Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Елена новенькая »

Lynx: 07 мар 2022, 12:01 С приемными тоже именно индивидуальная работа давала хороший ВИДИМЫЙ результат
круто! Я так не умею.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 07 мар 2022, 12:03 У вашего кровного же не снижение интеллекта было?
Но я сейчас о том, что любому ребенку необходимы индивидуальные занятия. И самый простой вариант - мониторинг усвоения материала во время подготовки Д/З.

То, что у детей с низким интеллектом нет мотивации - я знаю, 4 года подростков "в рай за уши тащила"

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Елена новенькая: 07 мар 2022, 12:05 круто! Я так не умею.
(шепотом) я тоже :oops: Нас выручили школа ( с ЛУОшиком) и БФ "большая перемена" ( кстати, вам тоже можно узнать, с какого класса они с детками занимаются. Мы обратились по поводу помощи подготовки к ГВЭ)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 07 мар 2022, 12:07 любому ребенку необходимы индивидуальные занятия.
Поверьте, не любому нужно именно занятия. Проверка родителями домашних заданий - это не тоже самое, что проведение этих самых занятий после уроков. Мои старшие выросли. Может с полгода требовалось пристальное внимание и первый-второй класс контроль выполнения домашних заданий. С третьего класса, хорошо, если раз в неделю дневник проверяла, а то и реже.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lynx: 07 мар 2022, 12:10 с низким интеллектом нет мотивации
Проблема не только в мотивации, но и в невозможности усвоить программный материал, хоть прямо вкладывай, хоть боком, хоть чудо методиками. Что-то, конечно, усваивается, но что-то и дети с уо осваивают, в своем темпе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 07 мар 2022, 12:12 не любому нужно именно занятия.
соглашусь. У кровного было не все гладко из-за проблем с письменной речью, поэтому приходилось дублировать и школьное обучение ,и с д/з помогать ( диагнозов нет, поскольку они категорически не нужны были)

Да , кстати, по моим наблюдениям у многих детей-троечников проблемы с освоением программы возникают потому, что по каким-то причинам возникают проблемы в усвоении информации в классе. А родители могут помочь сделать Д/З, но не могут объяснить непонятый материал
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 07 мар 2022, 12:10 любому ребенку необходимы индивидуальные занятия
с сыном не занималась. В средних классах иногда помогала делать домашку , но не на постоянной основе
С Розой оттрубила всю началку ,потом посчитала что достаточно, если нужна помощь-окажу,нет так нет
Елена новенькая

Я послушав тех, у кого дети с уо, почитав здесь и посмотрев на старшую, в которую вложено отсюда до завтра, сказала каждой ученице: "Хочешь учиться - учись, не хочешь - не учись". Результат будет одинаковый. И все учатся, делают уроки сами. Свете сейчас перейти на спецпрограмму и всё. Я пока перед пубертатом отдыхаю, набираюсь сил по результатам ежеминутной работы в предыдущие годы. Пусть они учатся быть самостоятельными. Я ухожу от гиперопеки и постоянного контроля.
Тут в каникулы они 5 дней жили у нашего психолога на дворе. Она контролирует их по привычке. Я видела, что мои офигели от этого. Ну, как есть.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mitkina »

Эта вроде попроще будет. Но не факт.
Раньше за высокие баллы дарили прописку Яндекс+ (с ним и КиноПоиск идёт).
https://education.yandex.ru/classroom/c ... 50031/run/
Семейное обучение приемных детей. - IMG_20220307_225537.jpg
Елена новенькая

Девочки, кто знает, скажите, в 6-ой больнице принимают заключения врачей из других клиник? Дело в том, что Света Векслера сдала, потом прошла логопеда . Еще рекомендовано сделать ЭЭГ и консультация невролога. На ЭЭГ платно (глаза на лоб от цен ползут!) записались, а вот к неврологу нет записи ни платно, ни бесплатно. Кто точно знает, можно ли сделать ЭЭГ у них и с ним получить заключение в районной поликлинике? Дадут мне с этим заключение для ЦПМПк?
Ведь ЭЭГ и невролог - это же рекомендация. Я имею право ее выполнить и не выполнить, выполнить в 6 больнице и выполнить в любой другой клинике. Это все в интересах ребенка назначается и делается, а не для отчетов 6-ой больницы, да?
Кто знает?
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, вам 6-ка выписку для участкового психиатра дала? или не дают без ЭЭГ и справки от невролога?
Елена новенькая

Lynx, в 6-ой направили к логопеду (сразу прошли), на ЭЭГ (записала на 14 марта в 6-ую) и консультацию к неврологу - вообще нет записи. Если с ЭЭГ получим в 6-ой, а консультацию невролога в другой клинике, нам дадут заключение для участкового психиатра или нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема