Вести с полей СВО

Модератор: Лилия Лада

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Вести с полей СВО

Сообщение Какбудет »

liliya, да, мозги им подзасрали конечно здорово. Но хуже, что они даже минимально не подвергают критике то, что им говорят, принимая всё за чистую монету. Вот это их ,,вы врёте, вы всё врёте, это ваша пропаганда". Ну в смысле? Мы ходим на работу, соответственно что-то зарабатываем. Дети в школу ходят. Мы ездим куда-то отдыхать, совершаем покупки. Дома зимой ходим не в шубах, значит есть отопление. Есть свет, есть интернет. Всё это прекрасно по видеосвязи видно. Мы же не договариваемся о звонках в какое-то определённое время. В любой момент можно позвонить.
Я уже давно документы на жильё переделала на российские. Жильё, которое в ДНР. Хоть оно и разрушено. А они некоторые даже не в курсе, что РФ давным-давно уже освободила город.
Многие из РФ ездят на освобожденные территории. Документы, родственники, жильё посмотреть. У всех своя нужда. Отцовы родственники на кладбище ходили. Это кладбище не заминировано, туда можно. Отзвонились. Все наши могилы в порядке, памятники целые.
Что врём? С какой целью? Да мне лично вообще наплевать верят мне или нет. Тупизм просто иногда раздражает. Я со своими общаюсь, видно же уровень жизни, бытовые какие-то моменты и т.д. Инвалидность племяшу не продлили в своё время, потому что всё через военкомат у них, а это чревато, что заберут его. И не факт, что со своим диабетом он до фронта живым доедет. Хотя я уговаривала в своё время сестру, чтобы она вывезла его, пусть не к нам, но хотя бы в Европу. А теперь лекарства он не получает, сами покупают, ни обследований, ни анализов. И боятся постоянно, что ТЦКшники отловят. У сестры на фоне постоянных переживаний микроинсульт. В больницу не попасть. Ни платно, ни бесплатно. И это областной город.
Я знаю, что и у нас есть проблемы, но не сравнить. У меня ребёнка исследовали вдоль и поперёк. Мне в диспу впихнули всё, что можно. Даже добыли талон к окулисту, к которому и платно, и бесплатно сложно попасть. Но и платно я могу позволить себе тоже достаточно много, если мне нужно, а лень талон ловить, или по времени неудобно. Они даже зубы рвут платно! ,,Я у сестры спрашиваю, ты почему мучаешься? Давно бы удалила." Денег нет :facepalm:
🌈
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Какбудет: 15 июн 2025, 23:34 Говорит: ,,Если бы вы только знали, как я хочу отсюда уехать к вам. Подальше от всего этого и от мамы в том числе.
Какбудет: 15 июн 2025, 23:34 И просто порвало шаблон у человека.
Мне отчего то кажется, что не шаблон порвало, а ищет где пристроиться поудобнее. Поехали в Германию - стало неудобно, все плохие, дайте другое, переехали в Киев - тоже с распростертыми объятьями не встречают и золотую ложку в рот не суют. А вот в России сейчас вроде получше - хочу туда... А если и приедет - опять плохие все раз не разложили к ногам всё -всё-всё и еще капельку... Ну не верю я в перепрошивку отчего-то..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Галка, все эти переезды, это целиком и полностью решения её мамы. И транслировались слова мамы. Повзрослела. То, что там прошивка местами затрещала вполне верю. Но ещё очень многое осталось, однозначно осталось. Даром такая промывка им не пройдёт. К сожалению.

Отправлено спустя 58 минут 1 секунду:
Я сегодня ролик смотрела. Укр. телевидение. По поводу тел военных, которые наши им передали. И там телеведущая на серьёзных щах говорила, что там не 6000 человек. А наши просто собрали фрагменты и грубо говоря ,,раскидали" по разным мешкам. А ещё наши выкопали останки по кладбищам, ещё старые, которые до СВО были захоронены.
Судмедэкспертиза? Не, не слышали. ДНК? То же самое видимо. Я практически на 100 процентов уверена, что если что и будет сделано, то результаты будут те, которые властям нужны. И никто из украинских женщин тела своих детей, своих мужей не получит.
Я больше, чем уверена, что эта телеведущая, да и большинство людей даже не знают, как определяют например поисковики, скольким человекам принадлежат останки. У наших огромный опыт. Раскапывают, поднимают останки. Так вот тех, кого могут идентифицировать, узнать конкретно ФИО, ищут родственников, потомков. И практически Все!!! забирают эти останки и хоронят. Своих прадедов хоронят. Единицы отказываются.
А украинцы :bad:
🌈
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Какбудет, у меня друзья поисковики. Могу сказать одно, если уж тела с ВОВ поднимают и находят родных, то свежие и подавно определить не составляет сложности. А родных находят и люди едут со всей России почтить память. Сама видела таких.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ВалерияН »

https://vk.com/video-42405814_456245532

Белгородцы. Видео от вгтрк Белгород.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

ВалерияН: 18 июн 2025, 08:39Белгородцы
посмотрела, что сказать? это все очень печально ... а непонятно, вот сейчас вроде отбросили ЛС дальше - это как то повлияло на ситуацию в том же Белгороде или нет? все также часто обстреливают город и область или меньше стало? в новостях не говорят об этом ... и еще меня лично смущает момент, что на месте разрушенных домов уже строят новые .... эээ как бы ... уже угрозы нет никакой? пока есть риск, что разрушат - толку строить?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ВалерияН

Сообщение ВалерияН »

Александра I, в местах, где совсем всё плохо, отселили людей. Дают сертификаты. Там пока не восстанавливают, опасно.
А так да, ремортируют,конечно. Где то же жить надо.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Восстанавливают, строят. Риск, что опять разрушат конечно же есть. При сдвижении линии фронта во многих местах становится значительно меньше обстрелов. Восстанавливают в первую очередь для тех, кто живёт. А так и строительство, многое для детей делают, игровые площадки, спортивное всякое, места для отдыха облагораживают, больницы ремонтируют, оборудование завозят туда, дороги ремонтируют. В большей степени конечно там, где обстрелы минимальны.
Горловку в ДНР обстреливают практически ежедневно. Постоянно в сводках. Но там много людей живёт. Никуда не уезжают. Народ живёт, работает. Там часто колошматят по больницам. Крепкий там народ конечно, ничего не могу сказать.
🌈
ВалерияН

Сообщение ВалерияН »

Люди! Покуда сердца стучатся! Помните! Какою Ценой Завоёвано Счастье! Пожалуйста! Помните!
У меня всегда мороз по коже от этих слов!
Помним! Чтим! Скорбим!

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Видео от В. Гладкова. Живым не верится что живы...

https://vk.com/video639631882_456243514 ... 74a3ef5777
ВалерияН

Сообщение ВалерияН »

Гладков:
Сегодня ровно три года с момента трагедии на Маяковского в Белгороде.

Ночью, 3 июля 2022 года, враг атаковал столицу области тремя ракетами «Точка-У». Они были сбиты, но один из обломков упал на жилые дома. В результате взрыва погибли 5 человек. Среди них трое — граждане Украины.

Это был первый террористический акт ВСУ на территории Белгорода. Первый, но не последний…

Хочу выразить соболезнования всем жителям, кто потерял близких из-за атак ВСУ. Вечная память всем погибшим…

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Именно в тот день моей старшей полквартиры снесло.
Ответить Пред. темаСлед. тема