"Трудно" и "невозможно" - понятия хоть и похожие, но абсолютно разные.
Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я в этой девочке узнаю себя с самого начала этой темы. Тоже думаю, что ей нужны жёсткие рамки. И мужское воспитание. Может быть на какое-то время. Это как оказаться в походе на время, где руководитель мужчина, после чисто женского воспитания это очень полезно. Можно задать вектор. Хотя постоянно представлять закон в семье потом тоже необходимо. Я и сейчас даже, не уважаю тех, кого я смогла "продавить". А она тоже постоянно всех продавливает. Женщина сочетающая в себе и женщину и мужчину - это страшно, сама сейчас так живу. Согласна, также, что мужчина закон, а женщина она любить должна, принимать, согревать, как солнце, это в идеале. Но вот я, например, воспитываю и за папу и за маму, когда и по .опе шлёпнуть приходится, чтобы в себя пришла. Наша жизнь далека от идеалов, я по крови кубанская казачка, а там и женщина сильная и авторитет мужа. Совсем не восточный вариант, где женщина слова сказать не может. Вы ПС на себя будете оформлять? Какой-то доход на время. Если, кто-то и сможет её "собрать", то Вы. Это и будет Ваша работа. "Нашим" детям не хватает мужского воспитания, в дд одни женщины, "сочетающие" в себе... Конечно, мужчина должен зарабатывать, но это же тоже работа такая. А на обычной работе гораздо легче работать, чем так как мы круглосуточно без выходных и праздников. Ей с одной стороны нужны рамки жёсткие, а с другой принятие и любовь. Ваша жена после этих двух дней, проведённых с ней, готова её принимать и любить? Девочка же всех будет проверять на любовь сейчас. Боюсь, что Вашу жену она уже продавила... Я кого продавила, уже не начну уважать никогда. Стоять на подоконнике было демонстративным, она бы не спрыгнула, так чтобы проверить на любовь. Девочка таким образом спросила у Вашей жены любит она её или нет, или ей плевать на девочку. Кто хочет покончить с собой, тот уже покончил, главное, чтобы супруга не велась на это. Мне кажется она не вывезет. Уже не вывезла. А вот на Вас надежда есть. Да и не каждой женщине надо становиться такой матёрой, как мы.Ежик: Не раньше осени. Дело в том, что сложилась весьма сложная ситуация: девочка пока только слушается меня (возможно, пубертат наложил свой отпечаток), а надзор за ней необходим едва ли не 24 часа в сутки. За два дня на каникулах, будучи оставленной вдвоем с супругой, она устроила настоящий террор, апофеозом стало то, что, отлучившись на 2 минуты в туалет, по возвращении жена застала ее стоящей на подоконнике возле открытой створки окна и едва успела перехватить, чтобы та не шагнула наружу. Сильное потрясение, наутро девочку от греха подальше отвезла в интернат. Теперь собираемся взять ее на майские праздники (я откладываю всю работу) и по результатам - на летние каникулы. Будем непрерывно вместе, главная задача - чтобы у девочки авторитет супруги как минимум вырос до моего уровня, а лучше - поднялся. Чтобы могла "справляться" с ребенком без "моего чуткого руководства". Иначе смысл брать ее в семью теряется: если я начну полностью заниматься воспитанием девочки, кто тогда зарабатывать будет? И придется возвращать девочку обратно... А ее уже раз вернули, такие "качели" не на пользу психике.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Ежик
)... Кого встречаю - все пока живы, тьфу три раза, чтоб не сглазить.
Но зато теперь стоит ее немного "покрутить", как начинает верещать и показывает, мол, страшно. Конечно, после падения из окна она бы тоже боялась залазить на подоконник, но меня как-то не привлекают подобные "эксперименты"...
Супруге главное - собраться. Потому что если она что-то наметила себе, то порой такие пути может найти, которые и мне в голову не придут - человек она сообразительный, хотя и со своими тараканами в голове.
). На вторую ночь весь лагерь проснулся от истошного вопля: к ней в палатку мышь забежала! Зато уже в конце практики (3 недели), когда Юльке в тарелку с супом ящерица свалилась, она молча вынула ее ложкой, выпустила на землю и продолжала невозмутимо обед. Вот это я понимаю - становление характера!
Что интересно: и я себя во многом тоже! И мы с друзьями также с балконов самолетики пускали, пакеты с водой метали, "фейерверки" дома устраивали, из окон свешивались (бывало, что и неудачно
Да там доход - одно название... 8 тысяч в месяц, и то если ребенок старше 10 лет либо инвалид...
Нет-нет, там не была попытка или демонстрация суицида, более чем уверен! Просто детское любопытство. Ну знаете, как порой детишки из окон высовываются, чтобы получше рассмотреть, что там внизу... А тем более если у нее все-таки действительно есть ЛУО, то и чувство опасности может быть притуплено. Как пример - она, сидя у меня на плечах, несколько раз откидывалась назад и в один момент я все-таки ее не удержал... С высоты моего роста головой точно в пол вошла - вот тут я действительно, откровенно говоря, пересрался (извиняюсь за прямоту, но по-другому и не сказать), думал, что шею свернет. Нет, обошлось, только щеку раздуло (доктора потом мазали в интернате чем-то), да фингал мощный был под глазом. Ее даже старшие ребята стороной обходили, на всякий случай.
Да я и не говорю о том, чтобы полностью взвалить воспитание ребенка на плечи супруги, а самому пропадать на работе целыми днями, а по вечерам - с мужиками в гараже. Само собой, я буду принимать полное участие в воспитании девочки - речь идет о возможности оставить их одних на день или на короткий период (до недели) на время моих командировок. Ну и о возможности супруги самой водить ребенка в школу/из школы.
Супруге главное - собраться. Потому что если она что-то наметила себе, то порой такие пути может найти, которые и мне в голову не придут - человек она сообразительный, хотя и со своими тараканами в голове.
Во-во! Вспоминаю, как был с первокурсниками на археологической практике: одна из девушек вся такая домашняя-домашняя, привезла с собой несколько комплектов постельного белья, гардероб (ага, самое то для полевой жизни в палатках !
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Конечно, все мы если чего-то сильно хотим, то всё для этого делаем. Я спрашиваю, Ваша супруга точно, этого хочет??? А про командировки, думаю, придётся забыть... Настрой у Вас боевой, как у меня в начале. Тут многие тащат этот рюкзак 30 кг много лет, уставшие и умудрённые опытом, может быть эмоционально говорят, многое видят всё это уже под другим углом, как Юлька с ящерицей в супе. Поэтому не пренебрегайте советами тех, кто воспитывает подростка (у меня не подросток), медикаментами, мне вот атаракс посоветовали (не здесь) для Насти, конечно через невролога согласовала, дак настолько легче жить стало. Тут люди дело говорят. Поэтому пишите. Когда взвалите на себя эту ношу. Никто не поймёт Вас лучше, чем те кто через это прошёл и проходит ежедневно. Сытому голодного не понять. Когда меня в ШПР спросили, а если Вам придется уйти с работы ради ребенка? Не, не уйду, наивная была.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Ежик
Вот пытается разобраться. Раньше без колебаний отвечала - ДА! А сейчас вот сопоставляет, пытается понять свои силы... Оно и к лучшему: если человек колеблется, значит, он ДУМАЕТ. В ШПР нам, кстати, то же самое сказали, когда спросили: точно ли мы собираемся взять этого ребенка (ШПР проходили в том самом интернате, где девочка живет).
Ни в коем разе! Проблема в том что некоторые "персоны" видят в этом хорошую тему для флуда и троллинга, приходится их отсеивать (одни уже "парятся" в ЧС, другие в одном шаге от него).
У-у-у, видели бы Вы, какой у меня настрой был еще раньше, до того, как девочку в другую семью забрали! После тяжелой пятницы сесть за руль и махнуть из Москвы в Воронеж в ночь, чтобы потом еще в область поехать - да без проблем!
Ну, от долгосрочных, на пол-сезона я еще в самом начале отказался, сейчас вот до конца июня докатываю - и баста! Как раз лето - "мертвый сезон", подработки побоку, все силы на девочку и ремонт. А осенью... Посмотрим, будет день - будет пища.
Вот тут тоже думаю (и в интернате согласились), что поведение девочки на каникулах могло быть спровоцировано перерывом в принятии лекарств: нам-то с собой ничего не давали, вот первые два дня, пока я был, девочка "держалась", а потом и мог случиться рецидив.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ежик, скажите, инициатор усыновления - вы? Инициатор всё равно кто-то один, как правило.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
-
Ежик
Irinka-kartinka, на репортаж про девочку наткнулся я, отправил ссылку супруге. Она тоже его посмотрела, поохала, повздыхала. Я предложил поехать познакомиться с ребенком, она сразу согласилась. И потом, когда осторожно завел речь о том, чтобы девочку взять к себе, жена поддержала. Так что можно сказать, что я. Хотя, вспоминая нашу переписку до свадьбы, разговор о том, чтобы усыновить ребенка, первой завела Аня. В принципе, понятно: жена у меня - круглая сирота, отец погиб еще до рождения (хотя там мутная какая-то история), мама умерла, когда ей 4 года было... Воспитывалась бабушкой.
Но обычно у нас в семье я что-то предлагаю (я вообще по натуре генератор идей), супруга поддерживает. Или возражает.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Но обычно у нас в семье я что-то предлагаю (я вообще по натуре генератор идей), супруга поддерживает. Или возражает.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Нам соцпедагог так сказала: не рискнули дать, боялись, что девочка доберется до них и отравится передозировкой... Странно, конечно, учитывая, что и помимо ее лекарств у нас дома вполне могло быть что угодно в пределах досягаемости. Но, к слову, замечу: когда мы давали ребенку витамины (один раз в день по таблетке), она видела, где они стоят, знала, что они вкусные (за сладкое вообще готова душу отдать), но попыток добраться до них никаких не предпринимала.
Последний раз редактировалось Ежик 09 апр 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Не поняла, это вы о ребенке или о жене?Ежик:В принципе, понятно: девочка круглая сирота, отец погиб еще до рождения (хотя там мутная какая-то история), мама умерла, когда ей 4 года было... Воспитывалась бабушкой.
-
Ежик
P.S. Предыдущее сообщение исправил.
О жене. Девочка-то социальная сирота, про отца только упоминание в СоР есть, мать лишена из-за того, что злоупотребляла, водила всякие компании к себе домой...
P.S. Предыдущее сообщение исправил.
-