Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Коронавирус

Сообщение Лилия Лада »

МамаНики, Оля, всё будет хорошо!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В Китае уже почти нет новых заболевших. Они, конечно, много для этого сделали, но они и позже реагировать начали. Однако их опыт говорит, что сдержать эпидемию можно, бороться с ней можно. Поэтому всё будет хорошо!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

от живущей в Китае про карантин и тп https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0967334758
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Xan, меня всегда настораживает громкий оптимизм( сама я умеренный оптимист). Хотела возразить Ехидна, конечно хорошо ,что 143 млн россиян и с точки зрения космоса 10% умерших коронавируса просто фигня. Но мне дороги не 143 млн, прошу понять, а мои дети, мой муж ,мои подруги и друзья.
Коронавирус - 20200315_230440.jpg
Выполняем предписание, пьём шампанское
Lindana
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

В Сочи вчера в гипере все было, все продукты. Меня радует сахар по 24,5 руб за кг. Я варенье не варю, но сахар по такой цене меня просто манит :facepalm: . У нас только маски разобрали, любые.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

мама4дочки, я вовсе не про это писала. Во-первых, смертность от коронавируса в мире не 10%, а около 3%. Во-вторых, в России на сегодняшний день коронавирус подтверждён у 63 (ШЕСТИДЕСЯТИ ТРЁХ) человек.

Отправлено спустя 2 минуты :
То есть количество заболевших 0,000043 процента от населения России.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И я вообще-то неумеренный пессимист. К сожалению. Но в данном случае очень хорошо видно, что бОььшую опасность (по крайней мере в нашей стране) представляет не вирус, а засирание мозгов граждан.
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Ехидна, так тесты то не проводят массово. Поэтому ивыявленных заболевших так мало. Из моих знакомых кто обращался в поликлинику, никому тесты не делали. Всем орви ставят. Я,когда заболела с температурой, даже врачу не обращалась. Угораздило заболеть в праздники.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

liliya, если бы были случаи смерти от " ОРЗ", то эти новости мгновенно бы распространились в Интернете. У нас в субъекте выявленных случаев заражения коронавируса нет. И когда у меня работник заболела ОРЗ с кашлем, она провела на больничном дней пять и вышла на работу. И это было ОРЗ, осложнённое бронхитом. А если бы я была паникершей, то закрыла бы на фиг офис на дезинфекцию и двухнедельный карантин. Но к счастью, я не смотрю телевизор и умею анализировать новости в Интернете.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

liliya,
liliya: 16 мар 2020, 07:58 Я,когда заболела с температурой, даже врачу не обращалась.
.Выздоровели сами ?Значит ОРВИ банальная и была . В конце концов ,коронавирус -тоже ОРВИ . Какая человеку разница ,каким вирусом он переболел ,если выздоровел без последствий .
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Ехидна, так смертность то пока от нового вируса невысока. Большинство, к счастью, выздоравливают без проблем. Так что орви не орви, неизвестно. Я не к тому, чтобы панику разводить, просто не верю что всего несколько десятков заражений и столько принято мер и столько карантина по всей стране ))

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
schurotschka, ну да, у меня классическая орви была, с соплями и температурой. Новый вирус, вроде как без соплей проходит, если верить интернету :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дожили :ROFL: скоро соплям радоваться будем :ROFL:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

liliya: 16 мар 2020, 08:21 Ехидна, так смертность то пока от нового вируса невысока. Большинство, к счастью, выздоравливают без проблем. Так что орви не орви, неизвестно. Я не к тому, чтобы панику разводить, просто не верю что всего несколько десятков заражений и столько принято мер и столько карантина по всей стране ))
Ещё раз: истерия вокруг коронавируса имеет ПОЛИТИЧЕСКИЕ и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ причины и следствия.
Ответить Пред. темаСлед. тема