Неправомерный отказ. Что делать?

Модератор: NataShari

Вожатый
Всего сообщений: 192
 Re: Неправомерный отказ. Что делать?

Сообщение Вожатый »

Lynx: 24 ноя 2018, 18:18 Вожатый: ↑Вчера, 15:46
дал, может, Вам или кому-то ещё, точно не помню, достаточно точную информацию по одному из детей.

Да, мы общались по поводу мальчика, бывшего у вас под временной опекой
Я подразумевал другого. А Кирилл, насчёт кого общались, да, почти без изъянов, для приёмных родителей, да и молодой ещё был) - 9 лет.

Последних, Артёма (его фотка 3 года назад в том же свитере и Сергея помню хорошо, Ваню нет. Но у них-же братья старшие.
Четверо сверху тоже запомнились, но пока не помню точных причин, почему не брал направления тогда.... Засело в голову.. возможно и вспомню почему....
Lynx: 24 ноя 2018, 18:18 Так что самый простой способ найти ребенка ( НЕ младенца) - встать на учет в опеку. К сожалению - детей много. Зря базу открыла... столько новых анкет
А я на учёт в опеки никогда не вставал. Насчёт новых анкет, тоже впечатление, поэтому уже 2,5 года без крайней необходимости не открывал.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый: 25 ноя 2018, 21:30 А я на учёт в опеки никогда не вставал.
учет - не единственный способ получить информацию об анкетах, только поступивших в базу :)
но если ситуация такова, что как Вы пишите
Вожатый: 24 ноя 2018, 15:46 мониторил я оч серьёзно, используя что-то типа научного подхода
все же есть смысл использовать учет как наименее энергозатратный метод поиска. Кстати, именно в этот период ( т.е чуть более двух лет назад) в одном из ЦССВ искали семью для 10-летнего мальчика. Ребенка взяли в ПС ( в МО) и через неделю - вернули.
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Lynx: 26 ноя 2018, 07:12 Кстати, именно в этот период ( т.е чуть более двух лет назад) в одном из ЦССВ искали семью для 10-летнего мальчика. Ребенка взяли в ПС ( в МО) и через неделю - вернули.
Ну это точно не мой случай, т.к. я своего возвращал его 30-летней сестре с которой он жил с рождения и называл мамой. В принципе, я его и взял ради того, чтобы восстановить его семью и обещал, что приложу к этому все усилия за полгода временной опеки и не буду его разделять с этой мамой... Да она и приезжала к нему еженедельно, забирала его не только погулять, но и к себе домой на выходные... Хотя опека явно была бы против. Кроме того, я своей стороны я сделал более чем: вытащил его из некоего подобия тюрьмы - Алтуфьевского ЦССВ, нашёл эту сестру - маму, всячески помогал ей вплоть до приобретения квартиры в Москве, где она целую комнату отдала Кириллу, полностью её оборудывав (такое условие было). "Пролечил" его, восстановил весь пакет документов, чтоб его можно было и под опеку и на усыновление, проучил его))... В смысле у него было стойкое отвращение к школе и всему, что с ней связано. Так он за 2 года пропуска школы, с 1 класса по 2-й, всего за 2 месяца, как его взял, стал лучшим второклассником в гимназии, ни одной тройки - большинство пятёрок, более того, вышел на уровень 2 места во всероссийской математической олимпиаде, естественно у него появился стойкий интерес к учёбе, успех делает своё дело... он перестал курить, матюгаться и прочее, фактически превратился в обычного примерного домашнего ребёнка. Так что никого через неделю я не возвращал, что Вы...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый, нет, нет, совершенно не ваш случай . ( и точно не тот мальчик о котором вы писали. Я от том - что случай к этому же периоду времени относится) Там ситуация в общем-то банальная - не подумали, что с ребенком из ДД сложнее будет, чем с детками, выросшими в семье.
Вожатый

Сообщение Вожатый »

................
Понял... А я то в свете последних тенденций (насчёт дискуссии по иммунологии в др теме, бана...), подумал, что и насчёт моего (теперь уже нет) ребёнка какие-то сомнения и надо что-то доказывать и объяснять... не так понял, зациклился наверное, просто, в начале про моего говорили... не переключился).
Ответить Пред. темаСлед. тема