А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Гаргамелька: 07 сен 2019, 15:12 Недавно услышала выссказывание ( женщины) " домохозяйка - обслуга и если муж ей позволил не работать на "достойной еды" работе, она должна молча и с постоянным чувством благодарности принимать все решения мужа, в том числе, что ей кушать, носить, мыть голову и т.д., при этом дома чистота как в операционной, еда как в ресторане не менее, ни каких борщей на 3 дня" ...спорили женщины, при чем, женщины работающие достаточно агрессивно порицали домохозяек, подчеркивая, что только равный финансовый вклад даёт женщине права!
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ага, щаз! Как раз борщ варю на три дня, чтоб потом эти три дня обедом не заморачиваться. Сами себя в рабские условия ставят, а потом мужья виноваты. "Равный финансовый вклад" - ну, давайте посчитаем услуги повара, квалифицированного клининга, няни, воспитателя, репетитора и много кого еще. У кого еще вклад в семью побольше окажется. У меня, например, муж в курсе, что он легко отделывается, работая вне дома. Потому что дома этой самой работы на благо семьи немеряно. Особенно, когда есть дети. А вот если я домохозяйствовать устану и на работу соберусь, то заранее понятно, что качество жизни семьи резко снизится, а доходы не факт, что возрастут, с учетом привлечения сторонних специалистов.
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Гаргамелька: 07 сен 2019, 15:12 она должна молча и с постоянным чувством благодарности
:) откуда вы все это берете? народ жжет?
сразу захотелось проклассифицировать долженствующих:
1. вариант она (он) считает, что должн(а)(далее определенный перечень), и в его/ее сторону должны - он(она) , тоже определенный перечень. И вот если эти люди со своими перечнями чего они должны и чего им должны совпадут друг с другом, причешут свои списки, то может и уживутся с друг с другом. Это я про брак.
2. никто никому ничего не должен. Даже у этого варианта есть шансы))) Смутно представляю его на практике, но все равно он более адекватный, чем третий.
3. а)Мне все должны, а я никому не должен. Б)Или я всем должен, а мне никто не должен. Ха только заметила, вот совместятся 2 человека с убеждениями а и б, союз странный, но тоже получится.
Но чаще бывает несовпадение по ожиданиям кто кому и сколько должен. Отсюда все беды.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Гаргамелька: 07 сен 2019, 15:12 часто этого выбора фактически нет...
Давайте не будем включать жертву (в смысле, не конкретно Вы). Объективно, когда положение женщины зависимое, в декрете, когда ребёнок грудной. Тогда она его не может оставить более, чем на 2 часа. Либо детей много. Но даже в этих ситуациях женщины умудряются работать из дома и как-то зарабатывать, даже одни, без мужа. Мы, наверняка, все знаем такие примеры. Так как если у тебя ребёнок, то приходится выживать. Потом ребёнок вырастает, можно отдать в садик, пойти работать, можно ещё и учиться, дистанционно, тоже есть примеры из жизни. В любой практически сфере можно заработать, если человек ответственный и работает на совесть. Такие специалисты всегда ценятся и неважно это мастер по маникюру, швея или юрист. Домохозяйка, если возникла необходимость, может подрабатывать няней, брать ещё одного ребёнка к себе домой. У каждого человека есть что-то, что он умеет делать лучше всего. Так что выбор всегда есть. Просто иногда для того, чтобы улучшить свою жизнь, нужно, что-то в ней поменять. Например, переехать в другой город, где есть работа по специальности. Или учиться, чтобы поменять специальность. Или решиться дать рекламу своих тортов, маникюра, юридических услуг. Создать группу вконтакте. И так далее. То есть выбора нет, только тогда, когда мы не хотим менять свою жизнь. Либо не хотим её кардинально менять. Переезжать, например. Переучиваться. Осваивать компьютер, чтобы работать удалённо из дома. И наша жизнь, она, все таки, результат череды наших же выборов. Никто за нас не решал и не решает. Как мы сами решили (выбрали) так и живём. Хорошо, что теперь (а не как 200 лет назад) женщине можно работать, у нас есть такое право теперь. Можно водить машину, можно покупать недвижимость, можно учиться. Можно разводиться. А то раньше, попадётся муж психопат и живи с ним всю жизнь)) В общем, в хорошее время мы живём :)
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Fibi

Сообщение Fibi »

Гаргамелька: 07 сен 2019, 15:12 Недавно услышала выссказывание ( женщины) " домохозяйка - обслуга и если муж ей позволил не работать на "достойной еды" работе, она должна молча и с постоянным чувством благодарности принимать все решения мужа, в том числе, что ей кушать, носить, мыть голову и т.д., при этом дома чистота как в операционной, еда как в ресторане не менее, ни каких борщей на 3 дня" ...спорили женщины, при чем, женщины работающие достаточно агрессивно порицали домохозяек, подчеркивая, что только равный финансовый вклад даёт женщине права!
Во-первых это бред. Во-вторых это зависть. Ведь если муж зарабатывает достаточно, то жена может не только не работать, но и нанять няню, помощницу по хозяйству, повара и садовника. И что у неё тогда прав не будет? Вот это и есть внутренний сексизм. Когда одни женщины других унижают.
А если муж хочет, чтобы жена не работала, не упахивалась с детьми и может себе это позволить, нанять няню для детей, то что в этом плохого? Плохо это только для тех, кто не может себе это позволить)) Так что, главное, чтобы мужа и жену всё устраивало, а что там думают какие-то люди неважно. Я бы хотела быть той женщиной, которой не нужно работать, то есть, чтобы в этом не было крайней необходимости. Чтобы: "хочет работает, не хочет не работает". Хочет сама с детьми, не хочет, няню наняла. Это же прекрасно) Всегда высыпаться.
А вообще, думаю, ситуация, кто кому чего должен, она рождается, когда отношение к человеку, как к мебели. То есть не любишь человека, не сострадаешь, не сочувствуешь, а начинаешь выкатывать счета. Кто кому сколько и чего должен. Если люди друг другу друзья, команда, опора, то такого не должно произойти. Один болеет другой работает. Если мы команда. А не враги друг другу. То думаем, как помочь человеку, а не чего бы от него получить. Не должно быть так: "А если от тебя мне нечего получить (если ты заболел и не можешь работать), то все я пошла".
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

ШтушаКутуша, спасибо вам, вы все так спокойно " расскладываете по полочкам", без надрыва и эмоций, я после осмысливания вашего сообщения, как к психотерапевту сходила :Rose:
Вот хороший вопрос про потребности! Они и правда у всех разные, и то, что для одной семьи/ женщины норма, для другой счастье или наоборот недостаток..
Все изначально живут в разных условиях конечно же..
Где же та грань, когда потребность явно завышена, а когда это норма? Т.е. от "необходимости выживания" до комфортного существования"
Вот пример с "морем", очень многие считают это блажью ( мой бывший муж, кстати тоже), на море я всегда сама зарабатывала, но это не считалось вкладом в семью, я ведь САМА этого хотела...
Пыталась посчитать сколько раз мой первый ребёнок лежал в больнице с различными ОРВИ, отиты...в 4 м, 7м, 1,3г, 2г, 3г, 3,5...и это не считая больничных дома...после первой поездки на 2 недели мы не болели 2 года!!!! Поэтому, лично я считаю это необходимостью, обусловленную местом проживания! Опять же попытки переезда ( для меня нет проблем с работой), а вот для него это проблема, место насиженное ...и шевелить ж..й, простите, прямо очень не хочется...и попытаться найти более высокооплачиваемую работу..это же жуть как страшно, да и зачем? Это же жене чего-то не хватает, завышенные потребности, не иначе!
Вот мне лично не понятно, почему со временем потребности мужа и жены сильно расходятся и не совпадают?
И разве стремление жить лучше это плохо?
Мы же все стремимся получить образование, найти достойную работу, а потом кто-то останавливается и не парится, а кто-то хочет большего?!
В какой-то момент общие интересы ограничиваются ипотекой и списком в магазин...
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Гаргамелька, я прочитала ваше сообщение, но мне надо обдумать ответы, не могу так сразу сообразить. Может форумчане тоже обозначат свое видение.. :Rose:
Гаргамелька: 16 сен 2019, 11:01 потом кто-то останавливается и не парится
подумала про свою семью, и вот мы оба уже давно остановились и не паримся. Когда муж потеряет свою работу, наш доход снизится в раза 2--3, лучше не будет впереди. Если я выйду на работу , естественно на низкооплачиваемую, так как если и были по молодости и энтузиазму зачатки профдеятельности, то уже давно кончились, прирост к моей приемной зп будет 25%. Или этот прирост зп будет к нулю, дети однажды вырастут и разбегутся.
Но пока не паримся оба, и в этом в общем-то недостатке, нахожу +, все же синхронность какая-то.
Fibi

Сообщение Fibi »

Гаргамелька: 16 сен 2019, 11:01 Вот мне лично не понятно, почему со временем потребности мужа и жены сильно расходятся и не совпадают?
И разве стремление жить лучше это плохо?
Мы же все стремимся получить образование, найти достойную работу, а потом кто-то останавливается и не парится, а кто-то хочет большего?!
У некоторых вообще мужа нет, даже такого, который бы на ипотеку и список продуктов заработал. Понимаете?
Потом нравится человеку его работа, коллектив, всё устраивает, почему он должен что-то менять? Представьте себя на его месте, Вы работаете, Вас всё устраивает и вот Вам муж говорит, давай иди на другую работу, потому что я так хочу! Вам это понравится?
Конечно, у Вас там полярная ночь и солнце необходимо, витимин Д необходим. Кстати, витамины аквадетрим, йод принимаете? Это понятно, что море для Вас не блажь, а необходимое лекарство, реабилитация и терапия. Всё понятно. Но отношения тоже ценность не меньшая ведь, чем море? Рушить семью из-за разных потребностей? Нет, есть какая-то то другая причина...
Потребности всегда у людей разные, мы ведь разные люди, это нормально. Возраст разный или состояние здоровья или у одного депрессия, апатия и ничего ему не надо. Не значит, что человек плохой, если он ничего не хочет, не хочет зарабатывать больше, или не хочет меняться. Может быть он устал или болеет, сил нет, может быть много чего.
В любом случае, можно поговорить, обсудить и вместе решить. Но требовать от другого человека что-то, если он сам этого не захочет, это не работает.
Это как захотеть, чтобы муж бросил курить, пока он сам этого не захочет, это невозможно.
Что для Вас это море? Не надо ребёнком прикрываться. Отдых? Возьмите отпуск и просто не работайте месяц. Или вообще не работайте, если хотите отдохнуть. Может быть человек и не в курсе того, сколько денег на что уходит. Может он и вообще не в курсе бюджета или бюджет не его ответственность, а Ваша, вот на ком ответственность за бюджет, тот и парится по поводу того, что денег нет, в бюджете дефицит. А если Вы за все отвечаете. Тогда и мотивации у него нет, чтобы что-то менять, ведь ему всего хватает. Один лидер, другой ведомый. На лидере всегда ответственность и головная боль. А ведомый всегда не парится. Поэтому, чтобы не париться, надо не брать на себя ответственность. Быть ведомым. Позволить человеку рядом развиваться, становиться более ответственным.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Гаргамелька: 16 сен 2019, 11:01 Вот мне лично не понятно, почему со временем потребности мужа и жены сильно расходятся и не совпадают?
я только знаю, что так бывает, а вот почему... Люди же очевидно же разные, и в течение жизни их может от исходной точки потребностей уносить и вниз и вверх, разнобой получается, не всегда, бывает-бывает. А вот как преодолеть, хз
У меня вот мать ушла от первого мужа. А там просто ничего не происходило. Детей не случилось, мать думала, что это она бесплодная. Мужик после работы всегда бухает. Село, кстати в вашем крае, Н.Ингаш. И она спросила: поедешь со мной в город (работа потенциально есть, жилья нет), только без бухла. Он отказался, и она уехала с чемоданом. В общем не жалеет, а я тем более :)

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Fibi: 16 сен 2019, 11:56 Рушить семью из-за разных потребностей? Нет, есть какая-то то другая причина...
жизненный опыт подсказывает, что да, только автор не говорит.
Меня интересует причины разводов, почему люди не могут ужиться вместе. Надо теперь подумать почему меня это интересует? :ROFL:
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Fibi,

С днем рождения Вас.. :Rose:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
busenok85
Всего сообщений: 7570
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

ШтушаКутуша: 16 сен 2019, 12:24 Позволить человеку рядом развиваться, становиться более ответственным.
Если человека все устраивает, даже переложив на него обязанности - он и дальше будет не париться. Мне так кажется. Это же другому хочется еще чего то (моря, побольше одежды, секция, логопед, репетитор, дополнительный массаж и т.д.)Т.е. опять же пока сам не захочет, не увидит необходимости в этом, крутиться не начнет и переживать. :scrath:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»