Yulia77: 14 май 2022, 13:43terra_beauty, в частной клинике https://www.k31.ru/ мы ходили к конкретному психологу, которую наш психиатр посоветовала (она в НИИ Сербского раньше работала)
надо же! Это от меня 3 минуты пешком) моя мама в этой больнице 30 лет отработала))
Отправлено спустя 26 секунд: terra_beauty, психолога можете мне в личку дать?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Емеля: 14 май 2022, 19:02
Для детей с ОВЗ (7 и 8 вид) делают ГВЭ, он в формате того экзамена, как мы с вами в школе сдавали, по билетам.
Для бывшего 8 вида (луо) что-то типо экзамена по билетам по "трудовым" дисциплинам. Вопросы "какие ткани применяются для пошива простыни и пр.". 7 вид - полноценный экзамен в формате огэ, но с упрощенными заданиями .
Емеля: 14 май 2022, 19:02
Для детей с ОВЗ (7 и 8 вид) делают ГВЭ,
7й вид это общеобразовательная программа с плюшками (сдают 2 экзамена в 9м классе). 8й (ныне 9й) совершенно другая,коррекционная программа. Не надо их в кучу валить
У нас сегодня первая аттестация в нашей он-лайн школе… по литературному чтению. Надо прочитать текст и ответить на вопросы (1,5 листа текст, и 5 листов вопросы- часть в виде теста, часть дописать самим из текста). Две камеры, ребенок сидит пишет- сам вопросы читает, отвечает, пока не знаю, правда, что но сам факт, что напрягается и делает, меня потряс…
Yulia77, поздравляю. У нас в четверг очная аттестация по математике. А еще видели бы вы радость моего ребенка , когда на его вопрос "это мой последний день в школе?", я ответила - "Да".
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Мы сдали рабочие тетради на проверку. Учительница математики сказала, надо писать контрольную. Информатику, историю, обществознание, кубановедение, музыку нам засчитали по тетрадям. ИЗО сдали рисунки. Остальные предметы еще под вопросом, хватит им тетрадей или затребуют тушку моего ребенка в школу. Так что у нас еще все впереди.
А еще у нас 7 июня экзамен в школу для одаренных детей по углубленному английскому, деть очень хотел, а не было возможности из-за этой дебильной школы. Теперь свободное время есть, будем поступать, конкурс как МГУ.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Такое дело, придется переводить ребенка на семейное обучение. Знаю точно, что так будет лучше. Вот только хотелось бы как-то оплату пробить. У нас в Коми не платят, а ведь должны. У нас же все-таки в стране бесплатное образование, а семейное одна из...
Последнее сообщение
Сходите вот сюда, там подробно разбирают правовые и прочие аспекты СО.
*1599 вариант 2 это программа для детей с уо*
Хоть у кого-то есть такой опыт?))
И как сдаёте аттестации, которых, по сути, нет по программе? Как оформлены в школе? В какой школе (общеобразовательной/коррекционной)? Как школа регулирует процесс...
Последнее сообщение
А как же школа отчитывается, интересно, за аттестацию без программы
как говорится это их половая трудность
ну какая программа с нашими детьми
что то сразу взяли
что то никогда
а некоторые как рыбка дори
зато социализированные и в бытовом плане...
В столице впервые вручат премию за вклад в устройство сирот в семьи
В Москве стартовал прием заявок претендентов на первую столичную премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Подобный формат общественного...
Последнее сообщение
Только они не москвичи...
жаль.. Что ж, подождем всероссийской премии :wink:
Машина приобреталась как семейная для поездок на природу и на моря, возили детей, использовали для активного отдыха. Салон не прокурен. Ездили на природу, любая дорога нам не страшна, отдыхали и дикарями, тащит и прицеп и автодом.
В связи с тем что...
Последнее сообщение
Я так поняла, что запчасти дорожают
Как раз плюс моего авто что новые запчасти по старым ценам практически на него есть
потому что делает и китай)))))
вот для нового старекса сейчас побегали искали запчасти в результате взяли китай премиум
я не...