Обсуждение ситуации на Украине

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Обсуждение ситуации на Украине

Сообщение Балтика »

Светуля:Любовь писал(а):
Подруга звонит в Винницу поздравить родственников с днем рождения, а ей:"Мы с оккупантами НЕ разговариваем!"

Вот это за гранью моего понимания.
И за гранью моего.Тем не менее родственники из Винницы перестали общаться не только со мной,но и с восьмидесятилетней бабушкой,которая вообще не понимает,что она сделала не так.Родня считает,что у нас "мозги промыты путинской пропагандой".
У подруги в конце мая свадьба,дядя из Харькова,который обожал единственную племянницу,и который является ее крестным,присутствовать отказался.Потому что "ноги его не будет в России".
Больно и обидно.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

NataSk,
NataSk:,а большёе уколичество солдат с оружием всё равно напрягает.
Да вы будто вчера родились, чес.слово :) вас больше должно напрягать то, что у вас там сейчас творится ,руками ваших же сограждан...А они солдат наших боятся.
Любовь:Предположим, если войска Украины перешли бы нашу границу? Чтобы было бы?
Украины больше не было бы.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Елена, я , конечно же, не была бы столь категорична.
Украина всегда была и она практически единое целое с нами.
А вот то, что в ней не маршировали бы нацы и прочая нечесть - это точно бы! Наши деды воевали и победили фашизм, видать нашим детям тоже придётся это сделать. Вишь какой фашизм живучий, да!?
Про заявление о том, что ноги моей не будет в России... Ой, не зарекайся! Говорят, уже мигранты с Украины потянулись гужом. В страну-захватчицу. :) И это ещё дефолта нет как такового. Голод не тётка.
У нас дефолт уже был. Пережили.
Интересно, всё же как этот кризис закончится? А ведь закончится же он когда-то!
Интересно, кому потом будет стыдно в глаза другому смотреть? :roll:
Вообще, при общем помешательстве - лучше сохранять молчание, ибо оно, как известно, золото!
Но вот моя подруга на своих родственников обиделась. А её дети (полурусские, полуукраинцы) вообще сказали: "Забей и выкинь из головы, не хотят , не надо. Только теперь уже пусть сами не звонят,если что..."
Вспомнилось мне, она года три назад поехала к ним в гости и каждому подарочек повезла. А они ей - фиг с маслом. Благо хоть встретили хорошо. А так сказали "ты богатая, чего тебе надо то ещё?" А она безработная мать-одиночка. У меня занимала деньги, чтобы каждому что-нибудь купить на память. :)
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Балтика: И за гранью моего.Тем не менее родственники из Винницы перестали общаться не только со мной,но и с восьмидесятилетней бабушкой,которая вообще не понимает,что она сделала не так.Родня считает,что у нас "мозги промыты путинской пропагандой".
У подруги в конце мая свадьба,дядя из Харькова,который обожал единственную племянницу,и который является ее крестным,присутствовать отказался.Потому что "ноги его не будет в России".
Больно и обидно.
Мне кажется,это им мозги промыли,причем конкретно так. :fool: А сделали это для того,чтобы они,наверное, не сбежали в Россию все разом за хорошей жизнью.Но я все равно не могу этого понять и принять,для меня чтобы не происходило родственники есть родственники.
Прокопья Людмиловна

Знаете, а я не понимаю, почему это вдруг мы должны ориентироваться всецело на то, что это БРАТСКИЙ нам народ? Ну да,русскоязычные,с русскими корнями, вышли из одной страны под названием СССР, но так в семье не без урода! Отчего мне брата своего жалеть, если он верещит проклятья в мой адрес,желает мне сдохнуть, сгнить и молится о том, чтобы ядерная боеголовка стерла меня с лица земли? Ну были когда то братскими народами и с казахами и с татарами.А что теперь? Казахстан люто ненавидит русских. Это им у нас хорошо живется,казахи у нас даже руководящие должности имеют, при этом не брезгуя унижать подчиненны( плавали,знаем) , мы слишком добрые все здесь.А нас пусть сколько хотят унижают, ущемляют, презирают, мы всех будем понимать и защищать, а также кормить и поить)

Я вижу их комментарии на фейсбуке и ужасаюсь..Это мы в одночасье стали для них проклятыми москалями! Вы слышали хоть раз здесь чтобы кто то самостийных наших называл проклятыми холопами,хохлами? Рот то вообще как открывается называть нас проклятыми, в то время когда никто другой кроме нас в самостийных денег не вкладывает)Где им обещанная помощь от МВФ? В копеечный миллиард)) :ROFL: Долго что-то везут, тяжел чемодан,наверное)А эти лозунги *Украина не простит *..Кому не простит? Чего? Себе самодурства?

Мне не жаль *братский народ Украины* который лютой ненавистью дышит нам в спину.Да не братья они нам.Продали свое первородство за пшеничную похлебку.Пусть теперь идут к своим господам...
Я войны не хочу, ни с кем.Ни с китайцами,ни с украинцами ,ни с кем бы то ни было еще. Мне себя жаль, семью свою, то,что люди строили годами и веками, жаль.Только дураки хотят войны..Или те, кому есть что отвоевывать таким способом. Поэтому нас то что упркать и задавать нам тут вопросы -хотим ли мы войны..Нет, уважаемые ,не хотим мы тут войны и вам ее не желаем.Но вот если уж так повернется и придется воевать - будем.
Марфа333
Всего сообщений: 12
Образов.: высшее

Сообщение Марфа333 »

Это было, наверное, недели три назад. Коллега с работы позвонила родителям, они живут под Хмельницком. Мама ее украинка, не знаю сколько лет, но получала добавку к пенсии, как рожденная в годы войны на территории Германии. Кстати, эту добавку у неё отобрали еще в начале марта, сказали хватит бабка популучала, а сейчас денег нет. Так они (мать с дочерью) во время телефонного разговора поругались, маманька дочери (моей коллеге) предъяву сделала: Что Вы там в России такие все гады со своим Пу-ым.
- Почему мы гады?
- А ты что не знаешь, что П. всех заключенных из тюрем выпустил и перебросил к нам. И теперь у нас по дорогам бандиты (российские зэки) ходят, в доме спим, а у косяка двери топор стоит.
Кстати, не смотря на почтенный возраст мама у неё была и есть в полном адеквате (по вопросам не касаемо политики) и еще вела общественную работу в местной христианской церкви.
Масяня

Сообщение Масяня »

"Как умру, похороните на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..."
Мы все в школе наизусть учили. До сих пор помню. В Москве!

Добавлено спустя 38 секунд:
И это ещё:
"Чуден Днепр при тихой погоде..."

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Марфа333, если бы такое было наяву, то об этом тут же все западные СМИ написали бы. Что-то я такого не слыхала ни там, ни там.
:shock: О, как фантазия у людей развита! А мы ещё детей учим с малолетства:"не ври, не ври!"
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Каждый человек верит в то, во что он хочет верить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Любовь:"Как умру, похороните на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..."
Мы все в школе наизусть учили. До сих пор помню. В Москве!

Добавлено спустя 38 секунд:
И это ещё:
"Чуден Днепр при тихой погоде..."
ничего подобного мы уже не застали. :) Так что..... :unknown:
Масяня

Сообщение Масяня »

Лена, я родилась в СССР, думала и умру в нём.
А жизнь вот как интересно повернулась, да?! :wink:
Закрыто Пред. темаСлед. тема