Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Нюшечка
Всего сообщений: 144
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Разусыновление

Сообщение Нюшечка »

Wifins: 30 май 2025, 15:16 Мы недавно делали своему ребёнку независимую экспертизу перед прохождением жилищной комиссии.
3 часа. 50 тыс. Москва.
судебная всегда дороже, как мне кажется.
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Птица, дык можно и адвокату заплатить и от алиментов он не спасет)
Адвокат - не гарантия совершенно.
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

Александра I: 30 май 2025, 07:02 ну и как вам помогло это?
Luzhitsa, присоединяюсь к вопросу. Скажите, пожалуйста, что указано в заключении экспертизы? Суд уже прошёл, решение есть?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Wifins: 30 май 2025, 15:16 независимую экспертизу перед прохождением жилищной комиссии
А для чего?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Wifins
Всего сообщений: 1544
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

Plejemor, инва до 18 по психиатрии. Сейчас в июне ему будет 17. Хотим, конечно, чтобы квартиру ему дали. Опека выдала список доков про здоровье, которые нужны. Ну, и в чате опекунском опытные родители, которые уже не раз бывали на такой комиссии, советуют. Экспертиза рассказала, что он очень неплох.
Но пока комиссия признала "маленьким". Следующей весной ещё будут его "рассматривать".
КусВик
Всего сообщений: 409

Сообщение КусВик »

LaLuna: 29 май 2025, 16:49 Теперь категорически буду отговаривать всех, кто собирается усыновляться.
И я с Вами! :chelo:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Люка: 29 май 2025, 19:37 надо упирать на то, что вы усыновляли здорового ребенка
В нашем случае, на эти слова мне опека сказала спокойно так:"Ну, и что, что не было диагноза? Всë в жизни меняется, вчера голова не болела, а сегодня заболела... " :facepalm: Ага... Совсем одно и тоже. Под дураков работают...
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Подсказали мне тут несколько мыслей:
1. Написать ходатайство в суд, чтобы опека обеспечила присутствие ребёнка в суде. Вот я прям уверена, что придём мы на следующее заседание, а ребенка не приведут - мы-то отказ забирать написали, а опека прсчитает, что всё равно мы должны его привести.
2. Написать ходатайство, чтобы экспертизу психолого-психическую обеспечила опека, за неимением у нас финансовой возможности её провести. Ну это, конечно, из области фантастики, но цирк, так цирк. Главное, мы предложили))
3. Суду нужны доказательства о том, что мы для ребенка не авторитет? Мы ему их предоставим в виде видео, где ребёнок нас шлёт лесом. Правда, суд опять скорее всего нп сочтет это достаточным, но пусть будет. Опять же в виде ходатайства приложить видеоматериалы к делу.
4. Человек один умный и прошедший через несколько судов сказал такую мысль: а зачем вы туда ходите вообще? Напишите ходатайство, что прошу рассматривать дело в отсутствие истцов, ибо нервы и здоровье не ввдерживают, а решение суда прислать нам туда-то.
И да, подумалось мне, есть даже статья такая 167 гпк пункт 3 и 5, где говорится, что мы имеем право так поступить.
Смысл, в принципе, нам ходить? Нас все равно не слушают, слова сказать не дают, так пусть сами и решают. В конце концов, ребенка мы оставили в пнд, уклоняемся от исполнения родительских обязанностей, пусть отменяют усыновление по статье 141 пункт 1. Нам вообще без разницы.
Тем более, думаю, что муж не вывезет заседание с присутствием ребёнка. Тяжело ему это всё...
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Дюдюка Барбидокская: 31 май 2025, 10:40 Подсказали мне тут несколько мыслей:
Все это принести в канцелярию суда под штампик. Штамп на вашем жкземпляре и судебном.
Но предварительно копии ходатайств отправить всем заинтересованным лицам заказными письмами и квитанции об отправке на один лист а4 отксерить и приложить к ходатайствам в суд. Так положено процессуально. Вы все сделали и пусть дальше сами.
Мы когда возражение принесли в канцелярию, перыый вопрос "сторонам отправили". Да, вот квитанции. :chelo:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Wifins: 30 май 2025, 23:47 Но пока комиссия признала "маленьким". Следующей весной ещё будут его "рассматривать".
Скажите, пожалуйста, каким-то образом эта "экспертиза" помогла? Потому что в чате (видимо другом), как раз те, кто проходит комиссию, рассказывают, что посылают на следующий год. Т.е., по сути, экспертиза никакого эффекта на комиссию не произвела?
И где вы ее делали и что именно она показала?
Wifins
Всего сообщений: 1544

Сообщение Wifins »

Макартыча, нас с ребёнком туда не пустили. Вместо нас с ним была (так положено) "наша" дура-психологиня, которая к нам домой 2 р в год приходит вместе нормальной опекской девушкой. Комиссия из 8ми чел задавала ему вопросы на бытовую тему, на которые он бодро правильно отвечал.
Мы подстраховались экспертизой потому, что у него тяжёлый диагноз. А экспертиза расписала, что он очень даже неплох, что является правдой.
А читала ли комиссия этот опус, мы не знаем.
И, правду сказать, он - дитя-дитём. Он и отдельное проживание в своей квартире пока, объективно, не вяжутся.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»