к нам в гости пара приходила. Вот муж получил инфаркт пару лет назад, а курил по две пачки в день. Теперь курить нельзя, держится, мало ли что хочется. Вынужденно , но все же, кто ж добровольно откажетсяFibi: 16 сен 2019, 11:56 Это как захотеть, чтобы муж бросил курить, пока он сам этого не захочет, это невозможно.
С одной стороны она не относится к женщинам, которые живут с поколачивающим мужем с мнением "не может мужняя жена без мужа жить", то есть ей тоже "повезло" услышать такого рода экзотику. Могла бы и одна спокойно жить.
Брак рассматривает как систему и систему пластичную, то есть если муж не может в авангарде (ну инфаркт), то она всё может, желательно временно.
Уверена, что должен быть общий сплоченный коллектив, команда, как здесь упоминали (про эффективную команду) с этими: любовь ( влоть до секса, ребята
В браке ей комфортно, что не надо за все отвечать самой, силой своей она не тыкает в мужика. Да и он не слабый.
И кстати, она сказала, что благодарна ему, что ей не надо быть главной и отвечать за все. Так как была подростковая травма в 13 лет оказалась главой семьи, хоть временно, но травма осталась. Было 6 человек, за 2 месяца умирает брат с инвалидностью, отец и бабушка. Мать ушла в себя, в депрессию, в горе, а хозяйство там ,сестра 5-летняя, покормить себя, мать, сестру, живность. Все проходит
Отправлено спустя 1 час 17 минут 1 секунду:
цитата не моя была.busenok85: 16 сен 2019, 12:41 ШтушаКутуша: ↑Сегодня, 12:24
Позволить человеку рядом развиваться, становиться более ответственным.
Если человека все устраивает, даже переложив на него обязанности - он и дальше будет не париться. Мне так кажется. Это же другому хочется еще чего то (моря, побольше одежды, секция, логопед, репетитор, дополнительный массаж и т.д.)Т.е. опять же пока сам не захочет, не увидит необходимости в этом, крутиться не начнет и переживать.
Не думаю, что ТС не давала мужу развиваться. Предположим, что это не ее случай. И согласна с busenok85
Но сама цитата вполне логична в общем смысле . Существуют люди, не дающие дышать друг другу или в одностороннем порядке, активно не дающие. И тогда ,как следствие странные отношения между людьми (а может им нравится), либо побег на свободу/
Мобильная версия