А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Гаргамелька »

ШтушаКутуша: 16 сен 2019, 12:24 Fibi: ↑Рушить семью из-за разных потребностей? Нет, есть какая-то то другая причина...
жизненный опыт подсказывает, что да, только автор не говорит.
Конечно, просто не было конкретного разговора о моих причинах, а я озвучиваю ту часть проблемы, которая наверно задевает ещё...ну и часто встречается...
Fibi: 16 сен 2019, 11:56 У некоторых вообще мужа нет, даже такого, который бы на ипотеку и список продуктов заработал. Понимаете?
Да, конечно понимаю, это те слова, которыми я себя уговаривали долгое время...
Вот почему значительная часть мужчин ни к чему не стремятся, даже к этому пресловутому минимуму ( ипотека + продукты)? Не потому ли, что мы женщины, готовы взять на себя значительную часть нужд семьи? ( а очень часто все проблемы семьи в т.ч. и финансовые на женщине).
p.s. извиняюсь, что пишу не каждый день, стараюсь не погрязнуть в интернете:))
Реклама
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Fibi »

Гаргамелька: 22 сен 2019, 17:32 Вот почему значительная часть мужчин ни к чему не стремятся, даже к этому пресловутому минимуму ( ипотека + продукты)? Не потому ли, что мы женщины, готовы взять на себя значительную часть нужд семьи? ( а очень часто все проблемы семьи в т.ч. и финансовые на женщине).
Возможно, это в Вашем окружении так. На самом деле не все мужчины такие. И даже не большая их часть. Ну и да, конечно, зачем человеку напрягаться если его везут. И женщины такие тоже бывают ведомые. Просто война сделала женщин сильными, а ещё 150 лет назад так не было. Всегда можно перестать тащить все на себе и это не равно развод. Много мужчин, которые стремятся и развиваются. Но, рядом с женщиной, которая все сама, невозможно находиться такому мужчине, она не позволит. Надо ведь ещё себе позволить, чтобы кто-то позаботился, кто-то посчитал, кто-то взял ответственность, доверить, отпустить контроль. Потом если у него не получится надо ещё ждать пока он научится. Верить. Гораздо проще все самой сделать и заткнуть за пояс. :)
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Fibi: 16 сен 2019, 18:48 Я манипуляциями и вроде как "сам решил", но добивались от мужа того, что мне было нужно
метод Линнет Скаво из "Отчаянных домохозяек" .Просто как иллюстрация. Очень подробно было изложено и подозреваю, что достоверно.
Fibi: 18 сен 2019, 16:30нарциссизм
я встречала ярко выраженную женщину -нарцисса, мы дружили (конечно окружающие думали, что меня используют по полной :) ) лет 9, кажется так долго ни одна женщина не выдерживала с ней дружить. В браке у нее весело, как кошка с собакой, вечно разводится со своим мужем на словах, каким-то чудом лет 20 уже прожили. Про внутренние ее манипуляции в браке не знаю подробностей. Только про отношения с окружающими - любила манипулировать. Поскольку меня не особо задевали эти успешные попытки, то вот и общались.
Про нарциссизм поинтересней. Всегда считала, что то что я вижу - это 100% женщина: гламурная, которая считает себя королевой, такое и вслух может сказать (ну что она королева), подралась однажды с такой же королевой, в подъезде не разошлись :) , любила кокетничать и мужское внимание, в смысле комплименты . То есть быть первой девушкой на деревне. Недавно только поняла ху из ху.
Но и действительно привлекательна, общительна, творчески одарена даже по всем фронтам (дизайн всего,( профессионально - одежды), пение, кулинария и тд и тп). Как говориться, не прочитав ни одной книги, в принципе умна ( ну кроме своих загонов по королевству).
Видимо мы долго продержались на контрасте только , другие с умеренными королевскими задатками девушки не выдерживали рядом большую, чем они королеву, которая в этом их подавляла, а кому хочется быть в особо конкурентном положении со звездой.
Мне норм было, контраст помог (в смысле что пацанка ), чего нам делить. Вспоминаю ее только с хорошими эмоциями, в том захолустье , да она помогла выжить, не сдохнуть от скуки., есть что вспомнить. Сейчас интернет развлекает, а тогда :(
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Nokka
Всего сообщений: 3

Сообщение Nokka »

Гаргамелька: 22 сен 2019, 17:32 Вот почему значительная часть мужчин ни к чему не стремятся, даже к этому пресловутому минимуму ( ипотека + продукты)? Не потому ли, что мы женщины, готовы взять на себя значительную часть нужд семьи? ( а очень часто все проблемы семьи в т.ч. и финансовые на женщине)
Меня в последнее время такие же мысли посещают. Вот есть же женщины, которые позволяют все эти вопросы решать мужчинам. Как они это делают - не знаю, я так не умею, вечно хочется быть независимой, и самой решать многие вопросы. А как следствие - зачем мужчине стремиться и перехватывать все на себя?
Fibi

Сообщение Fibi »

Nokka: 23 сен 2019, 08:16 Как они это делают
Nokka: 23 сен 2019, 08:16 позволяют все эти вопросы решать мужчинам.
Просто
Nokka: 23 сен 2019, 08:16позволяют
Ну если уж человек совсем с низким интеллектом, ЛУО например, тогда он возможно не справится с бюджетом или у него причинно - следственные связи нарушены в мозге. Во всех других случаях взрослый адекватный психически здоровый человек способен справиться с этим.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Fibi, читаю Ваше "было" и будто в зеркало смотрю :shock: на столько точно Вы описываете мое сегодняшнее положение...И я это только сейчас в полной мере осознала. Т.е. я, конечно, понимала, что всё тащу на себе, но рассматривала я это как "партнерские отношения" :facepalm: и я четко вижу, что я собственными руками подавила и без того не сильно инициативного мужа :( И на работе то также себя веду.
Fibi: 18 сен 2019, 16:30 Комплекс Бога, нарциссизм, мол лучше меня никто с этим не справится, если не я, то никто, хочешь сделать хорошо, сделай сам....... желание все контролировать из-за страха отпустить контроль. Склонность к созависимым отношениям.
Что Вам помогло это в себе изменить? Я поняла, что Вы встретили сильного мужчину. Но неужели Вы сразу так легко отпустити "поводья"? Ваши посты в этой теме прямо заставили меня остановиться и подумать...
Извините, автор, что не совсем по теме :Rose:
Fibi

Сообщение Fibi »

Tasha86: 23 сен 2019, 22:07 Что Вам помогло это в себе изменить? Я поняла, что Вы встретили сильного мужчину. Но неужели Вы сразу так легко отпустити "поводья"?
Что помогло это в себе изменить? Да ничего, у меня не было другого выхода просто. Просто человек такой попался совершенно неуступчивый, броня. Ни в чем не уступал, "я так решил и всё". С ним спорить было бесполезно, тоже самое, что головой о стенку биться. Когда я поняла, что либо я делаю, как он скажет, либо я увольняюсь, то пришлось ему доверять и делать так, как он скажет. Ну и у меня руки были связаны, я из должности начальника перешла к нему в подчинение. И из-за ребёнка не могла работать в офисе, вынуждена была от него зависеть, работать на удаленке из дома. И мне понравилось, что у меня есть такая "крыша" и зависимость от него понравилась. Я себя чувствовала как за каменной стеной, как в каменной крепости сижу такая цветочки собираю на лужайке, чего беспокоиться если от меня больше ничего не зависит. :)
Но я в какой-то момент позволила ему, доверила если бы я уволилась это бы значило, что я не позволила, не доверила.
Вообще если человека уважаешь, считаешь умным, мудрым, ответственным, другом, веришь ему, то ведь не сложно ему доверять, а если не уважаешь, считаешь глупым, инфантильным, безответственным и врагом, не веришь ему, то и доверять нет смысла. У меня муж был инфантильным, я не могла ему доверять и не уважала его, подсознательно. Я не знала раньше просто, что существуют и другие, ответственные и умные люди. Вернее не замечала их вокруг себя, выбирала таких больше инфантилов, чтобы контролировать их было проще, чтобы не возникло необходимости доверять. Это же так страшно, начать доверять.
Я где-то пол года билась головой об стенку прежде, чем сложить руки. А поводьев у меня и не было изначально. Если человек локомотив им невозможно управлять. Можно только прицепиться к нему и стать вагоном, который ничего не решает и едет за локомотивом. Либо оставаться одиноким локомотивом, либо тащить ещё вагон на себе. Это не хорошо и не плохо, каждому свое, у каждого своя зона комфорта. Если человека устраивает быть локомотивом и тащить за собой вагон, то почему бы и нет? Каждый выбирает для себя...
Tasha86

Сообщение Tasha86 »

Fibi, спасибо за ответ :Rose: и правда, всё же очевидно. Нужно либо довериться человеку, встать наконец за спину. А если не выйдет, то значит локомотив я. И потом уже решать хочу я им быть или нет. Вот это форум! В любой области жизни можно подчерпнуть для себя что-то полезное :)
Fibi

Сообщение Fibi »

Tasha86, я бы не хотела, чтобы Вы меня поняли в таком ключе будто все зависит только от Вас или будто все зависит только от женщины или будто все зависит только от мужчины, не все зависит от одного человека. Любые отношения зависят от двоих человек. И если другой человек не хочет, чтобы за его спину встали, то это невозможно. Если человек не хочет на море, то мало вероятно, что он передумает. То есть очень многое зависит от другого человека, примерно половина. Вы можете захотеть встать за спину человека, а он может этого не хотеть. И готовы ли Вы тогда будете свою жизнь менять и надо ли её вообще менять.
Tasha86

Сообщение Tasha86 »

Fibi: 24 сен 2019, 08:32 я бы не хотела, чтобы Вы меня поняли в таком ключе будто все зависит только от Вас или будто все зависит только от женщины или будто все зависит только от мужчины, не все зависит от одного человека
я думаю, что я правильно Вас поняла. Во всяком случае направление, в котором думать я увидела. Я давно ощущаю, что что-то не так как я бы хотела. А после диалога с Вами, а может и с самой собой благодаря Вашему тексту, я поняла ЧТО именно не так. И конечно рубить с плеча я не буду. Жизнь не предсказуема, но хочется прожить ее счастливой. Поэтому попробую поработать прежде всего над собой. А там станет понятно куда двигаться дальше. Муж у меня замечательный. Я люблю, любима. И по началу решения принимались им безоговорочно. А потом, как то я сама не поняла как, но под моим напором он мне подсознательно уступил. Т.е. решения по прежнему принимаются им, но только те, которые нужны мне... А следовательно моя голова вечно пухнет от проблем, которые я бесконечно решаю, а он, не вникая в суть, утверждает дальнейший план. А ведь глупых решений он никогда не принимал... Вот мы женщины. Сами порой лезем в горящую избу, а ведь и без нас есть кому ее потушить. Fibi, Вы точно инженер? Вам и психологом в случае чего можно :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»