Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Lynx:
Прокопья Людмиловна: Хотя уже поздно ,конечно, но улучшить ситуацию можно. До заслуженной тройки.
В принципе на это и рассчитываю. А про семейное думаем по той причине, что после школы и выполнения Д/З у ребенка реально сил не остается ни на какие занятия. И логопед ( или дефектолог) нужен который знает, как с подростками работать...
Вот именно. Ребенок идет после занятий и продленки (у них она обязательная) к репетитору, у которого проходит то же, что и в классе, потому что в классе шумят, разговаривают и моя не может так заниматься, не понимает, хотя у репетитора, один на один то же самое усваивает гораздо лучше. И также у репетитора они подгоняют то, что пропущено. Потом приходит девочка домой и уроки делает. До посинения. Пока ходила только к репетитору по русскому, со следующей недели, надеюсь, подберут нам и по математике. Итого по главным, самым сложным предметам программу ребенок проходит с репетиторам, не благодаря, а вопреки школе даже. Потому что по математике нормальный учитель, а по русскому - только топит и придирается. Устные в классе я так поняла тоже особо не разбирают. особенно сейчас, когда школа проходит аккредитацию и у них комиссии. Тут вообще не до детей, лишь бы все бумажки успеть заполнить. По устным я объясняю, читаю, разбираю, диктую. То, что должно быть в школе, но не делается. Но все это по верхам, потому что уроки начинаем готовить в 8 вечера, а не с утра, как было бы будь она на домашнем.
Я не понимаю, зачем мне в этом случае школа? В моем конкретном случае я вижу, что она не справляется с тем, для чего она, собственно, создана. Там - ребенок для школы, а не школа для ребенка. Социализация? Так девочка моя уже к 9-му классу насоциализировалась. И школа - не единственное место, где можно социализироваться.

Согласна, что есть дети, которые "свинья грязи найдет", хоть до 40-ка под колпаком держи, дождется своего "звездного часа", чтоб во все тяжкие пуститься, чем больше бдишь, тем оно, напротив, желаннее для него. Но и согласна, что есть дети, которые "израстаются", и их нужно "передержать" в более спокойных, отдаленных от массовки условиях. Одна из девочек, которую хотим взять, такая. Хорошая, но ведомая, будет "как все". И да, конечно, она должна получить опыт социализации ( и получает его в дд сполна), но неплохо если б его поменьше было.
А та девочка, что сейчас у меня под опекой, вообще никаких "дисциплин не нарушает". Вот, как писала выше, наоборот, "домашние" ей мешают учиться, шумят на уроке и матерятся и пр.
Так что дети разные. И "домашние" в том числе, для них все то же самое справедливо.

Про тепличные условия хочу еще сказать, что да, это плохо, если постоянно создают до энного возраста их. Но! Мы и растения не высаживаем сразу на клумбу, когда еще непонятная погода и они слабые, а держим их в горшочках на окне или в теплицах. Для меня также и с детьми. :wink:

Если говорить про быдломассу... ну так я вообще не определяю ни какой коллектив, тем более детский, как-то это слишком сильное определение.) Но считаю, что каждый по отдельности чаще всего ребенок вполне мил и даже трогателен, но именно пребывание в коллективе заставляет его отключать мозг и включать функцию "стадо". Если кто-то кого-то дразнит, то некоторые дети, которые не стали бы это делать сами по себе, к этому кому-то присоединяются. Например, что не стать следующим, над кем смеются. Да, конечно, это бесценный опыт социализации. Но, может, если бы они были "высажены" из своей теплицы попозже, они бы этим механизмам более успешно противостояли.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Бегущая_По_Волнам, а можно я Вам как человек "с той стороны баррикад" задам несколько вопросов? На понимание, не для того, чтобы спорить.
Бегущая_По_Волнам: Ребенок идет после занятий и продленки (у них она обязательная) к репетитору, у которого проходит то же, что и в классе, потому что в классе шумят, разговаривают и моя не может так заниматься, не понимает, хотя у репетитора, один на один то же самое усваивает гораздо лучше.
В каком классе ребёнок?
1) Почему Вы не рассматриваете вариант сменить школу? 2) Что говорят учителя русского и математики, какие трудности в обучении у ребёнка они видят? 3) Занятия с репетиторами приносят результат в школе? Скажем, положительные отметки за контрольные работы? 4) У ребёнка в принципе проблемы с тем, чтобы удерживать внимание? Это ребёнок жалуется на то, что в классе шумно? Что классный руководитель говорит? Вы сами приходили в школу, обстановку в классе на уроках видели?
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Чо-то тема такая агрессивная.

ПРям жуть.

Катрина, пишите. Не пропадайте! Мне ваш опыт очень важен и полезен и приятен :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nika X: Чо-то тема такая агрессивная.

ПРям жуть.
А в реале вы услышите еще больше "хвалебных речей" :) Это только Питер и Москва у нас имеют свои школы надомного обучения и более-менее развитое семейное. На переферии единицы этим заморачиваются и уж им минобр по полной голову морочит)
Я ради интереса сегодня на местном форуме прочитала про это. Семь кругов ада-иначе не назовешь..Но зато поняла ,что материальная суть имеет место быть)) Это в 13-м году аж 10.000 компенсация в месяц за семейника одного) Не хило так. Особенно если учесть,что это моя ставка на работе .. :) ,как бюджетника.
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

Прокопья Людмиловна:
Nika X: Чо-то тема такая агрессивная.

ПРям жуть.
А в реале вы услышите еще больше "хвалебных речей" :) Это только Питер и Москва у нас имеют свои школы надомного обучения и более-менее развитое семейное. На переферии единицы этим заморачиваются и уж им минобр по полной голову морочит)
Я ради интереса сегодня на местном форуме прочитала про это. Семь кругов ада-иначе не назовешь..Но зато поняла ,что материальная суть имеет место быть)) Это в 13-м году аж 10.000 компенсация в месяц за семейника одного) Не хило так. Особенно если учесть,что это моя ставка на работе .. :) ,как бюджетника.
Уже нет финансирования.
Nika X

Сообщение Nika X »

Прокопья Людмиловна: А в реале вы услышите еще больше "хвалебных речей"
нет. Я в реале напишу заявление в Упр.обр о том, что ребенок будет учиться на СО. И зачислю его в частную школу в Питере - ЦОДИВ.

И нам, в регионе, никто платить не будет за СО. Да и Москва уже ничего не получает за семейников.
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

Nika X:
Прокопья Людмиловна: А в реале вы услышите еще больше "хвалебных речей"
нет. Я в реале напишу заявление в Упр.обр о том, что ребенок будет учиться на СО. И зачислю его в частную школу в Питере - ЦОДИВ.

И нам, в регионе, никто платить не будет за СО. Да и Москва уже ничего не получает за семейников.
а зачем, разве нельзя зачислить в обычную школу на заочку?
Nika X

Сообщение Nika X »

anastasiya: а зачем, разве нельзя зачислить в обычную школу на заочку?
зачислить можно. Но зачем?
У меня один из мотивов такой- освободить ребенку время для изучения того, что ей нравится. Сохранить ее душевное здоровье - избавить от школьного "ай-ай-ай, вы все ЕГЭ не сдадите!". На заочке нужно будет отчитываться каждый месяц, а может и чаще по всем предметам - вместе с классом писать контрольные и прочее. Мы ж наоборот хотим уйти в свободное семейное плавание по морю образования.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

anastasiya: а зачем, разве нельзя зачислить в обычную школу на заочку?
Если у школы есть такая форма, может быть и можно.
Lynx
Всего сообщений: 39976

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Это в 13-м году аж 10.000 компенсация в месяц за семейника одного)
на периферии попытка получить эти деньги обеспечит гарантированный провал ребенка на аттестации. В Москве мы не только денег не получали, но еще и доплачивали ( в т.ч. просто за лояльное отношение)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
anastasiya: Уже нет финансирования.
кстати, а что сейчас на самом деле с финансированием? :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Прокопья Людмиловна: Не хило так. Особенно если учесть,что это моя ставка на работе ..
Вот с удовольствием бы отдала всю полагающуюся сумму специалисту и еще доплатила бы :oops: просто чтобы спокойно ребенок образование получил
Ответить Пред. темаСлед. тема