Глеб пока только в 4 классе, он ведь оставался в первом на второй год. Школа у нас математическая, программа сложнее, но он справляется хорошо. Класс всего 20 человек. За лето, конечно, все забыл, хотя мы и занимались.
К счастью, ушел мальчик, который постоянно его задирал. А Глеб, увы, знает только один ответ обидчикам - кулаками. Учительница жаловалась. Надеюсь, теперь он будет поспокойнее. В коллектив влился, друзья есть. И девочка одна влюблена в него, к его неудовольствию
Решила заняться его развитием, нашла курсы программирования на примере Майнкрафта, которым он увлекается. Сначала загорелся, но когда я уже его записала, вдруг пошел на попятную - никуда не пойду, ничего не хочу, отмени все, иначе я там всех обматерю, все компьютеры разгромлю и т.д. И вообще, лучше сдай меня обратно в дд. Уже не в первый раз у нас такое, причем один раз дошло и до исполнения угроз. Я уже поняла, что наказывать и давить бесполезно. Единственное наказание, которое в такой момент может подействовать - если я обижусь и перестану с ним разговаривать. Потом обнять, успокоить и объяснить, что никто там оценок ставить не будет, ругать никто не будет, и если ему не понравится, может в любой момент уйти. Уговорила.
Вот так, ужасно боится всего нового, начиная от еды и заканчивая людьми. А в особенности, что придется с кем-то соревноваться. Думаю даже, не пойти ли с этими страхами к психологу. Не критично, конечно, но трудно будет в жизни.