Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
А вот у меня вопрос, как с психологической точки, ждут маму, а как они воспринимают вас? Как тетю? Или тоже как маму? А она нормальная и просто так вышло?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Schastlivchik, Если вы у меня спрашиваете я отвечу.Детей трое,12.10и 6 лет.Сразу оговорили,я для них тетяЛена.Маму они знают и любят.В дд им не хочется.Надо жить,расти хорошими детьми и тд.Опека их предложила,они дажк в базу не попали.Я познакомилась,они мне понравились.Дети домашние,здоровые,талантливые.С нами они с мая месяца,младший недавно стал звать меня мамой,видно ему это нужно.Привыкли,полюбили и я их и они меня.Когда выйдет мама пока не знаю,следствие идет почти 1.5года.Дети стали хорошо учится,занимаются в секциях,живут счастливо.А вообщето искали мы мальчика ,что бы нашему сыночку колясочнику (приемному)было дома с кем играть,было на кого равнятся,и с кем общаться.Задача выполнена, они все хорошо поладили.
-
Автор темыPilot
Спасибо, а что опека говорит о маме?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Автор темыPilot
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Документы ребенка должны быть в той опеке к которой относится место вашего реального проживания.
Если все ваше жилье ( съемная квартира и собственная, дача) находятся на территории одной опеки, то просто потребуется акт осмотра съемного жилья и не думаю что в этом случае опека будет бунтовать.
Для съемной квартиры может быть проблема: в Москве просят чтобы в Договоре на съем жилья было прописано что собственники не возражают против проживания у них в квартире приемных детей.
А вот если ваше фактическое временное (а вы же не знаете насколько временное) место жительства находится на территории другой опеки, то думаю что опека будет возмущаться.
Сотрудники опеки с проверкой должны к вам прийти сразу в первый месяц после принятия ребенка и потом раз в квартал. Надо понимать куда вы поведете сотрудников опеки и какой опеки:))) Понятно что чужая территория никому не нужна. А потом о сменен места жительства вы обязаны проинформировать опеку.
опека сама может запросить этот документ у МВД (без Вашего участия).Pilot: 17 фев 2019, 01:33 Заказывала справку о судимости. Так ее потеряли((( В срочном порядке решаем вопрос, тк ждать ещё раз месяц не вариант.
Опека должна быть в курсе где вы проживаете фактически и у вас должен быть Акт осмотра жилья в котором будет жить ребенок.Pilot: 17 фев 2019, 01:33 Потом я съезжу за малышом и в это же время продам большую квартиру, перееду временно на съемную или на дачу. Опека будет возбухать?
Документы ребенка должны быть в той опеке к которой относится место вашего реального проживания.
Если все ваше жилье ( съемная квартира и собственная, дача) находятся на территории одной опеки, то просто потребуется акт осмотра съемного жилья и не думаю что в этом случае опека будет бунтовать.
Для съемной квартиры может быть проблема: в Москве просят чтобы в Договоре на съем жилья было прописано что собственники не возражают против проживания у них в квартире приемных детей.
А вот если ваше фактическое временное (а вы же не знаете насколько временное) место жительства находится на территории другой опеки, то думаю что опека будет возмущаться.
Сотрудники опеки с проверкой должны к вам прийти сразу в первый месяц после принятия ребенка и потом раз в квартал. Надо понимать куда вы поведете сотрудников опеки и какой опеки:))) Понятно что чужая территория никому не нужна. А потом о сменен места жительства вы обязаны проинформировать опеку.
Последний раз редактировалось Москвичка 17 фев 2019, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
если бы это было лето- можно говорить что вся семья отдыхает все лето на даче.. поговорите с вашей опекой.
Я бы привезла ребенка сначала, дождалась первого визита опеки, а потом уехала бы на дачу..
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
надо понять что:сотрудник опеки придет смотреть "место ребенка" в то жилье которое :
1. находится на закрепленной за опекой территорией
2. есть Акт осмотра этого жилья
В моем случае - мы прописаны в одной части Москвы, а проживаем в другой - это разные опеки. Причем нужно было для съемной квартиры обязательно в договоре указать что собственники не против проживания приемных детей.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Одно дело если вы месяц временно проживаете на даче, а другое дело если вы три месяца и более проживаете загородом.
ситуацию можно по разному обыграть.. Конечно если Вы в заключении указали Москву, а загородный дом в МО - то ничего хорошего может не получиться.Pilot: 17 фев 2019, 02:40 «В загородном доме. Но приезжать в город мы будем каждый день, тк дети мои учатся». Что они мне на это скажут?
если бы это было лето- можно говорить что вся семья отдыхает все лето на даче.. поговорите с вашей опекой.
Я бы привезла ребенка сначала, дождалась первого визита опеки, а потом уехала бы на дачу..
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
надо понять что:сотрудник опеки придет смотреть "место ребенка" в то жилье которое :
1. находится на закрепленной за опекой территорией
2. есть Акт осмотра этого жилья
В моем случае - мы прописаны в одной части Москвы, а проживаем в другой - это разные опеки. Причем нужно было для съемной квартиры обязательно в договоре указать что собственники не против проживания приемных детей.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
не знаю что они ответят. Вы же понимаете что выплаты на содержание будут назначаться той опекой, в которой будет лежать дело вашего ребенка, которая к вам будет приходить с проверками. Брать Москву и МО - это разные суммы на содержание ребенка, это разный бюджет.
Одно дело если вы месяц временно проживаете на даче, а другое дело если вы три месяца и более проживаете загородом.
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыPilot
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-