Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 07 мар 2022, 11:30 по согласию опеки мы увеличиваем каникулярные периоды на неделю.
:Rose: это очень хороший вариант облегчить детке обучение. Тем более вы занимаетесь индивидуально в это время.

У вас сейчас основной вопрос - сможет ли ребенок получить аттестат, сдав гвэ ?
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lynx: 07 мар 2022, 11:36 Тем более вы занимаетесь индивидуально в это время
да, ни дня стараемся не пропускать. Но я вижу, что все эти усилия всё в песок. Последний раз в каникулы только читали.
Lynx: 07 мар 2022, 11:36облегчить детке
я уже вынуждена включить режим облегчить не только детке, деткам, а ВСЕМ членам семьи. Снимаем деток с пьедестала, ставим по росту-возрасту в очередь за всем: ответственности - удовольствий, нагрузки - отдыха.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 07 мар 2022, 11:33 В начальной школе. Проверка выполнения д/з.
я другое подразумевала. 1. Объяснение пройденного в школе материала индивидуально. Работа над Д/З вместе с ребенком для выявления пробелов и необходимой помощи (помните про "зону ближайшего развития")

В начальной школе проще - родители могут объяснять. А индивидуальные занятия могут и до окончания школы быть нужны.

ну, и в дополнение
У нас мальчик с ЗПР очень хорошо в школе продемонстрировал, насколько разный результат у детей с ЗПР при индивидуальном и фронтальном обучении ( призовые места на "абилимпиксе" за геймдизайн и полное непонимание школьного курса по информатике)
Елена новенькая

Lynx: 07 мар 2022, 11:36 У вас сейчас основной вопрос - сможет ли ребенок получить аттестат, сдав гвэ ?
сейчас уже нет. Сейчас главное сохранить физическое и психическое здоровье подопечных в сегодняшнем состоянии подарочных детей. И свое тоже.
Пусть учатся на 4-5 по своей программе и поступают туда, куда смогут. А дальше будет видно.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Lynx, не всех детей с пограничным интеллектом нужно непременно тянуть в норму. И не в каждой семье на это ресурсы. Моя пока числится в норме. Именно, что числится. Только потому, что мы на семейном и она не сравнивает себя с другими детьми, я не перевожу её на программу для уо. Для ребёнка, который программу не тянет, ежедневное сравнение себя с другими детьми - психическое насилие. Хорошо, если ребёнок пофигист или настолько глуп, что не понимает своей ущербности. Если же понимает, то намного лучше перевести на программу для уо и пусть учится с дефектологом в отдельном от класса кабинете, но чувствует себя успешной и достойной.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена новенькая

Lynx: 07 мар 2022, 11:44 1. Объяснение пройденного в школе материала индивидуально. Работа над Д/З вместе с ребенком для выявления пробелов и необходимой помощи (помните про "зону ближайшего развития")
мне кажется, что мы это уже обсуждали в прошлом году. Я так не считаю. Если ребенку требуется дома проходить по второму разу школьный материал, чтобы выполнить д/з - эта программа ему не по силам. Мои не физически не потянут.
Мы с первых дней пригласили Свете педагога. Очень терпеливого. Она постепенно приучала ее самостоятельно делать задание. И мы третий год рядом. Но приучать ее к тому, что в школе можно посидеть, не работать, а дома все объяснят не вижу смысла.
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 07 мар 2022, 11:49 не всех детей с пограничным интеллектом нужно непременно тянуть в норму.
я о том и говорю - сможет получить аттестат, сможет учиться в колледже хотя бы на НПО - надо тянуть. Нет перспектив кроме справки- тогда лучше корр.программа для ЛУО и корр.группа в колледже
Лилия Лада: 07 мар 2022, 11:49 я не перевожу её на программу для уо.
нет возможности обучать по программам для детей с РАС?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 07 мар 2022, 11:56 нет возможности обучать по программам для детей с РАС?
У неё нет диагноза РАС. Да и всё равно это ничего не изменит. У нас нет инклюзивных классов и коррекционных по 7.2 или 8.2 нет. Всё равно семейное. Учимся, как можем. А дальше время покажет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 07 мар 2022, 11:55 мне кажется, что мы это уже обсуждали в прошлом году.
Возможно. я сейчас не агитирую - просто по свой опыт пишу. с кровным индивидуально занималась до 6 класса, затем перевели в другую школу, где были доп занятия ( индивидуальные и в малой группе) с 7 класса помогала с домашкой по второстепенным предметам, по основным сын смотрел обучающие видео ( на репетиторов не было средств).

Каких то сложностей после не возникло. ВУЗЕ вполне самостоятельно и успешно учился.

С приемными тоже именно индивидуальная работа давала хороший ВИДИМЫЙ результат
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 07 мар 2022, 12:01 с кровным индивидуально занималась до 6 класса
У вашего кровного же не снижение интеллекта было?
Ответить Пред. темаСлед. тема