Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
В Жуковском тоже есть школа-интернат 7 вида.
А вот что делает наша поликлиника.Опека просит справку к октябрю по гр.здоровья,т.к. действительна год.Заведующая настаивает на диспе в мае.Причем ее госпитализация в это время не смущает.Говорит что просто перепишет в бегунок всех спецов что мы для сада прошли и главное-САМА ПЕРЕДАСТ ДАННЫЕ В ОПЕКУ о гр.здоровья.Мотивирует что диспансеризация сирот у них в мае всегда и нас надо выровнять.И потом будем каждый год проходить в мае.Что делать-даж не знаю.Жалко терять денег,честно.Потому как группу понизят,как пить дать.
А вот что делает наша поликлиника.Опека просит справку к октябрю по гр.здоровья,т.к. действительна год.Заведующая настаивает на диспе в мае.Причем ее госпитализация в это время не смущает.Говорит что просто перепишет в бегунок всех спецов что мы для сада прошли и главное-САМА ПЕРЕДАСТ ДАННЫЕ В ОПЕКУ о гр.здоровья.Мотивирует что диспансеризация сирот у них в мае всегда и нас надо выровнять.И потом будем каждый год проходить в мае.Что делать-даж не знаю.Жалко терять денег,честно.Потому как группу понизят,как пить дать.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
ol-ka71, нам тоже педиатр дала бумажку а не официальный бланк диспансеризации, я ходила к главному врачу об организации диспансеризации: с вопросом почему в апреле а не в октябре??? Почему не организовано. Глав врач сказала, что полнолуние повлияло на педиатра( хахаха).но было неприятно , если непротивно. Лечим , лечим конца и края нет....
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
я вот думаю, если я откошу-тупо не приду и карточку заберу и уеду на море в отпуск, а потом в Беларусь-и тел. будет там недоступен.Что мне за это будет?
мне б только до октября продержаться, там полегче нам будет, может и на работу выйду...
была б просто педиатр, а то зав. поликлиникой детской
я вот думаю, если я откошу-тупо не приду и карточку заберу и уеду на море в отпуск, а потом в Беларусь-и тел. будет там недоступен.Что мне за это будет?
мне б только до октября продержаться, там полегче нам будет, может и на работу выйду...
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
ol-ka71, мы начали резво, но остановились. Нам теперь мрт надо делать, после переломов , в очередь, кардиолог попасть невозможно. Думаю до лета , а потом ищи свищи ,не нас а докторов!
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ol-ka71, не ну в конце концов ты отчитываешься перед опекой, им должна предоставить бумажку о группе в октябре. Глав.врач поликлиники заставить вас не может. Я б забила, объяснила занятостью/плохим самочувствие и т.д. А на лето у вас планы/поездки...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
НаталияЯ
- Всего сообщений: 69
Помогите, пожалуйста! Запуталась я.
Приемный ребенок (первый), под опекой. Проживаем в МО, ребенка взяли из региона.
Пришла становиться на учет в свою опеку. Разговор со специалистом по принципу: "Вы все должны знать, чему вас в ШПР учили. Если не знаете, ваши проблемы." Я, мягко говоря, в шоке. Надеялась на сотрудничество. До этого, когда оформляла заключение о возможности быть опекуном, общалась с нормальными адекватными работниками.
Выдали мне список документов, которые я должна предоставить для назначения выплат. Среди прочего, справка с места жительства о совместном проживании ребенка с опекуном. Спрашиваю, где ее брать. "А пойдите в школу, пусть они вам напишут" ВОПРОС: где вы брали такую справку? По Москве мне сказали, что сами органы опеки ее и пишут, на основании осмотра места проживания.
Второй ВОПРОС. Ребенок инвалид, есть розовая бумажка об этом у меня на руках. Никаких бумаг, какая у него группа здоровья у меня нет. Имеем мы право на ежемесячные 25 000р ? И если да, то какие бумаги надо предоставлять, проходить медкомиссию или что? Мед заключение на ребенка опека (ребенкина) отправила почтой в мою опеку и что там написанно, я не знаю, может группа здоровья и прописанна.
Спасибо, если разъясните.
Приемный ребенок (первый), под опекой. Проживаем в МО, ребенка взяли из региона.
Пришла становиться на учет в свою опеку. Разговор со специалистом по принципу: "Вы все должны знать, чему вас в ШПР учили. Если не знаете, ваши проблемы." Я, мягко говоря, в шоке. Надеялась на сотрудничество. До этого, когда оформляла заключение о возможности быть опекуном, общалась с нормальными адекватными работниками.
Выдали мне список документов, которые я должна предоставить для назначения выплат. Среди прочего, справка с места жительства о совместном проживании ребенка с опекуном. Спрашиваю, где ее брать. "А пойдите в школу, пусть они вам напишут" ВОПРОС: где вы брали такую справку? По Москве мне сказали, что сами органы опеки ее и пишут, на основании осмотра места проживания.
Второй ВОПРОС. Ребенок инвалид, есть розовая бумажка об этом у меня на руках. Никаких бумаг, какая у него группа здоровья у меня нет. Имеем мы право на ежемесячные 25 000р ? И если да, то какие бумаги надо предоставлять, проходить медкомиссию или что? Мед заключение на ребенка опека (ребенкина) отправила почтой в мою опеку и что там написанно, я не знаю, может группа здоровья и прописанна.
Спасибо, если разъясните.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Образов.: среднее специальное
Справка с места жительства обычно берется ( у нас, во всяком случае!) в паспортном . Для этого ребенка надо " прописать" к себе. Вам дадут св-во о регистрации. Вот копию в опеку и предоставите.
Если ребенок из другого региона, то проходят диспансеризацию. На основании чего и выставляют группу здоровья. У нас тоже ребенок- инвалид, все равно ежегодно проходим всех врачей, чисто для "галочки". Не стесняйтесь, спрашивайте в опеке, это их работа.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Дочерей: 5
НаталияЯ, ребёнка надо зарегистрировать (временно до совершеннолетия) по вашему месту жительства. Потом в паспортном столе возьмете справку.
25 ежемесячно - вознагрождение приемного родителя. У вас ПС или простая опека?
25 ежемесячно - вознагрождение приемного родителя. У вас ПС или простая опека?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
НаталияЯ
- Всего сообщений: 69
Простите, я же главное не написала. Дело в том, что у меня постоянная регистрация в Москве и ребенка туда же регистрирую. Но живем реально в МО. Поэтому и вопрос встал.
копуша, т.е. когда вы ребенка привезли, вам сначала как не инвалиду назначили, а когда прошли диспансеризацию, то поменяли?
СимонаЯ, у нас простая опека, я имела ввиду эту выплату (взято с сайта Усыновление в Московской области) или это касается только ПС(?) :
Кажется, я поняла, речь идет о вознаграждении, а не выплата на содержание, значит это не про нас.
В Москве, есть
Ежемесячная выплата на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
•27 500 руб. на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
Вот я и решила, что в области также.
копуша, т.е. когда вы ребенка привезли, вам сначала как не инвалиду назначили, а когда прошли диспансеризацию, то поменяли?
СимонаЯ, у нас простая опека, я имела ввиду эту выплату (взято с сайта Усыновление в Московской области) или это касается только ПС(?) :
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:В соответствии с Законом Московской области от 31.10.2008 № 162/2008-ОЗ «О вознаграждении опекунам, попечителям, приемным родителям и мерах социальной поддержки приемным семьям» каждому приемному родителю за воспитание ребенка, отнесенного к III-V группам здоровья, выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 25000 рублей.
Для получения повышенного вознаграждения приемный родитель должен предоставить в орган опеки и попечительства, по месту жительства, медицинский документ о состоянии здоровья ребенка, содержащий сведения о группе здоровья ребенка.
Кажется, я поняла, речь идет о вознаграждении, а не выплата на содержание, значит это не про нас.
В Москве, есть
Ежемесячная выплата на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).
•27 500 руб. на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
Вот я и решила, что в области также.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Образов.: среднее специальное
У нас ребенок давно, с 2009 г. Тогда еще не платили по здоровью.
-