Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Даша Боти »

MommyNadya: 09 окт 2018, 11:20 что дочь в очередной раз убедится в лицемерии взрослых
Да. Я вам больше скажу, нам все эти походы пошли во вред. Первый раз припугнули и пообещали наказание, второй раз пообещали наказание, третий пообещали наказание, четвертый раз пообещали папе наказание за плохой присмотр за ребенком. :) Ребенок сделал выводы.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
А забыла. Они еще при подростке нам сказали, что мы плохая семья, что это мы виноваты в том, что ребенок так себя ведет и бла, бла, бла.
Теперь ребенок всем так и говорит.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение MommyNadya »

Lynx: 09 окт 2018, 10:34 MommyNadya, просить о помощи точно бесполезно.
переживать если начнут стращать - тоже не стоит.
и внимательно смотрите, если что-то предложат подписать, что подписываете
Поняла, вот этого боюсь, не хочу навредить дочери. Не считаю её преступницей, оступилась по глупости.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Даша Боти: 09 окт 2018, 11:35
MommyNadya: 09 окт 2018, 11:20 что дочь в очередной раз убедится в лицемерии взрослых
Да. Я вам больше скажу, нам все эти походы пошли во вред. Первый раз припугнули и пообещали наказание, второй раз пообещали наказание, третий пообещали наказание, четвертый раз пообещали папе наказание за плохой присмотр за ребенком. :) Ребенок сделал выводы.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
А забыла. Они еще при подростке нам сказали, что мы плохая семья, что это мы виноваты в том, что ребенок так себя ведет и бла, бла, бла.
Теперь ребенок всем так и говорит.
Ничего себе! Гадство! В нашей комиссии , мне сказали, начальник молодой, но очень агрессивно настроенный, любит мозги промывать и душу выворачивать(( А у меня такое заболевание, что до слез меня довести не фига делать. Очень не хочу этого. Надеюсь на афабазол. Дочь и так в штыки воспринимает наезды взрослых без повода. А тут, если меня обидят. Как бы не отчубучила чего.
Lynx
Всего сообщений: 39977
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

MommyNadya, вы имеете право в любой момент встать и уйти вместе с ребенком
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Lynx: 09 окт 2018, 12:11 MommyNadya, вы имеете право в любой момент встать и уйти вместе с ребенком
Спасибо, а то я такая законопослушная, что для меня вся эта ситуация ужас-ужасный((
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Пришла мне мысль взять на эту комиссию заключение из ПМПК и школьного психолога, а также заключения от невролога и логопеда о дислексии и ВСД. Поможет это или хуже сделаю, что-то меня потряхивать начинает. Начиталась интернета и фоток насмотрелась(((
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вот и прошла наша комиссия. Но как всегда боялась я не того , чего надо было бояться. Дочь просто не пришла на комиссию . :facepalm: Я звонила несколько раз и писала сообщения, но она не отвечала.Думала с ума сойду, не ожидала от неё такой подставы(( Я поняла, что плевать ей на меня, на семью, лишь бы ей было хорошо, а я разрулю все как-нибудь. Так как здоровья мне вся эта история не добавила, сейчас сижу на таблетках, но что-то не всегда они помогают((

Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Так как комиссия проходит в управе, кричать и ругаться по телефону было неудобно, "ругалась" через ВК, она сначала не отвечала , но потом я ей написала, что вижу её онлайн (она отовсюду отключилась, а из ВК не догадалась) и что если не ответит, то пожалеет. Ответила Ок.
Стала думать о наказании. Лишить телефона, прогулок, сладкого, прочитать лекцию, отлупить, убить, все, кроме последнего , было испробовано, не очень помогало.
Подсказал организм. Есть у меня такое свойство характера (может не и не очень), если меня кто-то сильно обидел, я перестаю с ним общаться , причём чисто к в ступор в ступор впадаю. Я не люблю это состояние, но и поделать ничего не могу.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 17 окт 2018, 08:36 я перестаю с ним общаться
я как то экспериментировала) какая же счастливая дева была :roll: никто не лезет к ней,молчание...тишина
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Анатольевна, а моей вообще по барабану. Общаются с ней, не общаются... Ей и так, и так нормально. А чё? Все сготовлено, разогреть и сама может. Что еще надо?
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Как ни странно на дочку это подействовало, она стала больше сидеть дома, убирала, играла и гуляла с мелкой, говорила, вернее писала , что идёт гулять и с кем и все без моих напоминаний и нотаций :facepalm: Но то были каникулы, а сейчас началась школа

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Анатольевна, А я пока не поняла рада она была или испугалась , но тогда мне показалось, что испугалась, т.к. это что-то новое было и неккмфортное для неё , она же общительная, мы с ней все время разговариваем, она делится со мной, постоянно что-то просит . А тут " Мам! Принеси..." А в ответ тишина
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 17 окт 2018, 09:13 она же общительная
моя тоже, но ей
Ленариус: 17 окт 2018, 08:55 вообще по барабану
Ответить Пред. темаСлед. тема