Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

FreeLog: 02 фев 2018, 20:12К сожалению, в реальном мире физические законы описываются именно формулами. Без стишков, смешных костюмах и чтения рэпчика.
Одно другому не мешает, знаете ли. Формулы никто и не отменял, если вы внимательно ролик смотрели, то они там имеют место быть. А чем вам так музыка не угодила, что вы так пренебрежительно "рэпчик, костюмчик...? " Что плохого в том, что всем весело? Вот тоже любят многие кислую мину повесить, а если кто другой улыбнется, то прямо заедает его. Что плохого в музыке и хорошем настроении? Или лучше-"так, все сели и молчат! Слушайте сюда, кретины!" Да-да, так начинал урок один физик в осной московской школе...кстати, в хорошей, казалось бы, школе...
FreeLog: 02 фев 2018, 20:12Но толпа подростков, перед которыми прыгает взрослый человек, учитель, с шутками и прибаутками, в надежде их заинтересовать - это страшно.
Не знаю, чего вы там такого страшного увидели. Видимо, мы боимся разных вещей. Мне вот страшно, что дети никому не нужны, а учитель в школе для галочки.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Можетбыть: 02 фев 2018, 03:23То есть-мы тебя возьмём, если ты будешь хорошо учиться, слушаться, не будешь обманывать..
А КАК ТОГДА??? Делай доченька что хочешь, и как хочешь а я тебе обеспечу уход любовь ласку еду 3 или четыре раза в сутки да еще в передничке подавать буду на чистой посудке.... И на хрена мне такое дитё... И никаких обещаний и договоров а там как сложится. И МАМУ Ч ПАПОЙ ПОДАТЬ ребенышу...А если папы нету?? Тогда что???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

nshilofost: 02 фев 2018, 20:38Можно посредством плясок и песен выучить таблицу умножения, можно (наверное) заучить химические формулы. И все. Чистая зубрежка. Если цель обучения в этом - welcome. А если научить самостоятельно мыслить - это достигается другими способами.
А вам я выше написала. Как-то не хочется вам отвечать, простите. :Rose:
markiza

Сообщение markiza »

Можетбыть: 02 фев 2018, 03:23У детей из детдома и так все это нарушено, а тут ещё приходят и давят.
Беедные детки..... :cry: :cry: :cry: Особенно с городских детдомов и центральных....

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Можетбыть: 02 фев 2018, 03:23но когда скажешь, что для этого надо приложить много усилий, то и желание сразу проходит".
Ну проходит так проходит...Каждый человек сам свою жизнь строит вот и пусть строит....

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lynx: 02 фев 2018, 09:49а если не будет - то никуда не денутся ПР
Как сказать как сказать... И что я буду 15-летнего бугая обслуживать а он будет на диване лежать или с друзьями шляться да еще и пьяный домой припрется??? Нетушки !!! Полетит как фанера над Парижем обратно в родные пенаты... Богу Богово кесарю кесарево....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Анита: 02 фев 2018, 21:06А мне стало интересно, в универе тоже учителя рэп читают в аудиториях, приплясывая под музыку? И если нет, то как воспринимают это студенты, привыкшие к другому?.. И как они учатся, если перед ними не танцуют?
В универах нет, не танцуют. Впрочем, вот моя старшая пойдет в следующем году туда, вот и узнаем) Но ведь не только танцами можно заинтересовать, не так ли? Много других способов есть. А дети, знаете ли, растут. Они ж не идиоты. И прекрасно понимают, что детский сад-это одно, что в школе все по другому, а в универе будет почти, как у взрослых и отлично перестраиваются, поверьте.
Анита: 02 фев 2018, 21:06А вообще, безумно интересно читать о том, как живется в других странах. Да ещё в далеких, где и не побываешь. И тем более, читать от того, кто там живет и уже долго.
Ну но почему не побываете? Всякое бывает. Я вот тоже в Бразилию не рвалась совсем, так получилось. Так что чем черт не шутит.. :wink:
markiza

Сообщение markiza »

Можетбыть: 02 фев 2018, 22:07А вам я выше написала. Как-то не хочется вам отвечать, простите
А я согласна с этим человеком Правильно говорит.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

markiza: 02 фев 2018, 21:49Я например за прошлый век ...Вон наша современность убивают детей в школах, захотели поразвлекаться выбор большой : хоть стреляй хоть с топором хоть с ножом.... Веселуха!!!
Вы за прошлый век, а дети растут в нынешнем! Им этот прошлый век интересен так же, как прошлогодний снег! Они в другом мире живут, нравится вам это или нет, но в другом! Можно, конечно, запереть его в 4-х стенах, выкинуть телик и комп, и контролировать любое движение. Но кто вырастет? И как он сможет приспособиться кмиру, если он о нем не знает ничего? А можно научить, направить, помочь, но не делать выбор за него. Любой человек должен пройти свой путь, а для этого научиться ориентироваться, общаться, получать, а главное обрабатывать и понимать поступающую информацию и исходя из нее перестраиваться.
markiza: 02 фев 2018, 21:49 знаний никаких. Только против новых учебников там такая лабуда что действительно детей жалеть надо.
Насчёт учебников не могу ничего сказать, у нас учебников почти нет.
FreeLog
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение FreeLog »

Можетбыть: 02 фев 2018, 22:04Одно другому не мешает, знаете ли.
Мешает. Между формулами и песнями дети, очевидно, делают выбор в пользу последнего.
Можетбыть: 02 фев 2018, 22:04А чем вам так музыка не угодила, что вы так пренебрежительно "рэпчик, костюмчик...? " Что плохого в том, что всем весело?
Потому что мне это кажется скорее глупым, нежели веселым. Понятно, что у подростков иные вкусы. Но я отношусь к рэпчику пренебрежительно.
Откуда убеждение в том, что если учитель не хохочет и не пляшет, то он обязательно скучно и нудно преподает, называя всех кретинами? Чего-то среднего не существует?
Учитель в школе - не клоун в цирке, чтобы детей развлекать. Школа - это и дисциплина в том числе, и выработка самоконтроля. И если ребенок в принципе не заинтересован в процессе обучения, то песни и пляски тоже его не заинтересуют, а только позволят весело провести время урока. Но, может, он и запомнит что-то в виде стишков. Без целостного представления о дисциплине, о междисциплинарных связях, а просто "Надевают одежду, одевают Надежду".
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

markiza: 02 фев 2018, 22:06А КАК ТОГДА??? Делай доченька что хочешь, и как хочешь а я тебе обеспечу уход любовь ласку еду 3 или четыре раза в сутки да еще в передничке подавать буду на чистой посудке.... И на хрена мне такое дитё..
Вы не понимаете. Вы все время говорите о вседозволенности. Вы боитесь, что ребёнок пойдет вразнос, если дать ему выбор. Вы ему не доверяете.
Надо не условия ставить, а сделать так, чтобы он сам захотел делать то, что нужно и правильно. Чтобы он сам понял. Роль родителей напрявлять, исходя из характера и возможностей, а не надевать кандалы-шаг влево-шаг вправо...впрочем, я говорю о детях с нормальной психикой. В психиатрии,наверно, имеют место и другие подходы. Хотя и на особых детей тут никто не орет.
markiza

Сообщение markiza »

Можетбыть: 02 фев 2018, 22:19Им этот прошлый век интересен так же, как прошлогодний снег!
Им вообще ничего не интересно так как много источников знаний вне школы и полезных и вредных!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»