Дорога домой
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дорога домой
yalyublyupoest, а это вы исследование какой страны приводите? Всё-таки на культурные особенности тоже нужно делать поправки.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
yalyublyupoest
- Всего сообщений: 26
Our study, released by the Commission on Parenthood’s Future last week, focused on how young-adult donor offspring—and comparison samples of young adults who were raised by adoptive or biological parents—make sense of their identities and family experiences, how they approach reproductive technologies more generally, and how they are faring on key outcomes. The study of 18- to 45-year-olds includes 485 who were conceived via sperm donation, 562 adopted as infants, and 563 raised by their biological parents.
The results are surprising. While adoption is often the center of controversy, it turns out that sperm donation raises a host of different but equally complex—and sometimes troubling—issues. Two-thirds of adult donor offspring agree with the statement “My sperm donor is half of who I am.” Nearly half are disturbed that money was involved in their conception. More than half say that when they see someone who resembles them, they wonder if they are related. About two-thirds affirm the right of donor offspring to know the truth about their origins.
Regardless of socioeconomic status, donor offspring are twice as likely as those raised by biological parents to report problems with the law before age 25. They are more than twice as likely to report having struggled with substance abuse. And they are about 1.5 times as likely to report depression or other mental health problems.
Исследование американское, по российским детям от доноров исследований мало, так как статистика этих детей не фиксирует и детей от доноров старше 20-25 лет очень мало. Но тенденции есть, на газета.ру есть статья «Это травматизация»: как рожденные от донорской спермы дети ищут родителей. Может поищу российские исследования
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
The results are surprising. While adoption is often the center of controversy, it turns out that sperm donation raises a host of different but equally complex—and sometimes troubling—issues. Two-thirds of adult donor offspring agree with the statement “My sperm donor is half of who I am.” Nearly half are disturbed that money was involved in their conception. More than half say that when they see someone who resembles them, they wonder if they are related. About two-thirds affirm the right of donor offspring to know the truth about their origins.
Regardless of socioeconomic status, donor offspring are twice as likely as those raised by biological parents to report problems with the law before age 25. They are more than twice as likely to report having struggled with substance abuse. And they are about 1.5 times as likely to report depression or other mental health problems.
Исследование американское, по российским детям от доноров исследований мало, так как статистика этих детей не фиксирует и детей от доноров старше 20-25 лет очень мало. Но тенденции есть, на газета.ру есть статья «Это травматизация»: как рожденные от донорской спермы дети ищут родителей. Может поищу российские исследования
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Американское, но в России схожие тенденции
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Видимо в большинстве случаев так и было, у меня мама вспоминала, отказывались молодые матери одиночки. Подружке 50 лет,усыновленная, все прекрасно, высш. образ. получила, без вредных привычек вообще.Пошла по стопам матери химик, и внучка тоже по стопам бабушки тех. универ химию закончила.
-
yalyublyupoest
Такие и сейчас есть, но не большинство и думать о том, что найдётся такая био мать глупо. И в любом случае это не самый благополучный контингент, он благополучен возможно относительно био родителей приёмных детей. Сейчас ситуация лучше, так как в роддомах есть профилактика отказов, есть центры помощи матерям и детям, в конце концов роды вне брака сейчас не так стигматизиррваны.Ларика: 14 сен 2023, 10:24 Видимо в большинстве случаев так и было, у меня мама вспоминала, отказывались молодые матери одиночки.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена новенькая, так мы вроде не про отказников говорим,а про донорское оплодотворение.Мама родная,папа донор,искать некого.Все ясно.Это у отказников куча вопросов и мыслей.
-
yalyublyupoest
Так и у детей доноров такие же вопросы и мысли, почитайте их форумы как-нибудь. Именно по этой причине вводят ограничение на анонимное донорство, так что неизвестно какое законодательство будет в России в этом отношении. Найти кто био отец тоже очень легко, так как генетическое тестирование сейчас стало доступным и массовым. Я думаю автор учитывала это тоже. Поэтому советовать донорство вместо приёмных детей тоже не стоит, автор не смотрит розовыми очками на усыновление, она учитывает риски. И у донорства при этом тоже есть риски
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
В жизни всякое бывает.
или немолодые с 2-3 детьми. Примеры: отказывается мама от 3 ребенка после того, как супруг летчик-испытатель погиб. И она сказала, что не сможет поднять одна троих. Другая мама с 4 детьми после развода узнала о беременности и родила девочку. Ползунки уже дома ждали. После того, как узнала, что у малышки сахарный диабет, отказалась. Ей надо 4-х кормить и не вывезла бы она всех при больном ребенке.
В жизни всякое бывает.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
-
yalyublyupoest
А что касается донорства, то кажется я достаточно информации покидала на эту тему. Я думаю, автор эти риски тоже учла. Но это не значит, что рисков нет от приёмных детей тоже, но похоже что автор их тоже учитывает.
Нет, абсолютно не тролль
А что касается донорства, то кажется я достаточно информации покидала на эту тему. Я думаю, автор эти риски тоже учла. Но это не значит, что рисков нет от приёмных детей тоже, но похоже что автор их тоже учитывает.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
Конечно, все по-разному воспринимают ситуации. Но вот лично для меня, если позволяют средства, лучше рожденный сурмамой ребенок от доноров анонимных, чем рожденный алкоголичкой/наркоманкой/психбольной приемный. (и это говорю я, отдавшая документы в опеку на второго ребенка
второго экошика мне навряд ли выдадут)))))))
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот честно - как мама ребенка ЭКО, рожденного сурмамой, для меня он совершенно донорский, (усыновленный между прочьим при этом), у меня прям гора с плеч при возможных вопросах со стороны сына откуда он взялся, и был ли у меня в животе. Я расскажу, что он наш, что родила сурмама, и что мы - единственные его родители. И нет никаких био, и прочее, кого он мог бы потом искать или кого-то винить за то, что бросили - оставили-отказались. Так что, не все так однозначно.yalyublyupoest: 14 сен 2023, 08:32 А ещё ребёнку нужно рано или поздно рассказать, что у него один из био-родителей донор, а это сложнее, чем в случае с приёмными детьми.
Конечно, все по-разному воспринимают ситуации. Но вот лично для меня, если позволяют средства, лучше рожденный сурмамой ребенок от доноров анонимных, чем рожденный алкоголичкой/наркоманкой/психбольной приемный. (и это говорю я, отдавшая документы в опеку на второго ребенка
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
хоть один случай напишите мне, пожалуйста.
А зовут меня Аня
-