Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Кто виноват?

Сообщение Белла »

Я можно не буду говорить, что читается за вашими постами? 😊 да мне и неинтересно, правда. Ваш опыт с моим никак не пересекается.
Ех. Цокотуха
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка, но вы же понимаете, что ПР не испытывают вины за диагноз ребёнка или разочарования, что у них появился ребёнок с инвалидностью
Lynx

Сообщение Lynx »

Белла, заинтриговали... :oops: и что же вы прочли за моими постами или постами других ПР? ( кстати, вы смогли прочесть между строк, что моим старшим приемным в этом году 20 лет исполнилось. Круглая дата :roll: )
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Волнушка: 07 авг 2022, 16:58 так одно вытекает из другого.
Не, не вытекает. Уверена, что мудрые люди, верующие, совсем по другому реагируют на овз в семье. Мне кажется, что эти дети даются не просто так. А для того, чтобы люди рядом с ними стали добрее, усмирить излишнюю гордыню, укоротить язык (мне с этим никак что-то :) ) и пр. Вытащить лучшее : терпение и терпимость, повернуть нас к главному в жизни, сделать мудрее и спокойнее. Даже для того, чтобы лишнюю энергию потратить на этих ребят, а не на хрень всякую. :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Ольга Курган: 07 авг 2022, 10:56 Завидую людям мастерам быстрых и смелых решений.
мы чтобы принять ребенка с сд готовились 9 месяцев (символично) взвешивали все, колебались. Прошли обучающий курс по особенностям такихз детей - попросили одно цссв где такие дети и нам сделали
так что решение было взвешенным и не быстрое
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Lynx: 07 авг 2022, 16:44 УО в вашем представлении это что то ужасное
оно в принципе для многих особенно тех,кто не в курсе, ужасно.
Самое первое о чем мечтает любой родитель изначально, в своём родительстве, это дать своим детям возможность во взрослости стать самостоятельным и автономным от родителей...
Уо, синдром дауна и подобные заболевания в большинстве своём этой возможности не дают. И это да, для родителя шок.
Да с этим можно жить. И кто-то даже хорошо с этим живёт, в тех рамках, которые допускают это хорошо..
Опять же, тут много родителей и для каждого из нас есть свои заболевания, которые страшны только для нас.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Елена новенькая, речь не о том, гневлю ли я Бога, а том, что говорят про многодетные приёмные семьи ,якобы они зарабатывают на детях. Для некоторых это работа, бизнес. Я благодарна Богу, за то, что та же Милена, имея нехорошие диагнозы- эпилепсия, спина Бифида и пороки развития мозга, стоит на учёте у многих специалистов,в том числе и психиатра,учится, танцует и вроде неплохо социализируется. Я честно, не жду от неё отдачи,скорее, я даже понимаю, что всё напрасно, но моя совесть и любовь к этой непростой девочке, не позволяют мне опускать руки. И да, спасибо государству, что платит зарплату,и мы многое можем позволить в её развитии и реабилитации. Но они с сестрой жили у нас год без всяких выплат, даже пособие не платили. Тем не менее, мы так же занимались, обследовались, лечились и развивались.
Последний раз редактировалось ЛучикСвета 07 авг 2022, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка, проблемы создаёт не низкий уровень интеллекта, а нарушения поведения, которые возможны и у очень умных детей.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Краб: 07 авг 2022, 09:55 Вы свои плюшки не сравнивайте с регионами.
есть масса фондов тот же даунсайт ап. который предоставляет методические материалы, проводят вебинары. С детьми с СД можно эффективно заниматься дома
Физически ребенка развивал у нас дома папа, своими руками Да так хорошо что ортопед сказал, что у здоровых детей не видел таких спин.
я мало пользуюсь услугами фондов. У меня пару раз в год дети на реабилитацию ездят. Остальное все сами.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Елена новенькая: 07 авг 2022, 17:09 мудрые люди, верующие, совсем по другому реагируют на овз в семье. Мне кажется, что эти дети даются не просто так. А для того, чтобы люди рядом с ними стали добрее, усмирить излишнюю гордыню, укоротить язык
т е за грехи? :ROFL:
У одной народности точно знаю, что дети-инвалиды считаются, как благословение Божие, но никак уж не за грехи сородичей.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»