SOS Законно ли это?

Модератор: NataShari

Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее
 Re: SOS Законно ли это?

Сообщение Buk »

А можно в гости сходить. И график составить, к кому сегодня на обед, к кому завтра на ужин. Правда, наклевываются расходы на транспорт и сапожника с набойками.
Что касается плазмы, не сильна я в российских реалиях, но у нас плазмы в магазинах уже давно нет. только если повезет на барахолке урвать.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Несмотря на то, что сейчас куча детских специалистов (дефектологи, логопеды, психологи), кучу литературы, прав детей и прочего, отношение к ребёнку в основном сводится к двум крайностям: либо это пуп земли, которому позволяют вести себя развязно, никого не уважать (а, значит, и его не уважают, на самом-то деле), всё по принципу "чем бы не тешилось, лишь бы не плакало". Либо вот такое, как в этой теме (и подобных :facepalm: ). Когда внутренний мир ребёнка на столько обедняют, примитивизируют. "Поплачет - и забудет, маленькая еще", "ну и что, что мать-бросила, они тут в тепле, накормлены, игрушки дорогие" и ты ды. Ребёнок свою куклу больше наделяют чувствами, переживаниями, чем порой взрослые - ребёнка.
"Хочу этукуклу девочку!" - голосит взрослая тётя, которая мне сказала, что она вообще-то вовсе и немолода. Хочу и всё. И никакие доводы, о том, что необязательно это единственный хороший и правильный вариант дальнейшей жизни девочки, не слышатся, не рассматриваются, не принимаются во внимание. "Там унитаз сломан, а у меня починен". :facepalm:
Вот как-то грустно и противно от темы. Не сам вопрос, не сама ситуация, а её... душок.
И можно сколько угодно, что это, наверняка тролль, и в той теме и в той. Но даже если тут на форуме кто и решил порезвиться созданием разных душещипательных тем, то это не отменяет того, что и в жизни куча народу, который в таком же духе мыслит. Сначала "хочунимагу только этого ребенка", а потом может получиться "кому бы, кому бы, кому бы..."
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

Бегущая_По_Волнам: наверняка тролль
Можете называть меня как угодно :chelo:
Самое главное, что мы дома, у нас всё хорошо, новый год встретили весело...по всему дому ловили Деда Мороза, но он почему-то оставил подарки во дворе под ёлочкой. Ждем когда закончатся каникулы, что бы познакомиться с новыми друзьями в новой школе. За эту неделю научились плавать и открыли для себя много интересного и доселе невиданного. После поездки на конюшню и покатушек на лошадке загорелись желанием заниматься верховой ездой, все рисунки, мультики и фильмы у нас про лошадок теперь. Через неделю идем на первое занятие в художественную школу-очень рисовать любим и хотим быть дизайнером одежды :roll:
В общем...не смотря на все страшилки и тапки запущенные в меня тут...у нас всё замечательно, наша красавица в отличном настроении. Про "родственников" не вспоминает, иногда в рассказе про что-то может сказать....а вот мы с братом...Про маму говорит...мама умерла, я была на похоронах и мне было страшно что меня заставляли ее поцеловать, я расплакалась и не пошла.
Вот как-то так :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анника: За эту неделю научились плавать и открыли для себя много интересного и доселе невиданного. После поездки на конюшню и покатушек на лошадке загорелись желанием заниматься верховой ездой, все рисунки, мультики и фильмы у нас про лошадок теперь. Через неделю идем на первое занятие в художественную школу-очень рисовать любим и хотим быть дизайнером одежды
именно так видят наши психологи из опеки жизнь детей и ПР :roll: Вы просто воплощение их мЯчты)))
Бегущая_По_Волнам

:facepalm:
Автор, Вы только не пропадайте с форума. Я хочу читать Вас через месяц, полгода, год...
Буду черпать веру в будущее в Ваших идиллических картинках среди своих серых трудовых будней. :wink:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: именно так видят наши психологи из опеки жизнь детей и ПР Вы просто воплощение их мЯчты)))
:-D :good:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бегущая_По_Волнам

Анатольевна:
Анника: За эту неделю научились плавать и открыли для себя много интересного и доселе невиданного. После поездки на конюшню и покатушек на лошадке загорелись желанием заниматься верховой ездой, все рисунки, мультики и фильмы у нас про лошадок теперь. Через неделю идем на первое занятие в художественную школу-очень рисовать любим и хотим быть дизайнером одежды
именно так видят наши психологи из опеки жизнь детей и ПР :roll: Вы просто воплощение их мЯчты)))
Ах, вон оно че, Михалыч... А я-то ребенка свежеприобретенного математикой в каникулы мучаю... кровать заправлять заставляю... подметать... А на фига ему эта реальная жизнь?
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Бегущая_По_Волнам: Ах, вон оно че, Михалыч... А я-то ребенка свежеприобретенного математикой в каникулы мучаю... кровать заправлять заставляю... подметать... А на фига ему эта реальная жизнь?
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Так ваш из ДД, а эта из жутких условий. Разницу надо понимать :facepalm:
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Анника: в том то и дело что шока у девочки нет, с ней через день работают психологи, сегодня ей сообщили что мама умерла...не было ни слез ни истерик,
Вот читаю-читаю...Да откуда вам ЗНАТЬ есть у девочки шок или нет, никогда не узнаете, вы не на ее месте. И что отсутствие слез - это показатель того, что нет шока. Мне 10 было, когда мама умерла, я на похоронах ни одной слезинки ни проронила, было холодно, мне хотелось погреться и кушать. А потом пол года ни с кем не разговаривала, в школе даже к доске не вызывали, зная проблему. Каждый человек переносит стресс и потерю близкого по-своему.
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Ответить Пред. темаСлед. тема