, что учитель никто, я тебе, детка, аттестат и так куплю. Что,не так? Информацию, в отличие от прошлого века, дети и так получают, в чем-то и получше учителей разбираются. Так что сейчас, чтобы дети шли на урок, надо их только заинтересовать, другого пути нет. Во всем мире это поняли уже давно.
На работе, как вы выразились, есть прямой стимул - зарплата каждый месяц, продвижение по службе. А в школе ребенку дают знания, которые когда-нибудь, может быть, ему пригодятся. Чувствуете разницу? А по вашей логике, надо на детей в детских садах орать, а что, им же работать потом, пусть привыкают!schurotschka: 02 фев 2018, 17:08 а на работе их тоже развлекать будут ,чтобы они снизошли до выполнения своих обязанностей ?
Вы подстроились под систему и делаете, как удобно вам, а не как нужно детям. А начинали правильно.schurotschka: 02 фев 2018, 17:08Сама ,когда начинала работать (30 лет назад ),использовала всякие игровые элементы : мячики ,загадки ,игры.
Да, потому что дети в России привыкли, что на них всегда и везде орут. Потому он вообще не понимает, что может быть и по другому. А теперь представьте, что на него никто не орет. А хочет кидать мячик-позовут помоника и он отдельно будет кидать с ним мяч. А швырять-отведут на площадку-и пусть швыряет.schurotschka: 02 фев 2018, 17:08 На кого -то это действует хорошо ,но многих начинает нести и , поймав этот мячик ,ребенок не возвращает его учителю или передаёт ,кому надо ,а впадает в раж и начинает его просто швырять
Это не родителям нужна такая учеба , это детям она нужна. Большинство российских школ и учителей застряли в прошлом веке! А мир меняется с поразительной скоростью! Посмотрите, какие сто лет назад были автомобили, компьютеры, телефоны, да и вообще техника! Одежда, мебель, все для дома! А школы как были-так и остались. Все так же сидят за партами, сложив руки и бубнят. А, нет, я и забыла-ввели ж электронные дневники, с ума сойти! Прогресс прямо!schurotschka: 02 фев 2018, 17:08Увольте ,если уж родителям нужна такая учёба ,пусть практикуют её со своим одним ребёнком , а у учителя их ,в лучшем случае ,25 .
Раньше учителя имели безусловный авторитет, даже когда я училась, а это были уже 90-е, никто не мог нахамить учителю. Даже самые заядлые двоечники вставали и выходили из класса, если учитель их выставлял. А сейчас? Да сами родители внушают детям, что учитель никто, я тебе, детка, аттестат и так куплю. Что,не так? Информацию, в отличие от прошлого века, дети и так получают, в чем-то и получше учителей разбираются. Так что сейчас, чтобы дети шли на урок, надо их только заинтересовать, другого пути нет. Во всем мире это поняли уже давно.
Последний раз редактировалось Крокодил 02 фев 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
А вас, простите, как зовут? Зашли в чужой журнал, не вникли в тему, ни с кем не поздоровались, не представились. Как-то не очень вас характеризует, не находите? И уж если вам так высказаться захотелось, то хоть аргументировали бы, а мы бы послушали вас внимательно.
-
ЮлияС
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Можетбыть, я за ваш тип мышления! Мне тоже близки мысли, что нашим учителям, как и девушке выше, просто так удобно. Наорал, строго посмотрел, все сидят и типа учат. Заинтересованности в получении знаний очень мало. Да, я тоже считаю, что на работе они будут получать зарплату, и там уже стимулы не нужны будут.
У нас в школе был один такой креативный Учитель. Он давал информацию по уроку вроде стандартно, но в оставшееся время мы всегда играли в развивающие логические игры. Типа он задавал ситуацию, конечную, а мы как детективы должны были разгадать, что произошло в начале. И фильмы по изучаемому материалу смотрели. И успеваемость по этому предмету была выше среднего у всех.
У нас в школе был один такой креативный Учитель. Он давал информацию по уроку вроде стандартно, но в оставшееся время мы всегда играли в развивающие логические игры. Типа он задавал ситуацию, конечную, а мы как детективы должны были разгадать, что произошло в начале. И фильмы по изучаемому материалу смотрели. И успеваемость по этому предмету была выше среднего у всех.
-
FreeLog
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
К сожалению, в реальном мире физические законы описываются именно формулами. Без стишков, смешных костюмах и чтения рэпчика. Можно конечно кидаться друг в друга разноцветными шариками с криками "Да, чувак, гравитация существует", но к науке это отношения это не имеет. На мой вкус, в начальной школе эти развлечения еще имеют смысл. Но толпа подростков, перед которыми прыгает взрослый человек, учитель, с шутками и прибаутками, в надежде их заинтересовать - это страшно.Можетбыть: 02 фев 2018, 15:33А у нас учителя сами любят креативить. Они кого угодно заставят понять материал. Даже самого "нехочуху". Например, физические законы объсняют не сухими формулами, а на примерах и предметах, на взаимодействии. Малыши учатся так по всем предметам. Таблицу умножения, допустим, учили в стихах,а потом разбивали детей на группы и устроили соревнование с призами-чья команда лучше всех ответит.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Можно посредством плясок и песен выучить таблицу умножения, можно (наверное) заучить химические формулы. И все. Чистая зубрежка. Если цель обучения в этом - welcome. А если научить самостоятельно мыслить - это достигается другими способами.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
А мне стало интересно, в универе тоже учителя рэп читают в аудиториях, приплясывая под музыку? И если нет, то как воспринимают это студенты, привыкшие к другому?.. И как они учатся, если перед ними не танцуют?
А вообще, безумно интересно читать о том, как живется в других странах. Да ещё в далеких, где и не побываешь. И тем более, читать от того, кто там живет и уже долго.
А вообще, безумно интересно читать о том, как живется в других странах. Да ещё в далеких, где и не побываешь. И тем более, читать от того, кто там живет и уже долго.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я например за прошлый век ...Вон наша современность убивают детей в школах, захотели поразвлекаться выбор большой : хоть стреляй хоть с топором хоть с ножом.... Веселуха!!! И никого не боятся, мы директора страсть как боялись а тут... И знаний никаких. Только против новых учебников там такая лабуда что действительно детей жалеть надо.Можетбыть: 02 фев 2018, 19:09Это не родителям нужна такая учеба , это детям она нужна. Большинство российских школ и учителей застряли в прошлом веке!
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И КУРИТЬ К ТУАЛЕТУ ОТВЕДУТ И СПИЧКУ АЛИ ЗАЖИГАЛКУ ЧИРКНУТМожетбыть: 02 фев 2018, 19:09А хочет кидать мячик-позовут помоника и он отдельно будет кидать с ним мяч. А швырять-отведут на площадку-и пусть швыряет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыКрокодил
Да, главное же, чтоб тихо было и беспроблемно. А потом-мы ж преподали, а если ваш ребёнок тупой, то нанимайте ему репетиторов, а я вам не обязан..ЮлияС: 02 фев 2018, 19:40 я за ваш тип мышления! Мне тоже близки мысли, что нашим учителям, как и девушке выше, просто так удобно. Наорал, строго посмотрел, все сидят и типа учат.
-
Автор темыКрокодил
Молодые ещё как-то могут движуху организовать, а кто чуть старше уже-все, мы посидим и вы посидите...грустно, что в школе так..а потом говорят, что детям учиться не интересно.
Вот я почему-то дуаю, что все дети его помнят, а других забыли.
Мобильная версия