Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Москвичка с хвостиком
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
Сейчас у меня у самой стоит вопрос обучения новенькой девочки, которая формально заканчивает первый класс. Фактически я боюсь представить объем знаний. Плюс новенький же должен пойти в первый класс. Времени готовить их совсем нет. Лето. Помню первых в 4 и 3 года пришедших и то к школе еле натасканы были 1,2 класс очень проблемные были. Сейчас держатся в середничках, но усилий вложено масса. И то старший в гробу видел учёбу. Ходит в школу "для меня". С самым маленьким еще есть время. Семейное только в крайнем случае. Тянем школу.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Школа внезапно скинула итоговые контрольные. Раньше не требовали, а теперь спрашивать начали. Ну ладно, сделали, не проблема. Прикол в другом. Вопрос по окружающему миру (3 класс, "Школа России"). "Что такое Бенилюкс?"
Я, конечно, нагуглила (первый раз слышу
), но у меня остался риторический вопрос, нафига это третьеклассникам?
В остальном задания были легкие и по программе, Вика все сама правильно ответила, кроме этого.
Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Я, конечно, нагуглила (первый раз слышу
В остальном задания были легкие и по программе, Вика все сама правильно ответила, кроме этого.
Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Жёстко как-то. Нам вот итоговую по чтению прислали - текст на полстраницы А4 и 7 или 8 вопросов: озаглавить, составить план, выделить главную мысль, охарактеризовать персонажа, определить жанр, объяснить речевой оборот и ещё что-то.Yulia77: 17 май 2022, 13:56 У нас сегодня первая аттестация в нашей он-лайн школе… по литературному чтению. Надо прочитать текст и ответить на вопросы (1,5 листа текст, и 5 листов вопросы- часть в виде теста, часть дописать самим из текста).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
_Мария_
- Всего сообщений: 33
Это есть в учебнике Школы России. Детям, мне кажется, как раз для удобства запоминания стран эту аббревиатуру дают.Rara_Avis: 18 май 2022, 15:25 "Что такое Бенилюкс?"
Я, конечно, нагуглила (первый раз слышу ), но у меня остался риторический вопрос, нафига это третьеклассникам?
-
Rara_Avis
_Мария_, честно говоря, я вообще не вижу необходимости в 3 классе запоминать Бельгию и Люксембург. География будет ещё. Крупные страны по частям света знать - уже неплохо. А в учебниках много чего может быть, это не отменяет вопросов к содержанию и формулировкам материала.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Rara_Avis, ага, сегодня по английскому писали- тоже 3 листа А4 
-
Yulia77
Rara_Avis, писали они 1,5 часа, под камерами, 16 вопросов, на некоторые он неправильно ответил, думаю, потому что сами вопросы не понял, но в целом очень неплохо, правда ошибки вырви глаз- «патамушта кату приносили денижки» , «чюжую» , соседи - перевёрнутую с в начале напиасал и тп…
Как русский напишет не представляю…
Как русский напишет не представляю…
-
Rara_Avis
Yulia77, это второй класс? Очень долго и тяжело под камерами столько без перерыва в этом возрасте. Молодец, что вообще до конца досидел, а уж концентрацию сохранить, чтоб ещё и без ошибок...
-
Yulia77
Rara_Avis, да 2 класс, у нас класс коррекции ещё
но требования порой мне кажутся сложнее, чем в обычной школе... Учителя с ними на аттестации, помогают иногда наводящими вопросами, регулируют
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Кровные: есть
Наша третьеклашка контрольную (из инета задала ей, чтоб знания проверить) дома самостоятельно делала 1,5 часа. Это с перерывами на отдых и отвлечениями, тк я рядом не сидела первую половину.
А под камерами и статично столько времени
Аттестацию в Сотворчества сдаём тестами. Есть 3 попытки. Демо вариант при регистрации у них есть.
В прошлом году демо делали. Сначала вместе, чтобы выявить пробелы. Их закрыли. Потом ещё раз прошла тесты, я рядом сидела, чтоб не отвлекалась и кое-где вопросы разжевать. Прошла всё тесты и я оплатила. Нам засчитали демо за сдачу, тк при оплате тесты те же.
Изо, музыка, физ. можно справки из соответствующих допов.
какая-то жесть, тем более для второклашки.
Наша третьеклашка контрольную (из инета задала ей, чтоб знания проверить) дома самостоятельно делала 1,5 часа. Это с перерывами на отдых и отвлечениями, тк я рядом не сидела первую половину.
А под камерами и статично столько времени
Аттестацию в Сотворчества сдаём тестами. Есть 3 попытки. Демо вариант при регистрации у них есть.
В прошлом году демо делали. Сначала вместе, чтобы выявить пробелы. Их закрыли. Потом ещё раз прошла тесты, я рядом сидела, чтоб не отвлекалась и кое-где вопросы разжевать. Прошла всё тесты и я оплатила. Нам засчитали демо за сдачу, тк при оплате тесты те же.
Изо, музыка, физ. можно справки из соответствующих допов.
-
Yulia77
Mitkina, у нас не семейное образование, а офиц аккредитованная дистанционная школа, видимо из-за этого требования
-