Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Модератор: Тысяча звезд

Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Сообщение Алена83 »

я его увидела, но как-то даже не придала значения :)

Отправлено спустя 59 секунд:
интересно еще, кто беседу ведет.
попыталась в инете найти, ничего такого не нашла
Реклама
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

буся, при всем уважении к Вам, это видео меня смутило...
Дело отягощает тот факт, что по образованию я врач-психиатр))
Что я увидела. Пацан конечно не простой, выраженной девиантного поведения... Крепким психическим здоровьем, будем говорить, не отличается, но из этого интервью - показаний для принудительной госпитализации я не увидела... Кстати, описанная реакция на аминазин говорит о том, что пациент скорее психически здоров, чем болен - хорошему психу на аминазине здорово легчает, а его реакция - это реакция человека, которому конкретно нейролептики не показаны...
Но в целом - если парень - бегунок с многолетним стажем, годами не учился - то желание лиц, отвечающих за него - обследовать его в психбольнице - более чем разумно...
Про описание того, как происходит процесс лечения в ПБ - в действительности все примерно так и происходит, конечно... Но, дорогие обыватели, не нужно лезть со своими оценками и выводами в ту область, в которой вы не разбираетесь профессионально... Со стороны выглядит может быть и чудовищно... Но на деле - содержание соответствует форме... Организовано все так, как должно быть организовано для обеспечения лечения и обследования острой психиатрической патологии... Палаты и туалеты без дверей, все пациенты одновременно в поле зрения персонала, санитары не поворачиваются к пациентам спиной, свободное общение пациентов между собой пресекается, для особо буйных - связывание.... Вы видели качественную белую горячку? Или любой острый психоз? Фиксация тут не лишняя, особенно пока лекарства не подействовали...
Конечно, орать на опекуна было совершенно неприемлемым.. А все остальное... Отказ от ребенка она написала сама... Пацан годами балду гонял тоже сам... Его встреча с психиатрами - закономерна....
Хорошо, если он сделал те выводы, которые озвучил...
И самое конечно хорошее - если все эти весьма неприятные события позволили ему искренне придти к Богу. Помоги ему Господь не повторять ошибок молодости, ибо грехи наши " от юности и от науки злы".....
Всех с Праздником Преображения Господня! :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Много-много лет назад, работая в сфере детского правозащитного движения, я познакомилась с одной очень приятной молодой женщиной, приехавшей к нам в город в сложные 90-е в поисках работы, так как у них в Узбекистане, да еще для полукровок, ее найти было трудно и платили совсем копейки. А у нее на руках было два пацана от неудавшегося брака. Здесь она вскоре опять вышла замуж, родила дочку. Подчеркиваю: женщина не асоциалка, молодая, хозяйственная, хорошо, грамотно говорящая по-русски, очень приятная, чистоплотная. Муж пацанов принял довольно холодно, были и стычки, и отвержение, и непонимание. В школе они не блистали. А когда мать родила сестренку, и вовсе от рук отбились. От всех проблем предпочитали один выход - побег. Бегали много раз. Их возвращали. Иногда приходили домой сами. В конце концов школе эта песня надоела, и они написали заявление... Пацанов отловили в Москве и направили в нашу психушку на принудительное лечение. Продержали положенный срок, напичкали аминазином, у них слюни до колен, заторможенность зомби - в общем видок тот еще. Мать испугалась, но не тут-то было. Оказалось, что забрать их из психушки, даже под расписку, не так-то просто... Отпустили, видимо, после моего вмешательства, так как побоялись огласки. Врач встречаться со мной отказался наотрез... А дальше им грозила открытая спецшкола, если всё будет по-старому... Пацанам было по 11. Да, они непростые, но и жизнь их семьи была непростой. Почему же среди методов воздействия нашлись только самые радикальные: ограничение матери в родительских правах (была угроза лишения), психушка и закрытая спецшкола? На видео действительно толком непонятно, за что парень загремел туда, много натянутостей, но вместе с тем репортаж вскрывает и действительно существующую проблему - карательную психиатрию для подростков. Вспомните фильм М.Голдовской "Я убью тебя, мама!". Там ведь тоже тема психиатрического наказания интернатовских ребят проходит через весь фильм...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

девушки, а никто не знает, в каком городе данное действо происходило и когда? видела сегодня парня, очень похожего, несколько раз присматривалась. но только он явно посправнее. т.е. или видео не свежее и парень уже успел "оклиматься", ну или просто похож :)
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Смоленск, видимо, или около того, в области.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема