Вот честно меня не волнует поступят они куда то или нет. Это их дело и жизнь. Я все сделала, что могла, чтобы они были успешными. Результат уже от меня не зависит. Не поступят, пойдут на второй, на третий год и потом поступят. Если захотят. Или не захотят.Lynx: 17 авг 2020, 20:52 ОГЭ смогут сдать? Без вашего контроля и доп занятий? В колледж поступят? В этом случае можно и порассуждать - нафиг детей заставлять, пусть сами учатся. Мальчишкам, если в аттестате не только тройки, выбор ОГРОМНЫЙ рабочих специальностей.
Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Александра I, попробуйте проанализировать, что вы называете чрезмерными школьными нагрузками, почему именно ВАМИ , а не авторами статей написаны фразыа
Александра I: 16 авг 2020, 19:25 Что важнее: чтоб ре учился на 4 и 5 или доброжелательная, спокойная атмосфера в доме и хорошее психоэмоциональное состояние детей.
Александра I: 16 авг 2020, 19:25 Нужно ли изо всех сил гнаться за "нормой" когда видно, что ре не тянет?
Александра I: 16 авг 2020, 20:01 я просто считаю, что нагрузка в школе чрезмерная, слишком много уроков задают, слишком много ненужных знаний пытаются впихнуть и это ведет к детским неврозом и в дальнейшем к ухудшению здоровья нации ..
( кстати , насчет 7 вида - эта программа заметно легче, чем общеобразовательная в начальных классах, а в среднем звене разница из года в год становится меньше и в 9 классе программа 7 вида идентична общеобразовательной)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вы ещё и читаете не внимательноАлександра I: 17 авг 2020, 20:56 Люнкс уже прям выстроила целую фантазию на тему для чего я завела эту тему и что ищу индульгенцию
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
Александра I: 17 авг 2020, 20:59 Люнкс уже прям выстроила целую фантазию на тему для чего я завела эту тему и что ищу индульгенцию
Александра I, кстати, вы в школе немецкий или французский учили?Александра I: 17 авг 2020, 21:04 Вот честно меня не волнует поступят они куда то или нет. Это их дело и жизнь.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Lynx, 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Я только сейчас поняла, что "Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Родительским Неврозам". Об этом тема у автора больше. Орать на детей и давить-тоже о родительском неврозе.
Александра I: 17 авг 2020, 21:04 Вот честно меня не волнует поступят они куда то или нет. Это их дело и жизнь. Я все сделала, что могла, чтобы они были успешными.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Александра I, который медик-не хулиган
.Бывший хулиган -главный инженер в большом холдинге,где и интернет,и телевидение,и газеты
.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Читала-читала дискуссию. Вспомнила одну историю, описанную психологом из Питера Катериной Мурашовой.
Родился в одной семье мальчик с тяжелым органическим поражением ГМ. Папа, впечатлившись, ушел делать новых детей. Мама несколько лет бегала по неврологам и психиатрам, пытаясь понять, что же это такое произошло и как теперь ей жить. Пока один профессор на приеме в сердцах не воскликнул, что у ее сына мозг как у собаки, и развитие, соответственно, примерно такое же. У мамы случился инсайт прямо в кабинете врача, поскольку мама то была кинологом. И по профессии, и по зову души, так сказать.
Подробности маминого воспитания и обучения психолог целомудренно не описывает, но, как я понимаю, там было что то вроде жесткой собачьей АВА-терапии. На момент обращения к психологу парню уже лет 15 было. Он помогал маме и отчиму (женщина удачно вышла замуж еще раз и родила здоровую дочку) ухаживать за собаками, у них вольеры, дрессура и прочее. То есть понимал и выполнял простые инструкции, был приучен к гигиене, мог говорить простыми 1 сложными предложениями свои просьбы и команды собакам, выполнял рутинные работы, мыл миски, убирал в вольерах. Собаки его просто обожали. Более того, эта мама помогла еще парочке вот таких же особят, приучить к банальным бытовым вещам. Но внедрять свою "собачью методику" в массы не рискнула. Причем прогнозы на этого мальчика были самые пессимистичные, то есть памперсы, отсутствие речи, отсутствие навыков самообслуживания.
Можно было махнуть рукой и сказать, судьба, мол... Можно было "тянуть за уши и надорваться". Эта мама избрала, как мне кажется, самый мудрый вариант. Взяла то, что есть, и максимально адаптировала ребенка к социуму. Понятно, что никакими даже обычными средними школами тут и не пахнет. И работать он может только под контролем и присмотром родственников. Но он включен в семейный бизнес, а не лежит диванной недвижимостью.
Вообще, как мне кажется, для приемных детей, тем более приемных с ОВЗ, вообще не особо применимы психологические изыски даже гуру и коучей от психологии. Это как инопланетянам, питающимся солнечной энергией, пытаться впихнуть борщ. Тут каждый родитель сам решает, как и насколько вкладываться, контролировать или нет, и как долго. Как рассказывает мне няня наша, ее сын обижался, что мама заставляла его учиться и прочее. Родители его одногодков были не такие замороченные, пришел домой ночевать, уже хорошо, не пришел, ну, завтра придет. Ему сейчас 40, успешный предприниматель, семья, все хорошо сложилось. Из 5 его одногодков, в детстве живущих в одном подъезде, в живых никого нет.
Родился в одной семье мальчик с тяжелым органическим поражением ГМ. Папа, впечатлившись, ушел делать новых детей. Мама несколько лет бегала по неврологам и психиатрам, пытаясь понять, что же это такое произошло и как теперь ей жить. Пока один профессор на приеме в сердцах не воскликнул, что у ее сына мозг как у собаки, и развитие, соответственно, примерно такое же. У мамы случился инсайт прямо в кабинете врача, поскольку мама то была кинологом. И по профессии, и по зову души, так сказать.
Подробности маминого воспитания и обучения психолог целомудренно не описывает, но, как я понимаю, там было что то вроде жесткой собачьей АВА-терапии. На момент обращения к психологу парню уже лет 15 было. Он помогал маме и отчиму (женщина удачно вышла замуж еще раз и родила здоровую дочку) ухаживать за собаками, у них вольеры, дрессура и прочее. То есть понимал и выполнял простые инструкции, был приучен к гигиене, мог говорить простыми 1 сложными предложениями свои просьбы и команды собакам, выполнял рутинные работы, мыл миски, убирал в вольерах. Собаки его просто обожали. Более того, эта мама помогла еще парочке вот таких же особят, приучить к банальным бытовым вещам. Но внедрять свою "собачью методику" в массы не рискнула. Причем прогнозы на этого мальчика были самые пессимистичные, то есть памперсы, отсутствие речи, отсутствие навыков самообслуживания.
Можно было махнуть рукой и сказать, судьба, мол... Можно было "тянуть за уши и надорваться". Эта мама избрала, как мне кажется, самый мудрый вариант. Взяла то, что есть, и максимально адаптировала ребенка к социуму. Понятно, что никакими даже обычными средними школами тут и не пахнет. И работать он может только под контролем и присмотром родственников. Но он включен в семейный бизнес, а не лежит диванной недвижимостью.
Вообще, как мне кажется, для приемных детей, тем более приемных с ОВЗ, вообще не особо применимы психологические изыски даже гуру и коучей от психологии. Это как инопланетянам, питающимся солнечной энергией, пытаться впихнуть борщ. Тут каждый родитель сам решает, как и насколько вкладываться, контролировать или нет, и как долго. Как рассказывает мне няня наша, ее сын обижался, что мама заставляла его учиться и прочее. Родители его одногодков были не такие замороченные, пришел домой ночевать, уже хорошо, не пришел, ну, завтра придет. Ему сейчас 40, успешный предприниматель, семья, все хорошо сложилось. Из 5 его одногодков, в детстве живущих в одном подъезде, в живых никого нет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
а то тут Александра и Ines пытаются навязать своё видение вопроса,опираясь на свой опыт
золоте словаПушистая Ежиха: 17 авг 2020, 21:54 Тут каждый родитель сам решает, как и насколько вкладываться, контролировать или нет, и как долго.
а то тут Александра и Ines пытаются навязать своё видение вопроса,опираясь на свой опыт
-
Lynx
кстати, есть люди, которые решили проблемы с обучением переведя детей на СО. Очень хороший выход - никакой школы, никаких уроков, освободившееся время можно потратить на доп.образование ( а как сдадут экзамены в конце года - не так уж и важно)
-