я также поняла
Поэтому и написала, как учила своих дислексиков относиться к учебе -стремимся к максимальному результату и не огорчаемся из за оценок
Модератор: Осень
я также поняла
представляю. У меня и с пограничной нормой, и с ЛУО детки были.
УЗДГ делали? Может быть есть проблема с кровообращением в сосудах мозга.Елена новенькая: 07 мар 2022, 10:04 Может списать без ошибок 2-4 строчки и всё, более это уже ошибка в каждом слове.
нет не жалуется
у Никиты - норма ( педзапущенность). Дислексию диагностировали задолго до ДД.
ну, хоть здесь проблем нет.
мы даже спорткомплекс поставили, для эффективности этих пауз. И динамические, и с чайком. Я считаю, что ребенок должен учиться по той программе, которая ему доступна. По той, где он сам может выполнять домашнюю работу. Иначе впихивание академических знаний с помощью создания каких-то специальных условий, которые ни в школе, ни в старших классах никто обеспечивать не будет - это вводить детей в заблуждение, формируя неверную картинку мира.
Нам ( точнее, "первенцу", Никите) отказали в программе 7 вида - психиатр предложил посещение дневного стационара и обучение в школе при 6-ке, для уточнения диагноза. Сейчас из-за КВ такой вариант наверняка не возможен, но ведь пандемия не вечнаЕлена новенькая: 07 мар 2022, 10:40 Я считаю, что ребенок должен учиться по той программе, которая ему доступна.
не поняла...
не соглашусь. Я именно до старших классов обеспечивала кровному "специальные условия". В старших классах учился в сменной школе с 4-дневной учебной неделей ( тоже "специальные условия" на мой взгляд)Елена новенькая: 07 мар 2022, 10:40 Иначе впихивание академических знаний с помощью создания каких-то специальных условий, которые ни в школе, ни в старших классах никто обеспечивать не буде
мы же понимаем, что уточнять диагноз у ребенка , который родился 960 г, с 4/6 по Апгару , на ИВЛ первые дни жизни, от пьяной мамашки - только время терять.