Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Кто виноват?

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 07 авг 2022, 16:03 Больничный и 8часовой рабочий день не организуешь) как и выходные
так и сама "работа" : без начальников, без ежедневных отчетов, аттестаций-презентаций. Дома. Ребенок в школе/садике - занимайся собой. Больничный не нужен. Лечись дома, по врачам не надо бегать. Если ппрстуда и пр.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Белла, я базируюсь как раз в Подмосковье. И у нас приёмная семья оформлена. Зарплату получаем оба с мужем. Прикинула тут, сколько уходит на Милену. 8 тысяч на жизненнонеобходимые лекарства ПЭПы, только не говорите про бесплатные от поликлиники, пробовали, до сих последствия разгребаем. Если болеет,а болеет часто,то сумма умножается на два. Каждые три месяца контрольное ЭЭГ 4,5 тыс, приём эпилептолога 2 тысячи, два раза в неделю индивидуальные занятия с хореографом. Одно занятие 1 тыс. Иногда, перед конкурсом 3 раза в неделю. Пошив костюмов, конкурсы, причём не только местные, ездим ежегодно в Сочи, сборы танцевальные. Репетиторы в школе, одежда, обувь, которые портятся ежедневно, телефоны, которые теряются регулярно, этим летом профукала два велосипеда- оставила на улице,и они сделали ноги. Разбила душевую кабину :facepalm: , дверцы от шкафов ремонтируются еженедельно. У девочки энурез, подгузники подростковые стоят прилично. Лагерь, в который её соглашаются брать с лекарствами и подгузниками,стоит 58 тысяч.И много чего ещё. Мне не то, что пособия, мне и моей повышенной зарплаты не всегда хватает. Полтора года назад, био мамаша умерла, стали пенсию платить, вот выдохнула немного, легче стало, можно на многое снимать. Да, для меня, она моя дочка, а не моя работа, поэтому вкладываюсь в неё, ведь хочется хорошего будущего для неё, не смотря на её особенности.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кстати, нас опека использует и как временную семью. Фостерную, так сказать. Одна девочка была на передержке 9 месяцев, пока био сидела. Но так и осталась с нами, мамаша снова взялась за наркотики и её лишили прав. Тоже ОВЗ, нужно инву оформлять, никак с силами не соберусь. Вторая была 2 месяца после смерти мамы, пока подруга матери оформляла документы. Мы очень тесно общаемся, чем могу, помогаю им.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Lynx, я не вникала, я знаю что всего приемных 8 (разрешенный максимум), из них большая часть СД, а двое или трое тоже инвалиды, но по другим диагнозам. Да мне лично без разницы, 5 или 6, вот кровная внучка у нее на полгода старше моего сына, мы в основном об этом говорим.
Ад, ну ок, ДЛЯ МЕНЯ это ад. Филиал дурдома. Оставлю при себе свое мнение, ок? В двух словах, рождение такого ребенка - трагедия для матери. И не надо рассказывать, что они опупенные модели/танцоры и пр. Это мода на толерантность, не более. Работа, да сейчас все простые операции автоматизированы, так что тоже ой.
Ех. Цокотуха
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Вторая, без ОВЗ, то есть зарплата минимальная, например, этим летом была неделю в Архангельске в фольклорном лагере, потом неделю на конкурсе в Чебоксарах тоже с фольклором, три недели в лагере местном( за свой счёт разумеется), две недели в лагере на море( тоже не бесплатно естественно) и завтра едет на сборы в Йошкар-Олу с танцами. Две девочки у меня с ОВЗ и две без. Все занимаются в музыкальной школе,ходят на дополнительные занятия,ездят на фестивали конкурсы.Вся зарплата уходит на их поездки, развитие и реабилитации. Не умею я зарабатывать.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Белла, ваше мнение - оно ваше, менять его никто не собирается. Просто стало любопытно, на каких конкретно фактах оно базируется.
Пока я увидела только одно - УО в вашем представлении это что то ужасное

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И при этом вполне соглашусь, что рождение ребёнка с инвалидность может быть трагедией для биологических родителей. Из за чувства вины, из за разрушившихся надежд , но не из за самого диагноза
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Белла, свой ад вы носите в своей душе. В ваших постах читается злость, обида, зависть... Вот, где ад. ИМХО.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Лилия Лада, да вы ясновидящая :ROFL:
Ех. Цокотуха
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Lynx: 07 авг 2022, 16:44 Из за чувства вины, из за разрушившихся надежд , но не из за самого диагноза
так одно вытекает из другого.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Клавдия: 07 авг 2022, 16:39 . Не умею я зарабатывать.
Знаете, многие о том, что вы пишете, могут только мечтать. И занятия у детей только в частном порядке, т.к. диагнозы не позволяют им в хореографическом коллективе работать. Мои бы с радостью. Особенно Иришка с дцп. Но увы.
Так что , как бвбушка говорила "не гневите Бога". Ваши , став самостоятельными взрослыми, дай Бог, будут вам опорой в старости - это и будет вашими бонусами. :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Белла, ну а чем, кроме зависти можно объяснить фразу
Белла: 07 авг 2022, 16:36 не надо рассказывать, что они опупенные модели/танцоры и пр.
?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»