Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение MommyNadya »

И вот вроде она покаялась, я оттаяла, но началась школа :facepalm: И опять я о своём , ты сделала уроки? Повторила тото-тото ? Вчера взрыв! Опять двойка по математике :facepalm:
Она мне " Не знаю почему, я на три написала((("
Я :" давай разберём, в чем ошибки? Она - " Хорошо , мамочка!" И пока я отвлеклась на мелкую, слышу дверь входная открывается :shock:
Я "Ты куда?
"Я на минуточку!"
Минуточка затянулась на час :facepalm: Тут уж я покричала, спрятала все вкусняшки, что она накануне заботливо себе накупила. Она бегает , ищет " Что же я буду есть в школе?" Я - в игноре. Пока решила, что потребительское отношение свернуть до минимума (всякие ненужные покупки, лишние телодвижения) думаю на месяц и только духовное общение. Про школу пусть думает сама, я пока ищу репетитора. А папа пусть ходит на всякие комиссии, собрания, педсоветы и пр. Он тоже законный представитель.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Сегодня решила не буду будить, пусть сама в школу встаёт . Смотрю, будильник зазвенел в шесть утра, продолжает спать, потом в семь, вскочила, оделась убежала. Как хорошо! Без нервов и истерик. :)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сегодня решила не буду будить, пусть сама в школу встаёт . Смотрю, будильник зазвенел в шесть утра, продолжает спать, потом в семь, вскочила, оделась убежала. Как хорошо! Без нервов и истерик. :)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

MommyNadya, только что зашла в тему.
Как тут вы прекрасно развлекаетесь!!!!!!! Здорово!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Время много нет, почитала две последние страницы.
:facepalm: Классика жанра!
Самое интересное, выводы человек (автор), по-моему Надя, сделала сама!
Если бы я написала такое в самом начале- а я бы точно написала бы- Надя бы возможно и обиделась бы.

Отправлено спустя 31 секунду:
Интересно, а сколько лет старшей дочери? И в каком классе?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
По поводу комиссии - а что вы хотели? Вы ждали, что она придет? :) Я бы и не ждала бы. И особо не расстраивалась бы. А наоборот в свою сторону вырулила бы.
-Вот смотрите. она и не собирается приходить, потому что по сути ребёнок ещё. Да она нам и не нужна. У меня вот тут всякие бумажки с её диагнозами есть. Посмотрите. Ребёнок сложный. но вот стараемся, работаем, живём. Не отказываемся.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
MommyNadya: 14 сен 2018, 02:11 Вот сейчас спит и во сне вскрикивает, давно, с первого класса, с ней такого не было. Рассказывала , когда забрали их просили отпустить , плакали, полисмены обещали их через час отпустить, а сами посадили их в комнату без окон-дверей и есть пошли, а они сидели и тоже жутко есть хотел. (Время обеденное было).
Начала читать сначала.
А вы разве не написали жалобу на этих полицейских? :shock: У них было право ИХ сажать куда-то? Без согласия законного представителя? А справку о нервном расстройстве у подростка приложила бы в качестве доказательства.
Сейчас пойду узнаю у знакомого полицейского - у нас что теперь задерживать можно за курение?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Луналика: 17 окт 2018, 10:02 у нас что теперь задерживать можно за курение?
В общественных местах - можно, а если они там еще что-нибудь полицейским сказали невежливо...
Вот тоже заинтересовалась и нашла ответы юристов на вопросы про курящих несовершеннолетних и ПДН
https://pravoved.ru/question/1633039/
Масяня

Сообщение Масяня »

Кстати, вашу дочь заперли - и могли там над ней...в тихоря... истинно говорю.... :wink:
Надя, вы этого не испугались?
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика, Спасибо за Ваши комментарии. Очень их ждала)) Я к воспитанию подходила так, как воспитывали меня, не ругала, объясняла, не давила. Я была очень послушным ребенком, хорошо училась, старалась не расстраивать родителей и ждала этого от своей дочери. Как же я ошибалась, она совсем другая, полная моя противоположность и подход другой к ней должен был быть(( Жесткие рамки и не ждать от нее понимания и сострадания, не будет этого. Вчера это окончательно поняла, когда она высмеяла мою слабость из-за болезни(((
Масяня

Сообщение Масяня »

MommyNadya: 17 окт 2018, 11:32 Очень их ждала))
А почему не обратились? Я тута с недавних пор опасаюсь заходить к неизвестным. Нервную систему берегу. :)

Отправлено спустя 33 секунды:
MommyNadya: 17 окт 2018, 11:32 Вчера это окончательно поняла, когда она высмеяла мою слабость из-за болезни(((
Немного поподробнее.

Отправлено спустя 41 секунду:
Я не имею много времени , чтобы прочитать всё быстро.
Сколько девочке лет? Какой класс? И есть ли УО?

Отправлено спустя 58 секунд:
Сейчас на первый взгляд вижу одно - вы ведётесь на всех подряд! Вами крутят все, как хотят! так нельзя точно.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 17 окт 2018, 10:02 А вы разве не написали жалобу на этих полицейских? У них было право ИХ сажать куда-то? Без согласия законного представителя? А справку о нервном расстройстве у подростка приложила бы в качестве доказательства.
Луналика: 17 окт 2018, 10:46 Кстати, вашу дочь заперли - и могли там над ней...в тихоря... истинно говорю....
Про полицейских - она мне позже, не сразу рассказала, что их закрыли. Закрыли всех троих, две девочки 16-летние, они плакали, ну так моя рассказала. На нее какая-то дверь в стене произвела впечатление, которую не видно :shock:
Я очень законопослушная, даже в голову не пришло жалобу писать. Они же виноваты, их камера засняла, как они курили(( Вернее курила одна, а моя и вторая докуривали((
Масяня

Сообщение Масяня »

MommyNadya, чисто по теории вопроса пока.
Чтобы завоевать авторитет у приемного подростка (а в каком возрасте вы её взяли?) - надо сначала стать для него альфа-самцом! Причем путем только справедливости и терпения!!!!!
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Луналика: 17 окт 2018, 10:02 А вы разве не написали жалобу на этих полицейских? У них было право ИХ сажать куда-то? Без согласия законного представителя? А справку о нервном расстройстве у подростка приложила бы в качестве доказательства.
Луналика: 17 окт 2018, 10:46 Кстати, вашу дочь заперли - и могли там над ней...в тихоря... истинно говорю....
Про полицейских - она мне позже, не сразу рассказала, что их закрыли. Закрыли всех троих, две девочки 16-летние, они плакали, ну так моя рассказала. На нее какая-то дверь в стене произвела впечатление, которую не видно :shock:
Я очень законопослушная, даже в голову не пришло жалобу писать. Они же виноваты, их камера засняла, как они курили(( Вернее курила одна, а моя и вторая докуривали((
Масяня

Сообщение Масяня »

А где они курили? Конкретно? Когда вам дали знать о том, что они задержаны?
Ответить Пред. темаСлед. тема