У меня одна дома учится, я полуживая. Мечтаю о школе.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
У меня трое дома 24/7 плюс муж 24/7, я привыкла, по-другому не жили. Но если плюс к этому ещё и всех на семейное с ЛУО - либо быт, либо учёба. Что-то придётся делегировать, самой везде не успеть.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Норма кровный у меня на заочном в 1 классе. Уроки онлайн идут, над домашними заданиями я не парилась особо, первый класс освоен им самостоятельно.
Когда двое других пойдут в 1й класс - тут одной (речевая, а может и ЛУО будет), скорее всего, домашнее, чтобы разделить груз ответственности, а второму - по стопам старшего на заочное, а не семейное (норма), но с ним сидеть придётся все равно.
я бы при таком варианте выбрала домашнее и пофиг, что не люблю чужих в доме.Анатольевна: 22 апр 2022, 12:08домашнее вообще не всем дают) причём тут ЛУО
Елена писала что вроде врач готов дать заключение
У меня трое дома 24/7 плюс муж 24/7, я привыкла, по-другому не жили. Но если плюс к этому ещё и всех на семейное с ЛУО - либо быт, либо учёба. Что-то придётся делегировать, самой везде не успеть.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Норма кровный у меня на заочном в 1 классе. Уроки онлайн идут, над домашними заданиями я не парилась особо, первый класс освоен им самостоятельно.
Когда двое других пойдут в 1й класс - тут одной (речевая, а может и ЛУО будет), скорее всего, домашнее, чтобы разделить груз ответственности, а второму - по стопам старшего на заочное, а не семейное (норма), но с ним сидеть придётся все равно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Даша носится, как все на переменах. И устают. 
В любом случае СПАСИБО за ответы.
они истощаются от количества людей и шума. Света от взаимоотношений между детьми. Ира плачет, говорит, что скучает по мне. Вчера рассказала, что какой-то мальчик целует ее губки в губки.
это точно не хочу. Еще и на чужих теток силы эмоциональные тратить. Нет. Все эти разговоры об их трудных условиях работы, не хочу. Там же программа легкая. Я сама справлюсь. И девочки приучены сами домашку делать.Анатольевна: 22 апр 2022, 12:01 Домашнее обучение не рассматриваете? когда учителя приходят к вам домой
да, я вот об этом спрашиваю. Мои почему-то только ко мне с любым вопросом, на который сами могут ответить, с любой жалобой, с любой , извините, хренью, от которой я устала. Умненькое что-нибудь раз в год если услышу, тааак удивляюсь. Те, у кого уже есть такая ситуация, родители как, живы? Не жалеют?
это не я , другая Елена. Я с врачами даже не обсуждала вопрос насчет домашнего обучения. У двух есть программа, со Светой только идем 6 мая на ЦПМПк за ней. Сижу вот, рогами шевелю. И хочется и колется. Думала почитать о чужом опыте.
В любом случае СПАСИБО за ответы.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
У меня на семейном 2 пятиклассника,1 второклассник и 2 официально оформленных первоклассника +4 вместе с ними по программе идут( им на бущий год в школу офиц) Из первоклассников двоим проходим сейчас ПМПК .В принципе не очень учеба напрягает меня.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Елена новенькая
А пошли вчера в школу и чувствую, что розовая красота - это когда и дети под присмотром, и я готова к труду и обороне. Столько вчера сделать успела! Даже на Светин рёв перед сном спокойно отреагировала. Старшая видите ли отругала, что ее шиншилу на руки взяла без разрешения.
Вот это то, что я хотела узнать. А то я тут в каникулы планов настроила. Два дня учимся плюс фортепиано. По средам - утром в пустой музей. Три дня учимся с фортепиано. Воскресенье - изо в воскресной школе, театр. И такая красота розовая!
А пошли вчера в школу и чувствую, что розовая красота - это когда и дети под присмотром, и я готова к труду и обороне. Столько вчера сделать успела! Даже на Светин рёв перед сном спокойно отреагировала. Старшая видите ли отругала, что ее шиншилу на руки взяла без разрешения.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я устала расшибаться.
Я настрою, настрою планов, а детка не с той ноги встанет и хоть я в лепешку расшибись
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена новенькая
13 детей! Ну вы даёёёёёте! Класс!!!
А дети норма или всякие? С ЗПРР, ЛУО? То есть у вас в школу никто не ходит? Дома учитесь. И вы ни капли не жалеете. Так? Можно не скромный вопрос про ваш возраст и место проживания (город или частный дом)?
Tundra: 22 апр 2022, 12:48 2 пятиклассника,1 второклассник и 2 официально оформленных первоклассника +4 вместе с ними
А дети норма или всякие? С ЗПРР, ЛУО? То есть у вас в школу никто не ходит? Дома учитесь. И вы ни капли не жалеете. Так? Можно не скромный вопрос про ваш возраст и место проживания (город или частный дом)?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
В общем, подумайте)
Отправлено спустя 50 секунд:
а в режиме 24/7 быстрее устанете. Придётся либо чужого человека брать в помощь по быту ,либо...Елена новенькая: 22 апр 2022, 12:38 с любой жалобой, с любой , извините, хренью, от которой я устала.
В общем, подумайте)
Отправлено спустя 50 секунд:
когда детка дома,я и планировать ничего не хочу) всё равно всё пойдёт не так
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
Елена новенькая, мой ЛУОшик в школе 8 вида учился. Хотела на домашнее перевести, учителя убедили, что не стоит. Дома повторяли программу в период каникул
-
Елена новенькая
Не сыпьте соль на рану. Это мой больной вопрос. Я тоже не могу научиться жить без планов. Без ожидания результатов. Без результатов. Сегодня старшая с РАС, которая готовиться съезжать в отдельную квартиру, с утра до слез довела. Не знаю, правильно ли я поступила, но пошла в душ со слезами, а когда начала расходиться , просто заорала во всё горло. И тут же успокоилась. Муж прибежал:" Что случилось?! Нельзя же так!!" А я , как ни в чем ни бывало, спокойная такая:"Почему нельзя? Кто сказал, что нельзя? Лучше в себе всё держать?" Блин, надо бы изобрести какой-нибудь гаджет для такой процедуры. Чтобы ор никто не слышал. Оторался и пошел блины печь. И запатентовать.Лилия Лада: 22 апр 2022, 12:59 Я настрою, настрою планов, а детка не с той ноги встанет и хоть я в лепешку расшибись Я устала расшибаться.
-