Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16395
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Дело должно быть в ОДНИХ РУКАХ и в ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Тогда есть с кого спросить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Л.Лазорева
- Всего сообщений: 148
- Дочерей: 1
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
чоэтто? Где хочу, там и хожу
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыМаланья
Была сегодня в поликлинике. Ощущение, что идет тихий саботаж. В детали даже вникать не хочу. С анализами по-прежнему футболят, якобы изменился порядок их сдачи. Если раньше давали просто направление, например, на общий анализ крови или на биохимию, и человек приходил в любой день и сдавал. Сейчас дают направление на конкретный день и не раньше, пока человек ЛИЧНО не посетит участкового врача (но КАК это сделать глубоко пожилому человеку?). Участковый врач теперь по домам не ходит, а принимает только в поликлинике. Домой приезжает выездная бригада из фельдшера и, кажется, дежурного терапевта. Получается, что больного от и до теперь никто конкретно не ведет. Раньше за больного отвечал участковый врач, теперь, после недавнего изменения порядка оказания медпомощи на дому, - вообще непонятно кто. Ответственность стала еще больше размытой. Выездная лаборатория на дом к пациентам за 80 не приезжает, ходит медсестра тогда, когда у нее есть время. А когда оно у нее есть, кто это знает? Т.е. по сути опять приходится ждать у моря погоды... Замыливают, посылают по большому кругу, по сути - футболят и вымогают... На просьбу взять ревмопробы (есть соответствующий диагноз и показания) участковый врач ответила так:"А больше вы ничего не хотите? Вы знаете, СКОЛЬКО это стоит?!!" Ситуация примерно как в образовании: там учителя контролируют, как ребенок занимается с репетитором, в медицине врачи в госполиклинике контролируют и направляют в платные медцентры и толком помощи тоже не оказывают. Терпеть не стала. Написала в Семашко, попросила взять необходимые анализы на дому платно. Лучше платить действительно специалистам, а не прохиндеям от медицины. С нашей ЦРБ надо всерьез разбираться. Ощущение, что дело умерщвления пациентов здесь поставлено на поток. Надо разбираться и заводить уголовные дела.
-
Автор темыМаланья
Еще врач сказала, что ВСЕ анализы, связанные с иммунологией, платные. Неужели это действительно так и полис ОМС этих расходов не покрывает? Я спрашивала, как можно сделать анализ на цитомегаловирус. Участковый врач сказала: только платно.
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Сама давно не хожу в поликлинику, поэтому оторвалась как-то от новых реалий. Знаю, что не так давно еще раз сократили время, которое отводится пациенту на прием у врача поликлиники, - до 15 мин. ЧТО вообще можно сделать за это время? Пожилому человеку только на раздевание-одевание требуется не меньше 5 мин., особенно в зимнее время. Раньше, видимо, временнОго регламента не было, пациенты сидели у врача в кабинете не меньше получаса - остальные больные изнывали в коридоре. Потом время сократили до 25-20 мин. И вот новый стандарт - 15 мин. (а врач говорит, что 10). Не успел уложиться в свое время - врач напоминает, что всё, время приема закончилось, будьте добры, на выход...
Т.е. это чтобы пациенты всё чаще шли на прием в платные клиники, где время отпускается гораздо больше? Увы, врачи в госполиклиниках сейчас всё больше превращаются из врачей в менеджеров, которые подсказывают пациенту маршрут в платную медицину - этакие медицинские навигаторы... И с этим тоже что-то надо делать.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд:
Опять только что ситуация была острая, но пока вроде справилась... Всё непонятно. Происходит как будто по одной схеме, но если раньше были накануне как бы предупреждающие симптомы, то сейчас всё произошло "с места в карьер", и почти ничего в этих случаях не помогает. Как будто кто-то дистанционно управляет процессом... Как можно больше людей отсюда надо убирать. Здесь опасно жить. И не менее опасно обращаться за помощью к медикам...
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Сама давно не хожу в поликлинику, поэтому оторвалась как-то от новых реалий. Знаю, что не так давно еще раз сократили время, которое отводится пациенту на прием у врача поликлиники, - до 15 мин. ЧТО вообще можно сделать за это время? Пожилому человеку только на раздевание-одевание требуется не меньше 5 мин., особенно в зимнее время. Раньше, видимо, временнОго регламента не было, пациенты сидели у врача в кабинете не меньше получаса - остальные больные изнывали в коридоре. Потом время сократили до 25-20 мин. И вот новый стандарт - 15 мин. (а врач говорит, что 10). Не успел уложиться в свое время - врач напоминает, что всё, время приема закончилось, будьте добры, на выход...
Отправлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд:
Опять только что ситуация была острая, но пока вроде справилась... Всё непонятно. Происходит как будто по одной схеме, но если раньше были накануне как бы предупреждающие симптомы, то сейчас всё произошло "с места в карьер", и почти ничего в этих случаях не помогает. Как будто кто-то дистанционно управляет процессом... Как можно больше людей отсюда надо убирать. Здесь опасно жить. И не менее опасно обращаться за помощью к медикам...
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
С 1 сентября 2019 года размер заработной платы учителей, врачей, военных, госслужащих и полиции повысят до 170 000 рублей в зависимости от стажа работы и выслуги лет" - сообщает официальный сайт Премьер-Министра РФ. В первую очередь, эта мера обусловлена принятием антикризисной программы, вытекающей из Стратегии "100 шагов". Кроме этого, Правительством принято решение о поэтапном выделении каждому россиянину до 2021 года по 100.000 рублей 3 раза в год на улучшение кредитной истории, 10 соток земли под индивидуальное жилищное строительство без права продажи сроком до 10-лет. Пенсионному фонду было поручено увеличить пенсию до 50.000 рублей в месяц. Сократить штат депутатов в 4 раза.
А потом я проснулась...
А потом я проснулась...
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11174
яНочка, я читаю.....глаза все шире..... не дышу.....
и концовка..
и концовка..
Мы - дети полдорог!!!
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 2
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11174
Маланья, я Вас обожаю!!!
почитаю, где-то посмеюсь, где-то инфа мне нужна.....

почитаю, где-то посмеюсь, где-то инфа мне нужна.....
Мы - дети полдорог!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Маланья, все,что вы пишите- есть оптимизация медицины в масштабе всей страны...
моя свекровь-врач,подруги-врачи разных профилей,все в шоке от происходящего...
в моем городе все также...
прием ведет один врач,дежурит по вызовам-другой,больничные закрывает-третий,все делают взаимоисключающие назначения анализов и медикаментов...
поэтому везу своих в профильную больницу самообращением,там же сдаем анализы,получаем назначения...
маму лечила сама вот,пневмония после смерти отца-как реакция на внезапное происшествие...
моя свекровь-врач,подруги-врачи разных профилей,все в шоке от происходящего...
в моем городе все также...
прием ведет один врач,дежурит по вызовам-другой,больничные закрывает-третий,все делают взаимоисключающие назначения анализов и медикаментов...
поэтому везу своих в профильную больницу самообращением,там же сдаем анализы,получаем назначения...
маму лечила сама вот,пневмония после смерти отца-как реакция на внезапное происшествие...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-