2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 09:40 забавная вы,сразу видно с детьми дела не имели
Деть будет против, потому что заставляют? А если не заставляют, а с подводкой, что идём делать вот это, а в процессе дела разговаривать?
Последний раз редактировалось ЮлиКо 23 окт 2023, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

ЮлиКо, Деть может быть против исключительно из негативизма :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 23 окт 2023, 09:52 скорее, есть опыт кратковременного общения с детьми
от формулировки смысл не меняется.
Логично что у человека нет детей- то и нет опыта. А тем более с приёмными детьми.Поэтому и забавно читаются варианты решения возможных проблем.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Lynx: 23 окт 2023, 09:59 Деть может быть против исключительно из негативизма
Может, но практически к каждому ребенку можно найти подход и привлечь к совместному делу.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 09:58 Деть будет против, потому что заставляют?
со стороны выглядит так- накосячил детка, берём за руку и ведём сразу работу работать))
Во первых,это не всегда возможно ,к примеру вы вообще не дома находитесь ,а на улице,в магазине и тд
Во вторых, а как же трудолюбие? Хотя нам препод рассказывала что трудолюбия не бывает,человек не может любить работать. А надо прививать привычку трудиться. А если труд в вашей семье будет только в виде наказания,то думаю вряд ли детка будет к нему положительно относиться в итоге
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 10:02 совместному делу.
забыли добавить- если совместное дело развлекает или доставляет удовольствие :)
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 10:00 Поэтому и забавно читаются варианты решения возможных проблем
Не, можно конечно вообще их не решать, но можно пробовать решить с разных сторон, пусть они и кажутся смешными сейчас.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Анатольевна: 23 окт 2023, 10:05 накосячил детка, берём за руку и ведём сразу работу работать))
Да нет же. Не так. Я уже отмечала, что в форумном общении я не могу высказать весь мыслительный процесс, который проходит в моей голове на конкретную ситуацию. Я не предполагаю своими действиями наказывать. Предполагается подводка к какому-то совместному процессу, где будет обсуждение ситуации с ребенком на понятных ему в том возрасте каких-то сравнений или случаями из сказок, рассказов, тех историй, которые возможно уже произошли или с ним или с теми, кого он знает. Не знаю как точно описать.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 10:12 но можно пробовать решить с разных сторон
желательно не в теории ,а в действии. А так лежит чел и фантазирует - а вот если я сделаю так, а может вот эдак)) И проблема надуманная ,и варианты её решения. А в реале обычно выходит вообще вариант,который и в голову доселе не приходил.Т.е. заготовочки скорее всего не пригодятся)
У меня когда появилась первая приёмная детка ,я осознала что вообще не знаю что и как делать.Хотя детей не только у соседей до этого видела и пед.образование было.
Так что направьте лучше силы в полезное русло -поиск детей в вашем случае.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 10:22 Предполагается подводка к какому-то совместному процессу, где будет обсуждение ситуации с ребенком на понятных ему в том возрасте каких-то сравнений или случаями из сказок, рассказов, тех историй, которые возможно уже произошли или с ним или с теми, кого он знает.
Это воспитательный процесс в целом, а не отдельный прием, когда ребёнок накосячил. У вас сначала звучит так
ЮлиКо: 23 окт 2023, 09:23 На любое "просто захотелось" идёт и применяет свои силы в физическом труде.
а потом вы переходите к общим фразам. Так на любое? И сразу идёт физически трудиться? И папа с мамой тоже в любой момент готовы подорваться и идти организовывать детке трудовой процесс...

Отправлено спустя 55 секунд:
И заметьте,
ЮлиКо: 23 окт 2023, 10:22 обсуждение ситуации с ребенком
и идет физически трудиться - разные методы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 23 окт 2023, 10:24 Так что направьте лучше силы в полезное русло -поиск детей в вашем случае.
С этим вообще треш какой-то. Уже не знаю с какой стороны к этому вопросу подходить, так как пока те варианты, что предлагались на форуме и были применены, пока не сработали. Некоторые пока в процессе внесения изменений в документы. Надеюсь, что в какой-то момент все наши усилия приложатся в нужной точке и камень покатится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»