вы спите в 21ч?
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: 2+2
Разрешено в выходной не спать до 23.00 старшему, как привилегии.
Пока дети не уснули, телефон был выключен. Если я не уснула, то в постели лежу отдыхаю в темноте и жду 23.00-дать последние таблетки Еве. И загнать спать старшего.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в большинстве случаев. Сейчас все дети спят, я с ними в их комнате. Муж спать пошёл в 20.00
Разрешено в выходной не спать до 23.00 старшему, как привилегии.
Пока дети не уснули, телефон был выключен. Если я не уснула, то в постели лежу отдыхаю в темноте и жду 23.00-дать последние таблетки Еве. И загнать спать старшего.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
сейчас я в постели. Весь дом спит.(кроме старшего, он знает, если хоть звук издаст, то мигом спать пойдёт. Ну и ему можно, я писала выше..
-
Южная ночь
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я уже с 7 часов вечера жду 9ти
так устану, что ппц.
Старший 7й класс сам делает уроки в этом году. Пока. Посмотрим на оценки в четверти. А 2класник..
садимся в 7 часов делать и как раз до 9ти примерно..
А во сколько делать начинаете?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
честно говоря не так уж
Старший 7й класс сам делает уроки в этом году. Пока. Посмотрим на оценки в четверти. А 2класник..
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22090
- Дочерей: 1
). Лучше всего нам в итоге помогла отдельная детская и фармподдержка. И то не идеально.
Меня, кстати, тоже в детстве всяко укладывали - и совместный сон, и ничего не делала мама, пока не усну. Результат тот же самый - неврология есть неврология.
Когда-то давно ездили из детсада к логопеду на другой конец города и получалось, внезапно, примерно то же самое. Расстояния миллионников, увы.
У вас странный подход. "Если я так могу/хочу, значит, и все остальные тоже". Когда мы жили в однокомнатной квартире, а дочь была маленькой и засыпала по 2-3 часа, мы пробовали вообще всё, чтобы её уложить, в том числе совместный сон, полную тишину и прочее, отчего у вас "все засыпают". Угу, щас прям. Я вырубаюсь, просыпаюсь через час-два с разбитой головой и несделанными делами, дочь как в потолок таращилась, так и таращится, а мне теперь ложиться не в полночь, а в два-три часа ночи. Это в лучшем случае. В худшем она сама не спит, другим не даёт, и это 2-3 часа совместных мучений и психов. Не, нафиг, нервы родителей дороже сна в 21.00. Как минимум, сбитый режим ребенка напрямую не покалечит, а вот мама со психу может (если вы не такая мама, это ваши проблемы
Меня, кстати, тоже в детстве всяко укладывали - и совместный сон, и ничего не делала мама, пока не усну. Результат тот же самый - неврология есть неврология.
Опять же. У вас так получается, значит, у всех должно получаться. У меня сейчас дочь приходит из школы в три часа. У нее есть час, чтобы переодеться, поесть, отдохнуть и поехать на кружок (а ещё так совпало, что сразу после школы надо было идти на физиолечение, и этого часа не было - я приносила в поликлинику бутерброды и сменную одежду, и стартовали на кружок, не заходя домой). Возвращается она оттуда около 21.00. Вопрос: как ей делать уроки в семь вечера?))) Отменять кружок - не вариант, у ребенка должно быть что-то, что ему нравится (и это точно не школа). Такая ситуация не каждый день, конечно, но два-три раза в неделю стабильно.
Когда-то давно ездили из детсада к логопеду на другой конец города и получалось, внезапно, примерно то же самое. Расстояния миллионников, увы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
мне написали, что делают уроки до 22 часов, я ответила, что у нас вот так и спросила, со скольки начинают заниматься. И всё.
Это мой опыт с уроками .я о нем написала.
По поводу сна и режима, я уверена, что большенству детей необходим режим и сон. И изначально речь шла (я говорила и ещё кто-то сказал, коснулись темы позднего укладывания детей в нормотипичных семьях) я могу десятки примеров таких привести,где именно дети без заболеваний ложатся спать поздно к 22-23часам и именно дети до 10 лет и малыши. Я вела речь о таких детях.
Да,я написала ответ на ваш пост. Но, как я поняла из вашего поста, вы положили детку спать,закрыли дверь и потом она вам сюрприз с лошадью в часу ночи принесла.
Я так не делаю, и с норматипичным не стала бы делать. Предоставис ребёнка самому себе. Как правило я (если так делаю иногда), я раз десять зайду посмотреть,чем занят ребёнок.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У моего 2 класс -8 лет. И 21.00 для кружков для меня поздно. И я ищу им такие,чтобы в 18-19чамов были дома.
Сейчас у них 2я смена.
Старший из школы приходит в 18-19 часов.час отдых, потом уроки и спать.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А где я сказала, что у всех должно что-то с уроками получаться?Rara_Avis: 07 окт 2023, 09:37 вас так получается, значит, у всех должно получаться. У меня сейчас дочь приходит из школы в три часа
Это мой опыт с уроками .я о нем написала.
По поводу сна и режима, я уверена, что большенству детей необходим режим и сон. И изначально речь шла (я говорила и ещё кто-то сказал, коснулись темы позднего укладывания детей в нормотипичных семьях) я могу десятки примеров таких привести,где именно дети без заболеваний ложатся спать поздно к 22-23часам и именно дети до 10 лет и малыши. Я вела речь о таких детях.
Да,я написала ответ на ваш пост. Но, как я поняла из вашего поста, вы положили детку спать,закрыли дверь и потом она вам сюрприз с лошадью в часу ночи принесла.
Я так не делаю, и с норматипичным не стала бы делать. Предоставис ребёнка самому себе. Как правило я (если так делаю иногда), я раз десять зайду посмотреть,чем занят ребёнок.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
это сколько лет ребёнку?
У моего 2 класс -8 лет. И 21.00 для кружков для меня поздно. И я ищу им такие,чтобы в 18-19чамов были дома.
Сейчас у них 2я смена.
Старший из школы приходит в 18-19 часов.час отдых, потом уроки и спать.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
это да... пробки дальность расстояний...бррр... я бы такое не вытерпела , поэтому ессно я себе такой вариант не рассматривала изначально.Rara_Avis: 07 окт 2023, 09:37 на другой конец города и получалось, внезапно, примерно то же самое. Расстояния миллионников, увы.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22090
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
И ребенок с нарушениями сна, начинающий засыпать, 10 раз проснётся от этого. На колу мочало, начинай сначала.Южная ночь: 07 окт 2023, 11:40 Как правило я (если так делаю иногда), я раз десять зайду посмотреть,чем занят ребёнок.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Сейчас 11, 5 класс. К логопеду в примерно таких же условиях ездила с 3 до 8 лет. На этот кружок с этим графиком ездит со 2 класса, но в предыдущие 3 года была на семейном с куда более гибким графиком, так что там после возвращения можно было поужинать и лечь сразу. В этом году в школу очно пошла.
Клубов нужного профиля в городе всего два, оба не рядом с домом - ни с прошлым, ни с нынешним. У нас вопрос ставился иначе: куда дочь хочет ходить и где она будет чувствовать себя успешной и довольной. Ну вот не хочет она на танцы и рисование, которых везде полно. Я когда-то в 9 лет упёрлась рогом и захотела ездить в художку 4 года 3 раза в неделю за 25 км в переполненном холодном "ЛиАЗе". Тоже достаточно утомительно, но альтернатив не было, я и не жаловалась.
И правильно. Конечно, каждый выбирает из того, что доступно, то, что максимально устраивает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
Вот от чего и сбежали. Сначала в небольшой городок, а сейчас и того подальше. Минус, конечно, в быстрой медицинской доступности к узким специалистам (но хотя и в больших городах зачастую надо ехать до нужного места 1,5-2 часа, а от нас до Питера - 3,5 часа, до Петрозаводска - чуть меньше 3 часов), но не потерян доступ к развивающим кружкам, секциям. Не каждому подходит такое уединённое проживание, но я себя лучше ощущаю в этом месте. Жила и в Москве и в Питере. Городская суета - не моё
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Южная ночь
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Кровные: нет
Сколько семей-столько и режимов дня. Режимов сна тоже.
Если я с работы 30 с лишним лет приезжала, дай Бог, в 8 вечера, а то и позднее, ибо еще надо продукты закупить банально, какие в 21 час укладывания спать. Не. Я ЗА, ВСЕМИ 4 КОНЕЧНОСТЯМИ
но как? Менять работу? Но я единственный кормилец и поилец в семье. А еще ужин приготовить. А еще домашнее все. И себя и детей к школе подготовить на завтра. Помыть. Постирать. Погладить. . Пирожки печь некогда точно. Дай Бог, ужин, поели, уроки. Хорошо бы просто проверить. Но увы. Скорее все по новой переделать. В час или во втором ночи спать. Это мне. Дети чуть раньше. Дай Бог заснуть сразу. Это просто чудо, если вышло. То есть тупо отрубился. А если мысли о дне прошедшем и дне будущем...В полшестого подьем. А на работе хорошо, если поесть в обед успел или пописал без терпения с час. Ну просто порой и не вырвешься в туалет сразу-то.
А днем сумасшедший режим работы. Плюс дети на телефоне. Не опоздать никуда. Разобраться с оценками. Вопросы от и к учителям. От и к врачам. То понос. Но педикулез. То принести соленое тесто. То лисьья для поделки. То циркуль вдруг. То бумагу такую . То сякую. А магазин закрыт давно. И прочая...прочая. Неужели есть сон с 21 вечера?????
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я сейчас думаю... как не свихнулась
Если я с работы 30 с лишним лет приезжала, дай Бог, в 8 вечера, а то и позднее, ибо еще надо продукты закупить банально, какие в 21 час укладывания спать. Не. Я ЗА, ВСЕМИ 4 КОНЕЧНОСТЯМИ
но как? Менять работу? Но я единственный кормилец и поилец в семье. А еще ужин приготовить. А еще домашнее все. И себя и детей к школе подготовить на завтра. Помыть. Постирать. Погладить. . Пирожки печь некогда точно. Дай Бог, ужин, поели, уроки. Хорошо бы просто проверить. Но увы. Скорее все по новой переделать. В час или во втором ночи спать. Это мне. Дети чуть раньше. Дай Бог заснуть сразу. Это просто чудо, если вышло. То есть тупо отрубился. А если мысли о дне прошедшем и дне будущем...В полшестого подьем. А на работе хорошо, если поесть в обед успел или пописал без терпения с час. Ну просто порой и не вырвешься в туалет сразу-то.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я сейчас думаю... как не свихнулась
Никогда не говори никогда
Мобильная версия