Взять не одного за раз

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взять не одного за раз

Сообщение OlgaFe »

У нас так получилось, осмотр одной квартиры, а привезли в съёмную, на территории одной опеки. Никто не возмущался, съездили осмотрели съёмную. Единственное просили дополнение к договору аренды, что хозяйка не против проживания в квартире ребенка.
Реклама
Автор темы
Pilot
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Pilot »

Значит сразу опеке все рассказать? Планы будущие?)
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Pilot: 17 фев 2019, 16:22 Значит сразу опеке все рассказать? Планы будущие?)
спросите как бы между прочим.. Не говорите что прям завтра будите это делать.. Получите акт осмотра загородного дома и привозите (указывайте для пересылки) документы ребёнка в ту опеку, на чьей территории находится загородный дом. И не будет у вас проблем.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

:chelo:
Elena_Sh
Всего сообщений: 261

Сообщение Elena_Sh »

Pilot: 20 янв 2019, 14:23 Добрый день. Прошу не кидать тапками. Но возник вопрос сложный. Всей семьей думаем, к консенсусу не пришли. Собираем документы, ШПР прошли. Семья у нас ресурсная, 2-е своих детей мальчик 12 лет и девочка почти 6 лет. Дети у нас спокойные, добрые, отзывчивые, учатся хорошо и тд. Я и муж работаем, но у меня свободный график (помогаю мужу с бизнесом). Большая квартира, загородный дом. Периодическая бабушка. Это я вкратце.
А вопрос вот в чем. Понравились 2-е детей, не сестры. Одной девочке 1.5 года, второй пол года. Позитивные с сопутствующим. Регион далекий, вот если приедем и на обеих екнет. Насколько тяжело адаптация? Говорят не сестер брать не стоит. Дайте пожалуйста дельный советы. :sorry:

Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Девочки, не проходите мимо темы. Я себя всю изгрызла уже. Вот еще вариация, приехала - а там второй тянется, вот как же...тебя я возьму, а ты тут останешься...возможно навсегда(( Вот как вы к этому относились? :cry:
мне кажется таких крошек если брать, то какая разница сестры или не сестры. Если бы были девочки лет 4,5 и больше, наверное адаптация у них была бы сложная, особенно конкуренция друг с другом. Про укачивать ещё видела вопрос - я взяла двух погодок. Качала по очереди, сначала маленькую, потом старшую. Сейчас не качаю уже, укладываю, кроватки рядом, обоих получается погладить и за ручки подержать) но вообще конечно двое деток маленьких - очень нелегкий труд, вы должны быть к этому готовы. Я вот вешаюсь😂 очень тяжело. Но решения своего конечно не поменяла бы, верни время назад. Люблю их очень☺️

Отправлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:
Про квартиру - мы когда забирали, жили в сьемной и в другом регионе вооьще, вот на эту квартиру нам сделали акт и выдали заклбчение впоследующем. А как девочек забрали, переехали в Москву, опека переслала документы девочек по почте в новую опеку и те пришли в новую квартиру и составили новый акт. И все. Единственное - сейчас говорят, что возможно для суда ( мы их скоро усыновляем) нужно будет переделывать заклбчение, тк в нем адрес и квартира старые. Но это то же не точно, вот в понедельник буду разбираться.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А про загородный дом - это почти моя ситуация. В Москве мы стоим на учете, а фактически проживаем в МО ( я в это опеку не стала посвящать, просто сказала, что большую часть времени живём на даче), в опеке сказали что им все равно где я живу, но акт раз в квартал она будет составлять, говорит, буду вам звонить и вы приезжайте с дачи и второе - нужно прикрепляться к поликлинике обязательно по месту прописки и нахождения вашей Опеки. То есть загородим нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
вооьще загляните в мою темку «с севера на юг» там про жильё все подробно расписывала я
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

Спасибо большое! Обязательно загляну)) :Rose:
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

А вот ещё вопрос, ну видимо из области фантастики))) Дд или РО можно ли к кому-то обратиться и попросить актуальные фото? Тк регионы дальние, а нам важно, что бы в ребетенке было что-то своё/родное?
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Pilot: 19 фев 2019, 13:25 а нам важно, что бы в ребетенке было что-то своё/родное?
свое родное вы можете родить
а в дд как правило берешь то что дают и если успеешь
выбирать можно только детей с инвалидностью
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Pilot, как нам сказали в опеке одного далекого от Москвы региона (за Уралом), у них уже всех даже вич-позитивных маленьких (до 6 лет) разобрали. Так что быстро все, не знаю насчет фото, возможно если статус опека, то другая ситуация. Ну и по фото из базы я не узнала нашего сына, когда его привели к нам знакомиться :facepalm:
Автор темы
Pilot

Сообщение Pilot »

Мы смотрим тех детей, которых не разбирают. Я все это знаю, про очереди И так далее. Меня по этому и интересует делают они свежее или нет. Тк висят годами.
Ответить Пред. темаСлед. тема