у меня двое до изъятия именно так и жили
Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Re: Начало. Дорога в куда-то.
Фисташка, Вы правы. Больше вообще не буду ничего писать в этой теме. ТС же уверена, что
И, видимо именно мы приняли решение о приемстве, в отличие от ТС,
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Юлия7, Да я засмеялась потому, что это напомнило мне младшенького совсем в недавнем времени "Если вы мне не делаете приятно, то я становлюсь зол")
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
nat65922
Ерничают потому что себя помнят в таких же розовых очках. Как можно подготовиться к тому что домой ноги на несут, что прибить хочется детоньку круглосуточно? Ни к чему вы пока не готовы. Предоставляете только в теории этот треш и снаружи он кажется ни таким крышесносным.
Поживете годик с детоньками - ещё не так заговорите. Инфа 99%
Ерничают потому что себя помнят в таких же розовых очках. Как можно подготовиться к тому что домой ноги на несут, что прибить хочется детоньку круглосуточно? Ни к чему вы пока не готовы. Предоставляете только в теории этот треш и снаружи он кажется ни таким крышесносным.
Поживете годик с детоньками - ещё не так заговорите. Инфа 99%
-
Анонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Так... Автор на этапе перед подачей документов! Как и я! Только я на этом этапе два года топчусь. Всё подать не получается.
А в МФЦ у нас документы в городе не берут. Что бы брали МФЦ и органы опеки должны между собой договор заключить. А зачем это надо? На МФЦ ни органам опеки это не надо. Органам опеки тем более. Они-то через секретаря брать не хотят. Каждый раз с боем заставляю штампик поставить на своей копии и номер под которым моё заявление зарегистрировано в штампике написать.
А Вы говорите про МФЦ! Так у них вообще не будет возможности поиздеваться над посетителем!
А в МФЦ у нас документы в городе не берут. Что бы брали МФЦ и органы опеки должны между собой договор заключить. А зачем это надо? На МФЦ ни органам опеки это не надо. Органам опеки тем более. Они-то через секретаря брать не хотят. Каждый раз с боем заставляю штампик поставить на своей копии и номер под которым моё заявление зарегистрировано в штампике написать.
А Вы говорите про МФЦ! Так у них вообще не будет возможности поиздеваться над посетителем!
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Я вот 1 раз пока в опеке была, приняли хорошо, извинялись, что не могут сразу к направлению на ШПР выдать направление на псих. Тестирование, которое дескать обязательно с этого года. Мол, мы как придумаем как его писать вам позвоним и приедете в любой день не приемный - мол наша же ошибка. Ну и что? Никто не позвонил, эту самую писульку не законную еще получить надо))) а там уже хамство включают " Не надо вам ничего! Вы еще нас учить будете, что мы должны делать а что нет", а в ШПР нервничают, что мы тестирование не проходим... Намеки уже типа было бы нам надо - все сделали бы давно. 20 поеду выбивать бумажку, очень не хотелось бы начать ругаться ДО получения детей. Успею еще, пусть думают что я белая и пушистая и не опасна для них.Анонимка из села: 12 фев 2021, 19:29 Так у них вообще не будет возможности поиздеваться над посетителем!
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Ирина Toz
- Всего сообщений: 107
- Образов.: высшее педагогическое
Скажу по собственному опыту. Между принятием решения и знакомством с ребенком у нас прошло около 4 лет. Между знакомством и прибытием в семью - 4 месяца. И все это время я себе ВСЕ представляла совсем по-другому. Я была в розовых очках, в розовых мечтах и розовых соплях
Я много читала и много знала еще до усыновления, но теория - это нечто не связанное с практикой. Я тоже никого не слушала на этапе усыновления. И, даже если бы перечитала весь форум вдоль и поперек, все равно бы забрала бы и именно своего сына. В итоге, столкнулась с проблемами, которые раньше и за проблемы не считала. И на многое смотрю иначе. И, если бы меня туда вернуть, то я бы выбирала ребенка совсем по другим параметрам.
Но, к сожалению или к счастью, это осознание приходит с опытом)
Думаю, у каждого свой путь и искренне Вам желаю, чтобы Вам оказался Вам по силам!)
Думаю, у каждого свой путь и искренне Вам желаю, чтобы Вам оказался Вам по силам!)
-
Анонимка из села
- Всего сообщений: 269
Про тестирование.
Что бы пройти ШПР я направление в органах опеки не брала. Как-то я ехала по городу и увидела плакат на заборе с улыбающимися ребятишками про ШПР. Там большими цифрами был написан телефон. За несколько поездок вдоль этого забора я этот длинный телефон запомнила и позвонила. Так меня записали на первое занятие и я добросовестно весь курс прошла. Тогда психологи наши о тестировании говорили так: "Некоторый органы опеки просят приносить психологическое тестирование. Но Вы знайте, что оно не обязательно. В законе его нет. Это просто хотелки органов опеки. Но если Вы не хотите перечить им, то мы Вам это тестирование сделаем. Хотя сами понимаем, что оно "Сырое" . Никаких тестов разработанных на эту теме нет. Мы пользуемся тестами, которые были предназначены совсем для другого. Да и не может быть тестов как поведет себя человек в той или иной ситуации. это все равно, что тестировать выпускников школы кто из них станет вором. Понятно, что как сложится судьба - не известно."
Прошло много лет и что бы освежить память (в области юриспруденции. Та как у меня недопонимание с органами опеки по вопросам чтения Закона) я решила пройти обучение в ШПР еще раз. В прошлом году.
Я знаю, что проходить ШПР достаточно один раз в жизни и, полученный документ действителен без ограничения во времени.
Но мне нужны были бесплатные консультации с юристом, который в теме именно этой части семейного кодекса.
Так вот я пришла записываться в другую школу и мне дали подписать договор и согласие на тестирование! Если я не подпишу это согласие, то не поступлю на курс. И это называется "добровольное согласие"?
Я сразу уточнила при каких обстоятельствах результаты тестирования попадут к органам опеки. Мне сказали, что только если я сама их передам или по запросу суда!
То есть органам опеки выгодно кандидатов, которые не предоставили результаты тестирования доводить до суда и через запрос из суда получать этот документ на руки.
Не принесете документ добровольно - мы всё равно его прочтем и будем уже исходя из прочитанного делать выводы.
Но складывается и другая картина. Так как тестирование стало фактически обязательным (при поступлении согласие-то подписали! Попробуй не подпиши!), то если результат принося в органы опеки, то он заведомо хорош, а если отказываются приносить, то он заведомо плохой!
И вот являюсь я у которой такого тестирования не было от родясь и органы опеки начинают меня мариновать. И до судов у нас доходило. Вот только запросы не делали. Так как знают, что им там ответят.
Что бы пройти ШПР я направление в органах опеки не брала. Как-то я ехала по городу и увидела плакат на заборе с улыбающимися ребятишками про ШПР. Там большими цифрами был написан телефон. За несколько поездок вдоль этого забора я этот длинный телефон запомнила и позвонила. Так меня записали на первое занятие и я добросовестно весь курс прошла. Тогда психологи наши о тестировании говорили так: "Некоторый органы опеки просят приносить психологическое тестирование. Но Вы знайте, что оно не обязательно. В законе его нет. Это просто хотелки органов опеки. Но если Вы не хотите перечить им, то мы Вам это тестирование сделаем. Хотя сами понимаем, что оно "Сырое" . Никаких тестов разработанных на эту теме нет. Мы пользуемся тестами, которые были предназначены совсем для другого. Да и не может быть тестов как поведет себя человек в той или иной ситуации. это все равно, что тестировать выпускников школы кто из них станет вором. Понятно, что как сложится судьба - не известно."
Прошло много лет и что бы освежить память (в области юриспруденции. Та как у меня недопонимание с органами опеки по вопросам чтения Закона) я решила пройти обучение в ШПР еще раз. В прошлом году.
Я знаю, что проходить ШПР достаточно один раз в жизни и, полученный документ действителен без ограничения во времени.
Но мне нужны были бесплатные консультации с юристом, который в теме именно этой части семейного кодекса.
Так вот я пришла записываться в другую школу и мне дали подписать договор и согласие на тестирование! Если я не подпишу это согласие, то не поступлю на курс. И это называется "добровольное согласие"?
Я сразу уточнила при каких обстоятельствах результаты тестирования попадут к органам опеки. Мне сказали, что только если я сама их передам или по запросу суда!
То есть органам опеки выгодно кандидатов, которые не предоставили результаты тестирования доводить до суда и через запрос из суда получать этот документ на руки.
Не принесете документ добровольно - мы всё равно его прочтем и будем уже исходя из прочитанного делать выводы.
Но складывается и другая картина. Так как тестирование стало фактически обязательным (при поступлении согласие-то подписали! Попробуй не подпиши!), то если результат принося в органы опеки, то он заведомо хорош, а если отказываются приносить, то он заведомо плохой!
И вот являюсь я у которой такого тестирования не было от родясь и органы опеки начинают меня мариновать. И до судов у нас доходило. Вот только запросы не делали. Так как знают, что им там ответят.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
-
olga.kiseleva
- Всего сообщений: 36
А у нас вообще- тестирование мы прошли.Придраться не к чему.В обследование четко написано, что мы оба готовы и подходим ,чтобы взять ребенка с ОВЗ. Хотим взять конкретного ребенка с ОВЗ. Ради нее и начали весь процесс.Опека узнав такое дело, заставляет нас пройти доп. психологическое обследование.И в лоб говорят не пройдете не дадим заключение.В нашей ШПР даже не знают в каком формате это сделать.Полтора месяца думают как нас посильнее завалить.Вот что делать/куда писать?
-