Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?

Сообщение Iryna »

Котоеж: 17 авг 2020, 10:39 Донести свою мысль о необходимости учиться можно разными способами. Личным примером - лучший вариант.
Ой, если бы...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 17 авг 2020, 23:00на СО.
ни ни ни )) категорически не моё
Котоеж
Всего сообщений: 276
Образов.: высшее

Сообщение Котоеж »

Iryna: 17 авг 2020, 23:01Ой, если бы.
в чем сомнения ?
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Анатольевна: 17 авг 2020, 22:05
Пушистая Ежиха: 17 авг 2020, 21:54 Тут каждый родитель сам решает, как и насколько вкладываться, контролировать или нет, и как долго.
золоте слова
а то тут Александра и Ines пытаются навязать своё видение вопроса,опираясь на свой опыт
В детстве все лето проводила в деревне у бабушки..где и сейчас живу.. лет с 12-13 моим подружкам можно было гулять хоть до скольки..их никто не контролировал-у родителей самих была бурная жизнь ...а мне поздний срок в 11 вечера быть дома...если не пришла-бабка идет искать (что весьма позорно :( ) в то время темно ставало часов в 12 ночи (часы же переводили) ..
на другой день друзья-подруги рассказывали как было круто..а мне было страшно завидно :facepalm: и я на бабу обижалась :oops: но даже мысли не было прийти не вовремя (баба меня не била,если чо)

Результат: никто из бывших подружаек не имеет нормальной семьи,все алкашки,одна прям опустившаяся...у всех аборты по малолетке..и дети их повторяют теперь их путь...а из парней почти никого нет в живых..
так что контроль все же необходим. :roll:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Котоеж, если вы о том, что лучший вариант - это когда ребенку достаточно личного примера, то вы правы.

Если о том, что личного примера достаточно для того, чтобы ребенок хорошо учился - то, к сожалению ошибаетесь
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Не умею я красиво говорить. Расскажу об учебе в моей семье. Старшая, удочеренная в 6 лет, сейчас ей 19, норма. 9 классов кое как закончила. Приходила из школы и ложилась спать. Я с ней билась сначала,потом махнула рукой. Поступила в педколледж на платное. Два года отучилась, тяжело, пахать надо. Бросила. Сейчас работает в заведении по типу Макдональдса, тяжело. И в ночную по 10-12 часов. Жалеет что не училась, но восстанавливаться в колледже не хочет,денег жалко.
Средняя, 16 лет. Эта, если не заставлять и не контролировать жестко, вообще учиться не будет. Выросла видной девченкой, красавица. А умишка Бог не дал, хотя официально норма. Тяну ее изо всех сил, которые на исходе уже. Осталась в школе, в 10й класс пойдет. Может ума подвезут, хоть немного. В колледжи не вариант вообще. Не потянет ни одну специальность, кроме швеи, если. Но на швею не хочет. Амбиций полно. Гормоны поперли, гулять, мальчики сомнительные. Правда, ничего криминального пока не делает, даже не курит. Но контроль за каждым шагом, практически
Внучка, 10 лет, норма тоже. Учится сама, ответственная. Но английский,обнять и плакать. Ребенок изучает язык уже три года и даже не читает! Сын со снохой считают, что она сама должна заниматься. В карантин жила у нас. Со слезами, через не могу и не хочу, вытянули на твердую тройку! С этого года будет учиться и жить со мной. Родители заняты работой, младшей дочкой. На старшую времени не хватает. И желания решать проблемы, видимо, тоже.
Подведу итог своего монолога. Я считаю- надо помогать в учебе, заставлять, тянуть. Раз мы взялись за это нелегкое, неблагодарное дело - воспитание таких детей,идти надо до конца. Иначе какой смысл?
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Lynx, когда достаточно личного примера - конечно, это лучший вариант)
Но чаще требуется и личный пример, и контроль, и непосредственное участие в учебе, и дополнительные поощрения хороших результатов.
А вот без личного примера тяжело - сложно убедить ребёнка в необходимости учиться, если у родителя нет стремления к новым знаниям, интересной профессии и тп
Lynx

Сообщение Lynx »

Последний раз редактировалось Lynx 18 авг 2020, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Котоеж, было бы реально классно, если бы все зависело исключительно от личного примера :Rose:
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Я Дочу свою начала учить сразу, как взяла. Ей было около шести лет и говорила она совсем не понятно, "каша во рту". Вот с логопедом, сначала частным образом, потом в логопедический группе, она и занималась до школы. Я очень контролировала и гнобила, чего греха таить. Читать она научилась в логопедический группе, ну так плохонько (20-30 слов в минуту). Летом перед школой мы прошли с ней программу первого класса в общих чертах. И почти всю начальную школу помимо уроков, которые задавала учительница, Доча учила материал следующего класса (понемногу). Я заставляла и контролировала, но изучала она самостоятельно, я иногда только объясняла, так как педагог из меня никакой.
Результатом довольна: при весьма средних умственных способностях Доча всю начальную школу была отличницей. При этом она ходила ещё в музыкалку, в хореографию, и последние два года на подготовительные отделение в художку. Помимо отличных отметок от этого гнобления и контроля есть ещё два положительных последствия: Доча научилась учиться сама (если придётся переходить на семейное обучение, ей будет не сложно) и Сынка, видя, как сестра учится, воспринимает необходимость каждый день "учить уроки" как само собой разумеещееся.
Они самостоятельно занимаются всё лето. Доча - совсем сама (я только обеспечила необходимыми книгами), а Сынке я каждый день задаю задание , которое он и выполняет. Помимо этого в августе мы спохватились, что надо выучить заданные на лето музыкальные произведения. Теперь помимо "уроков" они каждый день "учат музыку". Всё сами. У меня после работы даже проверить сил нет.
Пишу не о том, какое дети у меня самостоятельные, а о том, что постоянно гноблю и контролирую. Если бы я Дочу в нежном шестилетнем возрасте не начала учить с пристрастием, так и не было бы сейчас этой самостоятельности и ответственности, потому что ей, как и всем детям, хочется погулять с подружками, а не сидеть над учебной литературой.
Ответить Пред. темаСлед. тема