буся, при всем уважении к Вам, это видео меня смутило...
Дело отягощает тот факт, что по образованию я врач-психиатр))
Что я увидела. Пацан конечно не простой, выраженной девиантного поведения... Крепким психическим здоровьем, будем говорить, не отличается, но из этого интервью - показаний для принудительной госпитализации я не увидела... Кстати, описанная реакция на аминазин говорит о том, что пациент скорее психически здоров, чем болен - хорошему психу на аминазине здорово легчает, а его реакция - это реакция человека, которому конкретно нейролептики не показаны...
Но в целом - если парень - бегунок с многолетним стажем, годами не учился - то желание лиц, отвечающих за него - обследовать его в психбольнице - более чем разумно...
Про описание того, как происходит процесс лечения в ПБ - в действительности все примерно так и происходит, конечно... Но, дорогие обыватели, не нужно лезть со своими оценками и выводами в ту область, в которой вы не разбираетесь профессионально... Со стороны выглядит может быть и чудовищно... Но на деле - содержание соответствует форме... Организовано все так, как должно быть организовано для обеспечения лечения и обследования острой психиатрической патологии... Палаты и туалеты без дверей, все пациенты одновременно в поле зрения персонала, санитары не поворачиваются к пациентам спиной, свободное общение пациентов между собой пресекается, для особо буйных - связывание.... Вы видели качественную белую горячку? Или любой острый психоз? Фиксация тут не лишняя, особенно пока лекарства не подействовали...
Конечно, орать на опекуна было совершенно неприемлемым.. А все остальное... Отказ от ребенка она написала сама... Пацан годами балду гонял тоже сам... Его встреча с психиатрами - закономерна....
Хорошо, если он сделал те выводы, которые озвучил...
И самое конечно хорошее - если все эти весьма неприятные события позволили ему искренне придти к Богу. Помоги ему Господь не повторять ошибок молодости, ибо грехи наши " от юности и от науки злы".....
Всех с Праздником Преображения Господня!