Странно конечно. Так-то курс лучше не прерывать.
Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
Странный детский дом. Я из 4-х детдомов брала детей в разное время. Всегда давали с собой все лекарства. Даже в уколах (гормон роста, девочка сама себе ставила их).Ежик:Нам соцпедагог так сказала: не рискнули дать, боялись, что девочка доберется до них и отравится передозировкой... Странно, конечно, учитывая, что и помимо ее лекарств у нас дома вполне могло быть что угодно в пределах досягаемости. Но, к слову, замечу: когда мы давали ребенку витамины (один раз в день по таблетке), она видела, где они стоят, знала, что они вкусные (за сладкое вообще готова душу отдать), но попыток добраться до них никаких не предпринимала.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
P.S. Это не детдом, это школа-интернат.
Не думаю, что там курс. Скорее всего, обычно дают "по факту". Ну или периодически, для профилактики.
Может быть, может быть. Себе на заметку взяли, свой запас препаратов дома иметь будем.
P.S. Это не детдом, это школа-интернат.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Ежик, жене вашей придется тяжело. По себе могу сказать, у меня тоже муж инициатором был, и всей эпопеи и выбора конкретного ребенка. И дева у нас тоже с характером, ну, там другие и не выживают. Правда, она у нас так называемый "подарочный вариант", то есть без диагнозов, требующих таблеток. Бронхиты и прочее того же уровня, забыли уже, что это. Папа у нас тоже "в авторитете", но быть на его фоне исключительно нежной и любящей мамой не получилось, дева сразу начинала пытаться строить и ноги вытирать, поэтому периодически приходится и мне гайки завинчивать будь здоров. Расслабиться можно только периодически, напряжение психологическое довольно сильное и это при том, что в принципе особых проблем с адаптацией у нас не было. Если вы готовы подвергнуть этому свою жену, то бог в помощь. У папы нашего всё ок, кстати, детка превзошла его ожидания по всем параметрам. Но он и на работу ходит, а я с ней 24/7. Привезла я её в апреле, в школу отдали с сентября, всё это время она была исключительно со мной (кроме репетитора дважды в неделю по 2 часа), это было феерично по первости. Сейчас всё пообтесалось немного, конечно. Но первое, о чем я спрошу любого, желающего принять в семью подростка: "А чего не ребенка помладше?"
-
Бегущая_По_Волнам
Ежик, мы в один такой ходили - тоже назывался "школа-интернат", а по сути был настоящий детский дом, там почти никого родители и не брали на выходные или каникулы. Так что иногда это - одно название.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я не поняла, почему именно эта девочка? Приглянулась из случайного репортажа?
Тяжёленько как-то пока по описаниям, Вам бы с супругой полегче вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я не поняла, почему именно эта девочка? Приглянулась из случайного репортажа?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Вот и мне так показалось.Бегущая_По_Волнам: Я не поняла, почему именно эта девочка? Приглянулась из случайного репортажа?
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Ежик, я вот тоже была инициатором. И когда-то муж сам первый заговорил о детях из дд, и соглашался на всё. Правда его сомнений и раздумий я не наблюдала. Потом я поняла, уже после развода, что он был полностью ведомым. Когда свекровь сказала ему, что ребенка надо вернуть. Он принял её точку зрения. Мой папа говорит: "не знаешь, значит не хочешь!". Сомнения в пользу нет. Мне очень жалко Вашу жену. У неё самой не гладкое детство. Никому не желаю моего развода. Если Вам придётся выбирать жена или эта девочка, что Вы выберете? Если жена скажет всё не могу больше, что тогда? ШПР посещаете вместе?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
это родственник, как было написано выше - дядя.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
школа-интернат - учебное заведение, где дети не только обучаются, но и живут. Может быть как для обычных детей, так и для детей-сирот, как правило это отражается в названии учреждения (например, "Таловская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей");
детский дом - учреждение для детей-сирот, где дети только живут, а учиться ходят либо в обычную школу, либо так же могут учиться по интернатной системе в школе-интернате (как правило, последнее применяется в специализированных случаях, например, ОВЗ).
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Значится, классификация, насколько помню из института, такая:
школа-интернат - учебное заведение, где дети не только обучаются, но и живут. Может быть как для обычных детей, так и для детей-сирот, как правило это отражается в названии учреждения (например, "Таловская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей");
детский дом - учреждение для детей-сирот, где дети только живут, а учиться ходят либо в обычную школу, либо так же могут учиться по интернатной системе в школе-интернате (как правило, последнее применяется в специализированных случаях, например, ОВЗ).
И жене, и самому тоже. Это мы понимаем. Надеемся, что и осознаем.
Значит, на то Воля Божья. Да и эти дети тоже имеют право на семью.
Фактически так. Наверное, как любовь: кто-то ищет, чтобы, например, муж был блондин, голубоглазый, с хорошим заработком и т.д. и т.п., а кто-то раз - и влюбился. И с детьми зачастую происходит то же самое (естественно, любовь уже другого плана, как к ребенку). Понимаю, что меня сейчас с удовольствием закидают тапками и ссаными тряпками, но тем не менее скажу: меня такая система - выбор ребенка по цвету волос, цвету глаз и т.п. как-то отталкивала (но это сугубо мое восприятие, никоим образом его не навязываю!), хотя понимаю, что по-другому особо никак - разве что с волонтерами по интернатам и детдомам ездить, общаться с детишками - а вдруг кто-то западет в душу? Ну вот, одна нам так и запала...
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Fibi, Вы о чем? Никаких родственных связей с девочкой, про которую я рассказываю, у нас нет.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-
Бегущая_По_Волнам
Учитывали все мнения, ЗА и ПРОТИВ, но решение приняли с мужем сами.
Самое главное, чтоб после знакомства и "гостей" всё равно принималось бы разумное решение, не на эмоциях. Потому что вот и жалко, и даже уже, ну не привязанность, а привычка к ребенку есть. Но... в нашем случае надо набраться сил на отказ, увы.
Ну каждый сам смотрит, я просто спросила. Мне вот один ребенок приглянулся, но были сомнения. Всё-таки решили познакомится, в гости взять. Теперь понимаем, что не наш вариант.
Самое главное, чтоб после знакомства и "гостей" всё равно принималось бы разумное решение, не на эмоциях. Потому что вот и жалко, и даже уже, ну не привязанность, а привычка к ребенку есть. Но... в нашем случае надо набраться сил на отказ, увы.
-