Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто виноват?

Сообщение Волнушка »

Lynx: 07 авг 2022, 17:15 , а нарушения поведения, которые возможны и у очень умных детей.
но у уошек шансы иметь такое поведение выше ведь?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка: 07 авг 2022, 17:14
Lynx: 07 авг 2022, 16:44 УО в вашем представлении это что то ужасное
оно в принципе для многих особенно тех,кто не в курсе, ужасно.
Самое первое о чем мечтает любой родитель изначально, в своём родительстве, это дать своим детям возможность во взрослости стать самостоятельным и автономным от родителей...
Уо, синдром дауна и подобные заболевания в большинстве своём этой возможности не дают. И это да, для родителя шок.
Все верно, шок - от того что мечты и планы рухнули. У людей, изначально ориентировавшихся не на достижение автономность детской, а на абилитацию и адаптацию ребёнка шока не будет
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка, кто то вынуждает брать детей именно
с деструктивным поведением?????
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Белла: 07 авг 2022, 12:36 а дауненок от реабилитации прямо станет нормой.
так многие не станут нормой. так что их как котят ненужных топить?
kwikky: 07 авг 2022, 14:02 Еще для размышления: некоторые совершеннолетние с СД работают на несложных механических работах, как правило
моя Соняха сможет работать
а в США в Пентагоне такие люди занимаются копированием документов- убиты 2 зайца они запросто монотонную работу делают и плюс не особо разбираются в документах
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 07 авг 2022, 17:23 Волнушка, кто то вынуждает брать детей именно
с деструктивным поведением?????
Господи, конечно же нет. Каждый выбирает сам.
Но, когда ребёнок мал, оно не видать.
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка, правильно. Поэтому или рисковать , или брать детей постарше, когда виден характер
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Краб: 07 авг 2022, 14:52 Только где норма может себя контролировать сама, тут надо посторонний контроль с замками и ключами.
я вас умоляю.... у меня у двоих патология влечений которая купируется, в частности секс влечение, сильными препаратами. Иначе предлагает себя всем подряд
а так вроде и норма девочки... были...
Пчелка: 07 авг 2022, 14:55 что некоторые "увиливают" от прямого ответа. Да, зарабатываю!
я не увиливаю. без такой оплаты труда у меня бы не было таких детей. потому что если работать и иметь таких детей то толка для детей точно не будет Мне повезло - дело которому я посвятила себя еще и деньги приносит, чтобы голова не болела.
в 2014 году, после года приемства. я ушла с белой зп 70 тысяч с среднем, муж ушел с должности руководителя не маленького автосервиса. 2 дорогие машины, квартиры, шубы бриллианты были (правда теперь нет уже :roll: ) Так что сказать что мы ради денег стали приемными - нет не скажешь. мы планировали взять 3-4 детей. Столько и приняли Но потом захотелось еще детей. И тут сели и серьезно подумали - либо остановимся либо делаем приемное родительство делом своей жизни Решили что карьеры уже построили. много достигли можно заняться чем то настоящим.
почему сейчас дети с СД? изначально было интересно принять таких, и в 2014-2015 годах мало принимали таких детей.
а после того что случилось с моими старшими я поняла что вот такого я больше не вынесу. А дети с СД вот что есть то есть. глобальных сюрпризов уже не будет
да сними в чем то легче, а в чем то сложнее. Их не оставишь одних. они не смогут быть самостоятельными. Но и плюсов очень много, для нас их больше чем минусов.
мы честны перед самими собой и это главное
я не хнаю кто и где будет. Но сейчас понимаю что 2-х красоток через 3 года я не смогу отправить в самостоятельное плавание, утонут Знающие нашу семью смеются что так и все с нами останутся
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 07 авг 2022, 17:31 Волнушка, правильно. Поэтому или рисковать , или брать детей постарше, когда виден характер
Конечно.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Краб: 07 авг 2022, 15:21 А есть, кто справки покупает, что "ходят" куда-то заниматься и т.д.
ну так в любой деятельности кто то делает а кто то рисует
мне самой интересно выжать все соки из детей. так клево когда они меняются

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Краб: 07 авг 2022, 15:24 ну, Москве при этом всём хватает потом ещё по заграницам ездить, на курорты и др.
да часть зп на это и уходит Вот сейчас папа забрал старших из лагеря и повез из на несколько дней в Волгоград сняли квартиру. мотаются по экскурсиям

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Краб: 07 авг 2022, 15:24 ну, Москве при этом всём хватает потом ещё по заграницам ездить, на курорты и др.
и с кровными мы мотались по заграницам, достаточно всегда зарабатывали.
Lynx

Сообщение Lynx »

Пчелка: 07 авг 2022, 14:55 К нам в регион переехала семья с девочкой дцп. И опека поставила ребром. Либо усыновление, либо домой обратно на свой север. А то вдруг вы не потяните и возврат и куда нам её.
Девочку усыновили.
опека превысила полномочия, и вы это знаете. На мой взгляд одно дело, если ПР и без внешнего нажима планировали усыновить и совсем другое , что просто спасовали перед чиновниками и оставили ребёнка без льгот
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»