Елена новенькая: 07 мар 2022, 11:30 по согласию опеки мы увеличиваем каникулярные периоды на неделю.
У вас сейчас основной вопрос - сможет ли ребенок получить аттестат, сдав гвэ ?
Модератор: Осень
Елена новенькая: 07 мар 2022, 11:30 по согласию опеки мы увеличиваем каникулярные периоды на неделю.
да, ни дня стараемся не пропускать. Но я вижу, что все эти усилия всё в песок. Последний раз в каникулы только читали.
я уже вынуждена включить режим облегчить не только детке, деткам, а ВСЕМ членам семьи. Снимаем деток с пьедестала, ставим по росту-возрасту в очередь за всем: ответственности - удовольствий, нагрузки - отдыха.
я другое подразумевала. 1. Объяснение пройденного в школе материала индивидуально. Работа над Д/З вместе с ребенком для выявления пробелов и необходимой помощи (помните про "зону ближайшего развития")
сейчас уже нет. Сейчас главное сохранить физическое и психическое здоровье подопечных в сегодняшнем состоянии подарочных детей. И свое тоже.Lynx: 07 мар 2022, 11:36 У вас сейчас основной вопрос - сможет ли ребенок получить аттестат, сдав гвэ ?
мне кажется, что мы это уже обсуждали в прошлом году. Я так не считаю. Если ребенку требуется дома проходить по второму разу школьный материал, чтобы выполнить д/з - эта программа ему не по силам. Мои не физически не потянут.Lynx: 07 мар 2022, 11:44 1. Объяснение пройденного в школе материала индивидуально. Работа над Д/З вместе с ребенком для выявления пробелов и необходимой помощи (помните про "зону ближайшего развития")
я о том и говорю - сможет получить аттестат, сможет учиться в колледже хотя бы на НПО - надо тянуть. Нет перспектив кроме справки- тогда лучше корр.программа для ЛУО и корр.группа в колледжеЛилия Лада: 07 мар 2022, 11:49 не всех детей с пограничным интеллектом нужно непременно тянуть в норму.
нет возможности обучать по программам для детей с РАС?
У неё нет диагноза РАС. Да и всё равно это ничего не изменит. У нас нет инклюзивных классов и коррекционных по 7.2 или 8.2 нет. Всё равно семейное. Учимся, как можем. А дальше время покажет.
Возможно. я сейчас не агитирую - просто по свой опыт пишу. с кровным индивидуально занималась до 6 класса, затем перевели в другую школу, где были доп занятия ( индивидуальные и в малой группе) с 7 класса помогала с домашкой по второстепенным предметам, по основным сын смотрел обучающие видео ( на репетиторов не было средств).
У вашего кровного же не снижение интеллекта было?