Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Запах дождя »

Allendi: 16 мар 2019, 15:46 А я подумала, что сегодня 1-е апреля
а я читаю мужу и прерываюсь, говорю, что до 1-го апреля далеко :)))
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16397
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

avtomama: 16 мар 2019, 16:28 Маланья, все,что вы пишите- есть оптимизация медицины в масштабе всей страны...
avtomama, это не оптимизация, а СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РАЗВАЛ МЕДИЦИНЫ.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Самое смешное, если это вообще можно назвать смешным, ко мне стали обращаться знакомые бабушки с просьбой полечить их, хотя я ни разу не врач... Просто лечить их больше некому при нашем уровне медицины, а главное, при таком отношении врачей... :facepalm: Это не оптимизация, это КАТАСТРОФА.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

за то, если ребь получит синяк, например, играя в футбол, надо пройти 100 кругов ада, доказывая, что с ребем всё в порядке. Сначала кучу врачей, а потом ещё, после предоставления справки, ещё и перед ОПДН отчитываться, что ребь на футболе при куче свидетелей получил синяк, а не при других обстоятельствах. Инициирует школа.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
avtomama
Всего сообщений: 15574
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Маланья, оптимизация и есть развал,что в медицине,что в образовании...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Запах дождя, да, мы тоже с этим сталкивались... И тоже школа была инициатором... Некоторые учителя стали брать на себя функцию надсмотрщиков, надзирателей за семьями. Что здесь нужно поменять, с вашей точки зрения?

Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
Что касается медицины. Мне кажется, у нас много больных погибают зачастую не от операций, а от их последствий, от тех инфекций, которые пациент подхватил в больнице и с которыми его ослабленный организм просто не смог справиться (особенно если потом присоединилась еще какая-то инфекция), а амбулаторно врачи не смогли или не захотели оказать нужную помощь. Особенно это касается онкобольных и, ес-но, ВИЧ-инфицированных. И здесь в плане коррупции просто разлюли малина... Поэтому, мне кажется, очень важно прописать на уровне приказа Минздрава стандарты оказания медицинской помощи, в том числе и в послеоперационный период. И еще. На личном примере. Когда вызывала маме "Скорую" второй раз, спросила врачей, а не хотят ли они госпитализировать пациента, чтобы в больнице разобраться с симптоматикой, ведь даже их уколы сейчас малоэффективны, давление стойко держится - может, там тромб? Ответ я уже знала сама, но мне важна была реакция врачей. Вы знаете, что они спросили? "А у вас инвалидность есть? Нет? Что ж вы так? Надо было оформить". "А зачем? - спрашиваю. - Что она даст? Лишнюю тысячу к пенсии (про воробьевскую доплату и про изменение областного закона на тот момент я забыла, вспомнила позже)? Так сколько нервов потрепать нужно, сколько кабинетов обойти, сколько унижений вытерпеть, чтобы ее оформить? Плавали, знаем. Она того стоит?" Фельдшер многозначительно опустила глаза и повела плечиком, потом сказала, обращаясь к маме: мол, хорошо, что у вас есть дочка и есть кому ухаживать... В общем я почти убеждена, что никаких больших доплат за уход за инвалидами 1-2 групп делать не нужно ни на федеральном, ни на региональном уровне, а уже принятые законы надо срочно отменять, потому что они ведут за собой фашизм, неоказание помощи пожилым людям, у которых инвалидности нет. Да, нужна какая-то материальная поддержка взрослым детям, которые сами еще не достигли пенсионного возраста, но вынуждены оставить работу, чтобы ухаживать за больными родителями, особенно если это люди одинокие. Но КАК лучше это сделать, чтобы не разгонять коррупцию, в том числе скрытую? Над этим нужно думать.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В этом месяце пришел двойной платеж за телевидение - якобы есть долг. На самом деле никакого долга НЕТ, платим своевременно. И Мегафон крысятничает, снимает понемногу лишние деньги - заметила за ними в январе (взяли за месяц двойной тариф: вместо 200 руб. получилось 400) и в этом месяце примерно так же. Т.е. когда заметно, когда нет...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

После долгого перерыва пошли сегодня с ребенком в бассейн. Идем по парку - такое ощущение, что бредем между узниками концлагеря... Большинство более-менее крупных деревьев помечены номерами, цифры больше 200. От прежнего красивейшего ландшафтного парка 17 века практически ничего не осталось. Всё вырублено и изуродовано... Жертвой человеческой агрессии опять будут деревья?
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11175

Сообщение А я иду такая вся..! »

сегодня прочитала, что 40-45 % пациентов ПНИ отпустят по домам????!!!!!!???? :facepalm: :facepalm: :shock: :shock:
все пациенты ПНИ в ближайшие 4 мес будут индивидуально обследованы и смогут отправиться по домам-Татьяна Голикова..... :facepalm: :shock:
осталось тюрьмы упразднить ...... :facepalm: :facepalm: :shock:
Мы - дети полдорог!!!
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11175

Сообщение А я иду такая вся..! »

самая крутая фраза-проживание в замещающих семьях на дому!!!!!?????!!!!!! :facepalm: :shock:
не, нуачотаково.....
разобрали всех детей с псих диагнозами. :Rose:
берем теперь до кучи и взрослых.......!!!!! :Rose:
Мы - дети полдорог!!!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Не у себя дома, а в отдельных квартирах с сопровождением. Жить вместе с ними не нужно. Соцработник - лицо приходяще-уходящее. Так везде в мире. И это правильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема