Выплаты приёмным семьям в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Игорь Сергеев »

Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот

http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области

Сообщение Lynx »

Папик: Вам я опять чем-то не угодил
:shock: :shock: :shock:
Папик: В Ваших данных приёмных детей у Вас нет.
да в общем то нет никакой тайны
3 приемных, подростки. Кровный взрослый
Папик: .А Вас интересует только одно,возьмём,или нет.
Собственно, я почему настойчиво к этому вопросу возвращаюсь...
Из того же ЦССВ, откуда младшие приемные, недавно в семью мальчика брали. Семья в МО проживает. Так вот, проблемы со здоровьем у ребенка есть, а группа здоровья - вторая :facepalm: . Изменить при прохождении медкомиссии группу здоровья на третью не смогли, а на ребенка со второй группой здоровья выплаты значительно меньше, чем с третьей. Ребенка вернули, поскольку хоть и не из-за денег брали, но на финансовую помощь от государства рассчитывали.
Касаемо вопроса
Папик: Вы их содержите на свои сбережения?
ЕСЛИ все таки придется обучать в корр. интернате - у меня есть возможность содержать ребенка в случае отмены выплат. Но, поскольку у вас запланирован переезд и будут дополнительные затраты - есть варианты, что делать, если выплат при обучения в интернате не будет? если да, то никаких вопросов.
Последний раз редактировалось Lynx 09 май 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Папик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 8
Образов.: среднее

Сообщение Папик »

Спасибо девочки всем и за всё! :Rose: С днём ПОБЕДЫ всех!!!Я 12 лет дальнобойщиком работал,Москву знал лучше чем свою обл.Думал москвичи за 8 лет(как не ездию)поменялись в лучшую сторону,но я ошибся.Скажу так,москвичей-дальнобойщиков не уважают нигде.У нас то-же есть школа,8 вид то-же есть.Но дети с видом и без него,сидят в одном классе.И дети такие есть(мало).У меня магазин напротив школы,всех знаю.Перебираемся в Раменский раон,что-бы дети(био)были рядом.Скоро внуки будут,надо помочь.У невестке работа хорошая(гл.бух.в высшей школы экономики)жалко,если потеряет.Помочь надо.Брать дом из-за школы,то-же не серьёзно.Директор интерната говорит,что нормальную школу реб.не потянет.Хочу с нашим соц.педагогом поговорить,поймать не могу,праздники.Дитё жалко,но жалость иногда бывает чревата последствиями.Мы детьми занимаемся почти 14 лет.И кое-сто в этом понимаю,хоть и без высшего педагогического обр.Ой,опять начал заводиться.Спасибо девушки!!! :chelo: :Rose:
Семеро мальчиков от 9 до 13 лет.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

В Удельной есть школа 8 вида. За ребенка УО вам будут выплачивать 9300. Группу в Раменском поднять не дадут. 2 группа. Опека строгая, следит. 5 дневка не поощряется и тут я с ними согласна. Моя позиция в этом вопросе жесткая. Не можешь возить- не бери. Это к вопросу, а что делать, если 90 км. Не брать. Если 5 дневка, то выплаты убирают. Скрыть от опеки не получится. Ну и плюс сейчас уже отчеты на выплаты и льготы делают так: наши родители, не наши родители (приезжие), наши дети, не наши дети.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lynx

Сообщение Lynx »

Папик: Дитё жалко,но жалость иногда бывает чревата последствиями.
верно
Даша Боти: Не можешь возить- не бери. Это к вопросу, а что делать, если 90 км. Не брать
+1000
в интернате условия могут быть хуже, чем в ДД
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Lynx: в интернате условия могут быть хуже, чем в ДД
Так и бывает чаще всего. К сожалению. Да и зачем брать ребенка из привычной среды системной, чтобы отправить его в систему, но другую.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А опека у нас жесткая, не хочу плохие слова говорить...Пусть будет просто жесткая.
Папик

Сообщение Папик »

Lynx:
Папик: Вам я опять чем-то не угодил
:shock: :shock: :shock:
Папик: В Ваших данных приёмных детей у Вас нет.
да в общем то нет никакой тайны
3 приемных, подростки. Кровный взрослый
Папик: .А Вас интересует только одно,возьмём,или нет.
Собственно, я почему настойчиво к этому вопросу возвращаюсь...
Из того же ЦССВ, откуда младшие приемные, недавно в семью мальчика брали. Семья в МО проживает. Так вот, проблемы со здоровьем у ребенка есть, а группа здоровья - вторая :facepalm: . Изменить при прохождении медкомиссии группу здоровья на третью не смогли, а на ребенка со второй группой здоровья выплаты значительно меньше, чем с третьей. Ребенка вернули[/b], поскольку хоть и не из-за денег брали, но на финансовую помощь от государства рассчитывали.
Касаемо вопроса
Папик: Вы их содержите на свои сбережения?
ЕСЛИ все таки придется обучать в корр. интернате - у меня есть возможность содержать ребенка в случае отмены выплат. Но, поскольку у вас запланирован переезд и будут дополнительные затраты - есть варианты, что делать, если выплат при обучения в интернате не будет? если да, то никаких вопросов.
Прошу извинить за резкость.Я-бы ответил любому человеку,не зависимо от его регистрации.У Романа 3 гр.здоровья.Никаких пенсий или пособий у него нет.Нам это и не надо,и добиваться не будем.Вот Вы,как педагог с высшим обр.,скажите,сможет ребёнок с 8 видом обучаться в нормальной школе,в классе где 8 вид ЕСТЬ,но дети с видом и без,обучаются вместе.Вот я не могу понять такого обучения.И если его переводить в нормальную школу,где есть 8 вид обучения,надо будет проходить медосмотр,или нет?Директор интерната говорит что надо делать медосмотр.Но она может и соврать.У них финансирование от количества детей.Да-же мне дала брошурку ,что они набирают детей на обучение.
Папик

Сообщение Папик »

Даша Боти: А опека у нас жесткая, не хочу плохие слова говорить...Пусть будет просто жесткая.
Даша здравствуйте! Мне Вас посоветовали девочки,я Вам на страничку; Про нас; написал кое-что,не думал что Вас тут встречу.По этому вопросу,посмотрите пожалуйста.
Lynx

Сообщение Lynx »

Папик: ,сможет ребёнок с 8 видом
наверное, имели в виду - ребенок с УО?
Папик: в классе где 8 вид ЕСТЬ,но дети с видом и без,обучаются вместе.
такие классы и раньше были, и сейчас есть. Качество обучения в таком классе от многих факторов зависит, в первую очередь от квалификации учителя.
Папик:
Папик: Вот я не могу понять такого обучения.
будет заниматься по адаптированной к его возможностям программе.

если его переводить в нормальную школу,где есть 8 вид обучения,надо будет проходить медосмотр,или нет
ПМПК надо проходить, верно
Папик: Директор интерната говорит что надо делать медосмотр.
так и для интерната медосмотр нужен - в чем разница? Кроме того диспансеризация и медосмотры - по полису, бесплатно.
Папик: дала брошурку ,что они набирают детей на обучение.
У меня старший приемный до того , как попал в ДД в интернате учился... Так вот по его впечатлениям в интернате было во много раз хуже
Папик

Сообщение Папик »

Даша Боти: В Удельной есть школа 8 вида. За ребенка УО вам будут выплачивать 9300. Группу в Раменском поднять не дадут. 2 группа. Опека строгая, следит. 5 дневка не поощряется и тут я с ними согласна. Моя позиция в этом вопросе жесткая. Не можешь возить- не бери. Это к вопросу, а что делать, если 90 км. Не брать. Если 5 дневка, то выплаты убирают. Скрыть от опеки не получится. Ну и плюс сейчас уже отчеты на выплаты и льготы делают так: наши родители, не наши родители (приезжие), наши дети, не наши дети.
Спасибо,я Вашего поста не увидел,новая страница.А как это по отчётам,можете пояснить?У нас все дети буду " не Ваши "
Ответить Пред. темаСлед. тема