Умница, спортсмен и просто красавец

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ковыль
Всего сообщений: 677
 Re: Умница, спортсмен и просто красавец

Сообщение Ковыль »

Вот и кончилось лето. Подрос, расслабился. Такое ощущение, что мы всегда жили вместе. Съездили в путешествие. Для меня - вариант лайт, я обычно в более жестком темпе перемещаюсь, но три страны посмотрели и на море побывали. Даже плавать научился немного. Выявились и проблемы. Главная - страх. Боится всего нового, криков, но больше всего боится меня потерять. Реакция на страх - агрессия. Правда, лает, но не кусает, зато лексикон богатый, хотя и не матерный. Людей вводит в ступор. :facepalm:
Как-то раз решил заняться столярными работами и сделал дачную скамейку. Полностью самостоятельно! Я только красить помогала.
Соседи по даче ставят его в пример своему внуку, но тот и правда нечто, а казался таким приличным мальчиком, пока не были близко знакомы, мой по сравнению с ним просто ангел.
Поговорил по телефону с матерью (сестра позвонила и трубку ей передала). Это был их первый разговор за несколько лет, я боялась реакции, но он воспринял спокойно. Теперь сразу мне подробно рассказывает о разговорах с родственниками.
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

Ковыль: 28 авг 2021, 00:57 я обычно в более жестком темпе перемещаюсь, но три страны посмотрели и на море побывали.
Даже боюсь предположить, сколько стран было бы "в жестком темпе" :)
Автор темы
Ковыль

Сообщение Ковыль »

Две страны мелкие, а третья - это мы кусочек России зацепили по пути :)
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Здравствуйте!
С новым учебным годом!
Глеб в среднюю школу перешел, какие впечатления?
Автор темы
Ковыль

Сообщение Ковыль »

Глеб пока только в 4 классе, он ведь оставался в первом на второй год. Школа у нас математическая, программа сложнее, но он справляется хорошо. Класс всего 20 человек. За лето, конечно, все забыл, хотя мы и занимались.
К счастью, ушел мальчик, который постоянно его задирал. А Глеб, увы, знает только один ответ обидчикам - кулаками. Учительница жаловалась. Надеюсь, теперь он будет поспокойнее. В коллектив влился, друзья есть. И девочка одна влюблена в него, к его неудовольствию :ROFL:
Решила заняться его развитием, нашла курсы программирования на примере Майнкрафта, которым он увлекается. Сначала загорелся, но когда я уже его записала, вдруг пошел на попятную - никуда не пойду, ничего не хочу, отмени все, иначе я там всех обматерю, все компьютеры разгромлю и т.д. И вообще, лучше сдай меня обратно в дд. Уже не в первый раз у нас такое, причем один раз дошло и до исполнения угроз. Я уже поняла, что наказывать и давить бесполезно. Единственное наказание, которое в такой момент может подействовать - если я обижусь и перестану с ним разговаривать. Потом обнять, успокоить и объяснить, что никто там оценок ставить не будет, ругать никто не будет, и если ему не понравится, может в любой момент уйти. Уговорила.
Вот так, ужасно боится всего нового, начиная от еды и заканчивая людьми. А в особенности, что придется с кем-то соревноваться. Думаю даже, не пойти ли с этими страхами к психологу. Не критично, конечно, но трудно будет в жизни.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Ковыль: 02 сен 2021, 12:33 не пойти ли с этими страхами к психологу
Может стоит проконсультироваться, думаю, что не помешает.
Ковыль: 02 сен 2021, 12:33 знает только один ответ обидчикам - кулаками
Мы через это проходили. Сейчас у нас уже отошли драки на дальнее расстояние, решаем словами. И у Глеба перемелится.
Ковыль: 02 сен 2021, 12:33 никуда не пойду
Тоже знакомо. Наш когда СТЕСНЯТЬСЯ :shock: начал, тоже обсуждали ситуации, связанные с чем-то новым. Тут очень психолог помогла.
Ковыль: 02 сен 2021, 12:33 ужасно боится всего нового, начиная от еды и заканчивая людьми
Мы с тем же самым сталкивались. Беседы, разъяснения и опять же, психолог, очень помогли.
Автор темы
Ковыль

Сообщение Ковыль »

Похоже, мы проходим все те же этапы, что и вы, только в лайт-варианте.
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Все этапы еще впереди. Годикам к 30 или позже деткиным , мы поймем, что из этого семечка выросло.
А я вообще ужасно боюсь всего нового. Всю жизнь. Это не помешало успехам в образовании, карьере, ну личную жизнь оставим в стороне. Если нажимать на меня, это вызовет сильное напряжение и протест. Стоит-ли жить в таком напряжении, ставить цели и вопреки сути своей стремиться, но жить при этом в стрессе? Вопрос. Потом эти стрессы ложатся диким грузом и аукаются. Сейчас уверена, что нет однозначно.
Эти дети за 5-10 лет своего начала жизни огребли столько, сколько обычному даже выросшему человеку не давалось. Бесследно это не проходит.
Никогда не говори никогда
Автор темы
Ковыль

Сообщение Ковыль »

вжжжух: 03 сен 2021, 09:29 Эти дети за 5-10 лет своего начала жизни огребли столько, сколько обычному даже выросшему человеку не давалось. Бесследно это не проходит.
Конечно, каждый день узнаю новые жуткие подробности :facepalm: Но если он не научится преодолевать свои страхи, то может всю жизнь просидеть в четырех стенах, без образования и профессии, и питаться одними макаронами. Не для этого мы их брали из дд.
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Время нужно.
Встаньте на его место. Столько перемен. Психика должна же это переварить. Новые места, новые люди, новые требования. Оторвали от всего, что было раньше. Бешеная нагрузка на них. Кто-то легче адаптируется, кто как. Но время все равно нужно для уверенности и спокойствия внутреннего обрести. Не зря он про ДД вспомнил. Тяжело от нового, неважно, что оно положительное.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема