Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО

Сообщение 4erneva »

Dr.Irina:недавно получили путевку в садик,но...не взяли,мол,только осенью.
Уже писала о своём опыте в какой-то теме. Нам сказали вообще, прийти через год по льготной очереди. Уж как я не просила, ходила в Офис Единой России, Справедливой России, ибо как раз была предвыборная гонка и думала помогут....не ф**а :(
Написала электронное обращение на сайт администрации города с пометкой отправить ответ по почте на домашний адрес(чтоб бумажка была) и через несколько дней позвонили и пригласила за путёвкой. Сказали что-то мол я не так поняла :oops:
Лагеря у нас получаем по линии соцзащиты как многодетные. Старшие мои ездили несколько раз. Очень понравилось в Анапе в прошлом году. Но был случай несколько лет назад когда дочу забрали из Тверской области через неделю пребывания со слезами. Лагерь был древний, из развлечений ТВ, дискотека под магнитофон, футбольное поле, беседки-лавочки. Было начала июня, то есть дождливо и прохладно. Вот и сидели у ТВ днями. Нормально? Да ещё некоторые вещи украли когда сушила после стирки. Так что тут как попадёшь. Но я отправляю, а потом проведываем и если что, то заберём домой.
У нас соцзащита ещё предлагает вариант такой: покупаем путёвку сами какую хотим, а потом компенсация. Но сумма компенсации зависит от доходов семьи. Максимум что можно получить 15т.р.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

Правильно ли поняла я,что за билеты (проезд в транспорте )оплачивают по схеме:купил-поездил-сдал? Почему не дают соцкарту как у пенсионеров? А если ездим часто,электрички дорогие (билет туда обратно 396 рэ),если в метро несколько раз? Разве без вопросов (зачем вы так далеко ездили?) оплачивают?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Уже пошел второй месяц-опекунское удостоверение так и не дали. Это что не обязательно?уже в 3й раз неохота спрашивать в опеке. В какой срок должны его дать?? По нему можно брать бесплатно билеты как по социальной карте?
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Gann »

у нас я покупаю ребенку 8 лет единый ученический проездной,сдать чек можно с 5 по 20 текущего месяца,нет никаких проблем.Можно собрать несколько и сдать. Т.к мы многодетные можно оформить соц.карту,но за нее из пенсии по СПК высчитывают деньги.Нам не выгодно!!!да,как я поняла если нет проездного можно собирать билеты и по ним вернут деньги. :)
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Dr.Irina:Уже пошел второй месяц-опекунское удостоверение так и не дали. Это что не обязательно?уже в 3й раз неохота спрашивать в опеке. В какой срок должны его дать?? По нему можно брать бесплатно билеты как по социальной карте?
Нет. По опекунскому ничего не дают. В Подмосковье действует принцип компенсации: купил - съездил - сдал - компенсировали. И это, конечно, противоречит федеральному закону о БЕСПЛАТНОСТИ проезда... Но что приняли областные думачи - то приняли... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
enotka
Всего сообщений: 6

Сообщение enotka »

А никто случайно не оформлял выплаты в Солнечногорском районе? Как там успехи? Платят? Сильно ли задерживают в начале года?
Dr.Irina

Сообщение Dr.Irina »

Хотела спросить подмосковных приемных мамочек-как расходуется эти ежемесячные 7800 на ребенка,если сказали,что чеки продуктовые не нужны,а только на одежду и товары? Какая сумма из 7800 идет на продукты и какая на товары? Опека мне на это не ответила. Ведь же надо отчитываться за них! Одежду то я больше шью запросто из тканей,которых у нас сохранились от советских времен.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И что покупать на эти 13 тыс рэ от единовременного пособия? Опека тоже точного ответа не дает. Но отчет требует. А че нам покупать,раз уже всё есть :одежда на лето и осень,мебель тоже-всё куплено до заключения договора с опекой. Не приводить же ребенка из ДД голым и в комнату без мебели до заключения договора с опекой.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Dr.Irina:И что покупать на эти 13 тыс рэ
значит, тут, все зависит от опеки.
вот, нам сказали, что за них тоже нужно отчитываться, а Игорь Сергеев говорил, что за них не нужно. спросите в опеке. отчитывались мы сразу за всю сумму. нам выплатили и ежегодные, и 4600 - отдых и 13 тыс - единовремен.
как мы отчитываемся: собираем ВСЕ имеющиеся чеки (включая школы развития, спорт, лекарства, платное обслуж в медцентре и т.п.) и сдаем кучей. заполняя отчет, 4500 писали на еду, оставшиеся от 7870 деньги закрывали крупными ежемесячными суммами (школа, спорт, коммуналка, чеки на одежду). остальные суммы - не ежемесячные закрывали кучей чеков с указанием общей суммы. главное закрыть было чеками все, что выдали на руки. нам также разрешают не предоставлять чеки на репетитора, указывая их в отчете. муж писал расписку сколько мы потратили на репетитора ине подтвердили чеками.
но повторюсь ВО ВСЕХ ОПЕКАХ ПО-РАЗНОМУ. кто-то помнится (не в МО, правда) и за еду чеки носил.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
кстати, обратите внимания, Игорь писал, что 24000 - ежегодных - это на мягкий инвентарь и, якобы, на другое тратить их нельзя. наша же опека сказала, что ей фиолетово, куда мы эти деньги пускаем. вот так.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Dr.Irina

Сообщение Dr.Irina »

Спасибо,теперь поняла! Постараюсь всё покрыть чеками. Слава богу их собираю постоянно.
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Gann:да,как я поняла если нет проездного можно собирать билеты и по ним вернут деньги.
Угу..щаззз... мне невыгодно вот брать проездной по городу, т.к. частенько мотаемся и на маршрутках (а на них проездной не распространяется) и к бабушке в соседний город..
Так вот я как-то притащила билетами наши поездки, а мне перед носом пальцем помахали: можно только на сумму проездного по городу (425рублей), а если билет на электричку, то с указанием зачем и куда ездили (в Москву например).При этом Московский транспорт НИКАК не оплачивается (ни метро, ни троллейбусы..Ни-че-го!!) Видимо по их мнению, по приезде в Москву, мы в зоопарк/музей/театр дальше должны по Москве идти пешком :ROFL:
Dr.Irina:Уже пошел второй месяц-опекунское удостоверение так и не дали.
Опекунское удостоверение - личное дело вашей опеки.
У меня коллега в Ивантеевке (6км от нас - я там работаю) удостоверение получила сразу и с ним ездит повсюду и на отдых и...и вообще.Правда по нему никаких проездных не получишь всё равно.
А мне, в нашей опеке, сказали, что удостоверение-не документ и у нас его не дают! Вот и мотаюсь в ту же Украину на отдых с ребенком с ежегодным договором между мной и опекой, да с постановлением, о создании приемной семьи пятилетней давности.
..В каждой избушке-свои погремушки!...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Галка:Так вот я как-то притащила билетами наши поездки, а мне перед носом пальцем помахали: можно только на сумму проездного по городу (425рублей), а если билет на электричку, то с указанием зачем и куда ездили (в Москву например).При этом Московский транспорт НИКАК не оплачивается (ни метро, ни троллейбусы..Ни-че-го!!) Видимо по их мнению, по приезде в Москву, мы в зоопарк/музей/театр дальше должны по Москве идти пешком
Галка, это НЕ ПРАВИЛЬНО! Мне оплачивали все разовые билеты, в том числе и по Москве. И ни перед кем я не обязана была отчитываться, куда я еду с ребенком и зачем. Еду, и всё, значит, так нужно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема