Отец прочерк хочет забрать детей

Модератор: NataShari

Автор темы
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отец прочерк хочет забрать детей

Сообщение Лисица »

Сколько историй читаю, все устанавливались в судебном порядке, но почему у нас все так просто получилось? Вызывал на прошлой неделе начальник опеки меня, оправдывался, ну не могли они не дать ему согласие, говорит что он даже оказывается изначально в своём городе подавал в суд, а суд его отправил в опеку, что мол на уровне опеки и ЗАГС это решается. Ну вот как-то так.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Не хочу ни судиться, ни бороться, смысла нет. Дети болеют бесконечно, ещё и эта нервотрёпка ежедневная.
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

А в прокуратуру вы не жаловались?
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Антоновка, Жаловалась. Вернее это была не жалоба даже, просила взять под контроль это дело и ходатайствовала о рассмотрении в суде. Рассылала в прокуратуру города, округа, департамент образования. На все эти обращения пришёл ответ почему-то с администрации города подписанный мэром, я уже выше по-моему писала об этом. Все согласно СК РФ.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Вообще, у меня в мыслях забрать своё заявление. Если он до суда уже установится (а за три недели он всяко это уже сделает), то судья намерен привлекать его как третье лицо, и это опять отложат на неопределенный срок, и так ведь эти суды могут тянуться не известно сколько... С 1июля у нас отпуск. Суд ждать же с отпуска нас не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если тут исход один, забрать заявление, и ехать спокойно в отпуск.
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

Что значит не бороться?. Найдите в себе силы,потерпите. А в душе,да,попробуйте смириться. Ведь у вашего папаши силы могут еще раньше пропасть и он просто отвалится.
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Лисица: 05 июн 2019, 13:31 Если тут исход один, забрать заявление, и ехать спокойно в отпуск.
езжате спокойно в отпуск и вообще живите своей жизнью, не подстраиваясь под суд. раз суд этот не вам нужен по большому счету. вы не обязаны свой отпуск подгадывать под возможное заседание. но если вдруг решите на этот суд идти, то ведь на сколько я помню отец не платил алименты на своих детей от предыдущего брака. вообще-то это уголовка. вот меня тут приставы теребили с бывшей мамой-дело о невозможности взыскать 13тыс руб. алиментов-наказание там арест на 3 мес.или исправительные работы и судимость погасится только через сколько-то лет. у вас есть возможность ходатайствовать в суде о привлечении первой жены( или приставов) в качестве св-ля о том, что ответчик не исполняет своих обязанностей в отношении предыдущих детей, интересно ещё почему приставы не возбудились по этому делу.

Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
не в качестве утешения, а в качестве истории. одна моя знакомая по шпр взяла с мужем под опеку ребёнка-инвалида, поражение цнс, не говорит, плохо ходит(сказали что вообще ходить не будет) в доме ребёнка была овощем фактически. вот они девочку год реабилитировали, водили-возили-лечили-учили ходить ну и.т.д. через год к ним заявился домой бывший папа-наркоман и потребовал 1млн. рублей, чтобы ребёнка им оставить, так сказать. знакомая обратилась в опеку, а те сказали, что у вас опека, а не усыновление-мы ничего поделать не можем, он тоже отец-прочерк, поэтому прав не был лишен и мог установить отцовство, в общем-решайте с ним(отцом-наркоманом) эту проблему самостоятельно. другими словами-идите лесом, дорогая опекун. ну вот знакомая походила в шоке слегка, учитывая сколько сил и средств уже в ребёнка было вложено-особенно тяжело терять все достижения ребёнка, а потом сказала этому горе-отцу, что 1 млн. ей самой бы не повредил, так что если есть желание-то вперёд. конечно же тот сразу исчез с горизонта. а она мне говорит, что единственное что её на плаву держало, что она мысленно смирилась с ситуацией, с мужем поговорили и решили-они всё что смогли сделали для ребёнка, и сделают это снова. для этого ребёнка или для другого.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Я тоже уже мысленно смирилась, но в семье произошёл разлад полный. Брала детей с целью усыновления, а оказалась какой-то временной передержкой, и все из-за тупости местных властей, которые элементарно ввели в заблуждение незнанием Закона по которому они работают, а у меня не было оснований не доверять, они же лучше знают, не первый день сидят в этих кабинетах.
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Лисица, да, у нас тоже были проблемы и со статусом и действием опеки ребёнкиной. тоже не ожидали, что будут врать откровенно, некомпетентность полную. получается не только по здоровью лотерея, но и по статусу. не прибавляет желания усыновлением заниматься. у меня с одной получилось до конца квест пройти, но я зареклась больше в эти игры играть. тут надо нервы как канаты иметь. или относиться ко всему философски-бог дал, бог взял. а иначе с ума сойдешь. могу только частично представить, что сейчас с вами происходит и от этого мороз по коже. вино, отдых и пустите все на самотек, там где нет вашей власти.
Автор темы
Лисица

Сообщение Лисица »

Жить своей жизнью уже не получается, у меня двое маленьких «чужих» детей. Каждый месяц мы болеем, при чем все, болеют дети и мы с мужем следом. По две недели сижу на больничном, очень сильно теряю в доходе, на вторую бессонную ночь сидя между двух кроваток, думаю, а он там скучает и фотки разглядывает, молодец... а мы тут температурим, блюеём и не спим вторую ночь. 1 июля отпуск, брать на них билеты и путевку? Или же он их заберёт до этого? Если не заберёт, то я повезу ЕГО детей за свой счёт на море. Вообщем все в голове смешалось, злость, отчаяние.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лисица, Для нас был бы сильнейший удар ,если бы нашего Маратика родители захотели забрать.К счастью они нормальные люди и больше не хотят ему вредить..Но и я иду на встречу, общаюсь с ними,фотки высылаю,при возможности даю общатся.Но у нас исключительный случай.
Ответить Пред. темаСлед. тема