Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
ninas
- Всего сообщений: 127
Re: Семейное обучение приемных детей.
Лилия Лада, а почему у вас не постоянный. Мы у одной и той же второй год.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Yulia77, я точно не знаю, как будет относиться, сегодня повторяла. Посмотрим 
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Rara_Avis, к аттестации подготовиться. Ульяна стала с посторонними учителями намного лучше заниматься, чем со мной. Английский я с ней не вытяну, и так слишком много психов.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ninas, пока не знаю... Хочу попробовать разных учителей, может позже сумею согласовать расписание с каким то одним.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Rara_Avis, к аттестации подготовиться. Ульяна стала с посторонними учителями намного лучше заниматься, чем со мной. Английский я с ней не вытяну, и так слишком много психов.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ninas, пока не знаю... Хочу попробовать разных учителей, может позже сумею согласовать расписание с каким то одним.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 30 янв 2022, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Образов.: высшее педагогическое
А там программы совпадают с российскими или можно обговаривать изучаемые темы?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Rara_Avis, я не сравнивала программы, они идут по международным, те, по которым дают сертификаты. Просмотрела, что будут давать Ульяне - всё нужное : артикль, множественные число, цифры, алфавит, минимальный словарь...
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ульяна, если будет заниматься, для аттестации будет иметь достаточно. Там кое что ещё для распечатки есть - будет печатать, прописывать, карточки со словами сделаю ей.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ульяна, если будет заниматься, для аттестации будет иметь достаточно. Там кое что ещё для распечатки есть - будет печатать, прописывать, карточки со словами сделаю ей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ninas
- Всего сообщений: 127
Мне очень нравится проект Меташкола. Берем там шахматы и кружок олимпиадная математика и английский. Там есть годовые курсы по предметам. Можно один урок посмотреть бесплатно, и, если не понравилось в течении какого то времени, деньги возвращают.
Там много олимпиад и конкурсов, бесплатные, только регистрация нужна. Можно распечатать дипломы.
Там много олимпиад и конкурсов, бесплатные, только регистрация нужна. Можно распечатать дипломы.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Не давно участвовали там в конкурсе судоку. До этого у них же разбирали что это и как это делать.
Я кроссворды не люблю, а что такое судоку вообще не знала) Для меня оно рядом)
Но дочке понравилось. Правда в начале конкурса не могла первый судоку решить, тк разбирали мало и уровень там высоковат для неё.
Я сама села и решила только 2 из 5-ти вроде.
Но это всё не важно.
А важным оказалось то, что дочке показала что-то новое (и себе тоже)) И ей понравилось.
Особенно понравилось в приложении решать, тк там все цифры подсвечиваются.
А вчера увидела в Пятерочке судоку и попросила купить. Поехала к бабушке и с собой взяла.
Не знаю осилит ли. Проговорили, что карандашами можно цифры закрасить, чтобы видно было хорошо. 1-желтым, 2-красным и тп.
Я конечно очень рада, тк это очень хорошо развивает внимание, логику и наверно ещё что-то))
Объяснение как разгадывать судоку от Меташколы
Не могу найти ссылку на наше приложение. Название СУДОКУ. Бесплатное с ненавязчивой рекламой.
На плэймаркете есть для младшего возраста с зверятами.
Олимпиады не тянем, тк они прям олимпиадные на углублённый уровень, а в конкурсах часто участвуем для общего развития. И вебинары иногда смотрю.
Не давно участвовали там в конкурсе судоку. До этого у них же разбирали что это и как это делать.
Я кроссворды не люблю, а что такое судоку вообще не знала) Для меня оно рядом)
Но дочке понравилось. Правда в начале конкурса не могла первый судоку решить, тк разбирали мало и уровень там высоковат для неё.
Я сама села и решила только 2 из 5-ти вроде.
Но это всё не важно.
А важным оказалось то, что дочке показала что-то новое (и себе тоже)) И ей понравилось.
Особенно понравилось в приложении решать, тк там все цифры подсвечиваются.
А вчера увидела в Пятерочке судоку и попросила купить. Поехала к бабушке и с собой взяла.
Не знаю осилит ли. Проговорили, что карандашами можно цифры закрасить, чтобы видно было хорошо. 1-желтым, 2-красным и тп.
Я конечно очень рада, тк это очень хорошо развивает внимание, логику и наверно ещё что-то))
Объяснение как разгадывать судоку от Меташколы
Не могу найти ссылку на наше приложение. Название СУДОКУ. Бесплатное с ненавязчивой рекламой.
На плэймаркете есть для младшего возраста с зверятами.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Mitkina, а мы в этом году сделали полную подписку на логик клаб. Столько интересного добавили. И шахматы и судоки и ребусы и просто информация по странам с заданиями игровыми
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
lenaspain, Маня в этом году разное там попробовала и не загорелась, потому не стали.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сейчас там
Международная онлайн-олимпиада «СуперЛогик-2022» уже стартовала — спешите принять участие: https://logiclike.com/2.0/cabinet/articles/21
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сейчас там
Международная онлайн-олимпиада «СуперЛогик-2022» уже стартовала — спешите принять участие: https://logiclike.com/2.0/cabinet/articles/21
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Мы тут начали умножение учить- купила такой тренажер, кто-то пользовался? Ребенок принцип довольно быстро понял, хорошо делает
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Образов.: высшее педагогическое
Мой товарищ сегодня написал в фейсбуке такой текст.. стало интересно, вот как так? разве его не должны были обязать обучать ребенка?
"Так получилось, что мой старший сын в 9 лет не посещает общеобразовательную школу. Это не какое-то принципиальное решение, так просто получилось.
И я постоянно сталкиваюсь с носителями мнения, что ребенок, не посещающий школу, может только кусаться, царапаться и гавкать, в общем, быть Маугли, а человеком его сделает именно школа. Ну или в лучшем случае он будет наделен какими-то знаниями, но с людьми взаимодействовать не сможет, потому что не прошел школу жизни под названием школа.
Учитывая расхожесть этого мнения, у меня и у самого иногда возникали подобные тревожные мысли. Ну не могут же тысячи мух ошибаться?)
Пожалуй, окончательную точку поставило общение с другими детьми. Григорий Ильич прекрасно, непринужденно общается с детьми как младше, так и старше себя. А сегодня девочка, которая на несколько лет старше, выдала "какого фига он знает больше, чем я?"
Чего он реально потерял в школе, так это опыт унижений и бессилия. Ну и пусть, я не расстроен)"
"Так получилось, что мой старший сын в 9 лет не посещает общеобразовательную школу. Это не какое-то принципиальное решение, так просто получилось.
И я постоянно сталкиваюсь с носителями мнения, что ребенок, не посещающий школу, может только кусаться, царапаться и гавкать, в общем, быть Маугли, а человеком его сделает именно школа. Ну или в лучшем случае он будет наделен какими-то знаниями, но с людьми взаимодействовать не сможет, потому что не прошел школу жизни под названием школа.
Учитывая расхожесть этого мнения, у меня и у самого иногда возникали подобные тревожные мысли. Ну не могут же тысячи мух ошибаться?)
Пожалуй, окончательную точку поставило общение с другими детьми. Григорий Ильич прекрасно, непринужденно общается с детьми как младше, так и старше себя. А сегодня девочка, которая на несколько лет старше, выдала "какого фига он знает больше, чем я?"
Чего он реально потерял в школе, так это опыт унижений и бессилия. Ну и пусть, я не расстроен)"
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-