Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
MommyNadya, а что именно она услышала, знаете? Насколько жестока была та правда, чтобы ребенка поломать? Сколько она потом жила один на один с ней, прежде , чем спросила....
И Вы извините, но вот вроде вы свои ошибки хотите найти, а все равно к генетике возвращаетесь и на нее списываете.... Ребенок это чувствует, наверно
И Вы извините, но вот вроде вы свои ошибки хотите найти, а все равно к генетике возвращаетесь и на нее списываете.... Ребенок это чувствует, наверно
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Антоновка, Что точно услышала, трудно сказать, ей было пять, просто был разговор, скорее всего обсуждение со свекровью, она любила поднять эту тему ("Что ж за нелюди такие, детей бросают"). И через какое-то время (тоже в пять лет) дочь стала задавать конкретные вопросы, "в лоб", а я еще удивлялась, что она так спрашивает как-будто знает что-то и кто же мог сказать, а она и правда знала. А сказала про тот услышанный разговор недавно, когда, в очередной раз, по душам разговаривали.
Наоборот, на генетеку я только недавно стала списывать и может если бы раньше об этом задумалась, не стала бы завышать ей планку, идти на поводу у некоторых самодуров-учителей, требовать того,что ей было недоступно.
И к сожалению, у меня очень тревожное отношение к учебе, для меня "тройка" это очень плохая оценка, а двойка - ужас-ужас. Муж как-то спокойнее относился: "Подумаешь тройка, нормальная оценка". Учителя мне говорили: "Вы мало требуете, не достаточно занимаетесь", а психологи "У нее заниженная самооценка, не требуйте много от нее, не нагружайте сильно".
Наоборот, на генетеку я только недавно стала списывать и может если бы раньше об этом задумалась, не стала бы завышать ей планку, идти на поводу у некоторых самодуров-учителей, требовать того,что ей было недоступно.
И к сожалению, у меня очень тревожное отношение к учебе, для меня "тройка" это очень плохая оценка, а двойка - ужас-ужас. Муж как-то спокойнее относился: "Подумаешь тройка, нормальная оценка". Учителя мне говорили: "Вы мало требуете, не достаточно занимаетесь", а психологи "У нее заниженная самооценка, не требуйте много от нее, не нагружайте сильно".
-
Автор темыMommyNadya
Help! Вчера пришла повестка на комиссию по делам несовершеннолетних (( Кто был ? К чему готовиться ? Будут читать лекции , или стращать разными карами. Можно ли просить помощи или лучше молчать в тряпочку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
MommyNadya, просить о помощи точно бесполезно.
переживать если начнут стращать - тоже не стоит.
и внимательно смотрите, если что-то предложат подписать, что подписываете
переживать если начнут стращать - тоже не стоит.
и внимательно смотрите, если что-то предложат подписать, что подписываете
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Это Вам к haus-3, они были недавно, а в теме "Добро пожаловать домой" ближе к концу есть описание как всё проходило.
-
Автор темыMommyNadya
Наконец-то до меня дошло, что дочка неуспешность в школе компенсирует на улице со старшими, там она лидер и теперь герой((( Вчера поставила будильник, чтобы гулять с подружкой с собаками. Я спрашиваю " Ты теперь с ней дружишь? А как же Д.?" Она" А у меня много друзей!" Мне это трудно понять. Но я стараюсь.
Отправлено спустя 55 секунд:
GalinaSp, спасибочки
сейчас поищу!
Отправлено спустя 55 секунд:
GalinaSp, спасибочки
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
MommyNadya, мы были много раз. Для комиссии банальная процедура и рутина. Как и для родителей, которые там не первый раз. Спросят, пальчиком погрозят, попугают ребенка, вам скажут, чтобы следили лучше и отпустят. Эта комиссия для галочки.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я была состаршей,которая от меня ушла в 18 лет в комнате несовершенолетних.Провели беседу с ней.Но для неё это было как горох об стену.Она снова взялась за своё.
-
Автор темыMommyNadya
Даша Боти, Vera Kultsheva, Спасибо. Вот о чем я и думаю, что дочь в очередной раз убедится в лицемерии взрослых. Она , конечно, боится туда идти. Сказала "Может не пойдём?" Я говорю "Нужно отвечать за свои поступки"
-