На момент рождения нашего Вани био была лишена род. прав в отношении старших 2 детей. Ване мат. капитал не положен?Катена:нужно предоставить документы, доказывающие, что твой приемный ребенок имеет право на долю в маткапитале, т.е. он является как минимум 2-рым ребенком у биоматери, рожденным после 2007 г., при этом в отношении предыдущих она не лишена род. прав на момент рождения второго (или третьего и т.д.).
Материнский капитал для опекаемого ребенка
Модератор: NataShari
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
девочки,подмосквички, кто слышал, сертификат МК на 100 тр от подмосковья, не внесли ли изменения по досрочному использованию на погашение кредитов? как на обычный МК?
вроде, поговаривали, что разрешат до истечения 3 лет.
вроде, поговаривали, что разрешат до истечения 3 лет.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Никонова Татьяна, Я слышала, что вроде все также как с обычным МК, просто сумма другая и использовать его можно ТОЛЬКО на недвижимость в подмосковье (если он оастной). А я никак эту бумажку не получу, Зойке уже 2 скоро, как долго за ней можно идти? У меня и первая бумажка (федеральный) без дела валяется, мне эта сумма на всех как мертвому припарка, слшиком большие обязательства если соотнести стоимость недвиги и колличество собственников внашем случае.
Верю
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
там все то же самое, только в обычный внесли изменения в части возможного использования ранее, чем 3 года на кредиты, а в региональный не внесли, но обещали...
потому как даже когда выдача закончится, то получить не полученный все-равно можно будет.
Юль, а чего не озадачишься и на стройку не попытаешься его реализовать? это сложно, но можно.
Люка:, Я слышала, что вроде все также как с обычным МК,
там все то же самое, только в обычный внесли изменения в части возможного использования ранее, чем 3 года на кредиты, а в региональный не внесли, но обещали...
да он бессрочный, я полагаю.Зойке уже 2 скоро, как долго за ней можно идти?
потому как даже когда выдача закончится, то получить не полученный все-равно можно будет.
Юль, а чего не озадачишься и на стройку не попытаешься его реализовать? это сложно, но можно.
старый ник Tatiana S
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Потому что с таким количеством долей по обязательству любая недвига превращается в неликвид автоматически. Пока стараюсь избежать этого..Ну жизнь она длинная, мало ли чегоНиконова Татьяна:Юль, а чего не озадачишься и на стройку не попытаешься его реализовать? это сложно, но можно
Верю
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
Девочки, подскажите. Сегодня была в ПФР на консультации по мат.капиталу на своих двоих. Ситуация у нас такая. У нашей матери имелось 4 ребенка: 2004 г.р. (умер в том году. письмо сегодня от родственников получила), 2006 г.р. - умер в 2008 году от порока сердца, потом мои двое 2011, 2012 г.р., и еще один недавно родившийся от нового мужа (опять же со слов родственников). В ПФР сказали сдавать документы, они через месяц ответят. Но, если мать не обращалась в пФР, то моим ничего не положено. Почему????? Сказали мы вам откажем, а вы идите с этим в суд. Позвонила однокласснице, она у меня судья в районном суде, хотела заранее проконсультироваться. Она мне сказала, что в их суде таких дел никогда не было и она пока ничего мне сказать не может. Есть у кого опыт получения мат.капитала через суд? И еще вопрос, а СКОКА тогда денег моим положено, т.е. на скольких будут делить?
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
zemcelena, мне тоже самое предложили. Я еще не начинала.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
Девочки, по мат капиталу разрешили "снимать" 20 тыс. руб. в связи с инфляцией и прочей бедой, а вот нам то можно воспользоваться или нет?
никто не интересовался?
под нами имею ввиду ПС или опекунов
никто не интересовался?
под нами имею ввиду ПС или опекунов
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
Урааа! Мне пришло письмо из ПФР, что на моих по 1\2 оформили сертификат!!! Надо идти получать. Не знаю какая там будет сумма, ну даже если по 150 тыщ - и то хорошо. Я когда доки сдавала спрашивала у специалиста можем ли мы, опекуны, как то распоряжаться сертификатом. Мне ответили, что на опекаемых достаточно часто получают сертификаты, но ни разу никто не обращался за распоряжением, поэтому мне ответить не могут. Дали телефон какой-то, сказали "звоните да обрящите"))
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
может и можно, но это значит, что на приемного должна будет оформлена доля
со мной стыдно, но весело))))
-