Оформляла заключение на усыновление в декабре прошлого года. ШПР прошла онлайн летом во время карантина. Сначала изучила всевозможные форумы, распечатала постановление 275 со списком необходимых документов для получения заключения, собрала все документы по этому списку,нашла в интернете бланк заявления доя опеки,в котором внизу так же перечислены прилагаемые документы и только после этого пошла в опеку.Должна сказать,такой наглости сотрудницы опеки не ожидали)
В общем , человек смотрит в глаза и обманывает просто из вредности, лишь бы было не по-моему.А я вежливо,но твёрдо стояла на своём и,конечно, добилась своего(через 2 дня ко мне уже пришли проверять жилищные условия). Кстати, сотрудница опеки очень удивилась,где же я скачала такое заявление, видимо хотела и его не принять(в опеке у них свои бланки),но,всё-таки не решилась ещё и про это поспорить)
P.S если бы принимать документы по установленному списку она отказалась, я бы попросила написать отказ с обоснованием на моём заявлении.
Кстати, во время осмотра жилья ,напротив,со мной были вежливы и корректны, написали всё по факту,без отсебятины ,поэтому у меня сложилось мнение, что ,если бы я не показала характер сразу ,меня бы мурыжили ещё очень долго.
Мобильная версия