и обязательно сказать своё фу? Я хоть и дуюсь сейчас на ЛюбовьЛилия Соболь:А мне сейчас все интересно
Как дети влияют на здоровье родителей
Модератор: LaLuna
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как дети влияют на здоровье родителей
но она права- у вас есть приёмные и вам знакомо принятие чужого человека?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ну, что сказала, то сказала... только мое мнение, стараюсь говорить безоценочно )
Я же не оцениваю, а учусь, мне поэтому и интересно все - и то, с чем я внутренне согласна и то, с чем нет. Стараюсь не судить, не оценивать, не учить. Если когда-то, где-то, кого-то задела - простите великодушно.
Я же не оцениваю, а учусь, мне поэтому и интересно все - и то, с чем я внутренне согласна и то, с чем нет. Стараюсь не судить, не оценивать, не учить. Если когда-то, где-то, кого-то задела - простите великодушно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Почитаю пока....видимо из-за своей адаптации слишком остро все воспринимаю. Да, я не Мадонна и быть похожей на нее не стремлюсь. У меня достаточно сложный характер, но не смотря на это имею много друзей, которые, кстати считают, что ребенку очень повезло, что он попал к нам. Это для 'сочуствующих'. Да, я не умею 'мило улыбаясь' сказать такую гадость, которую я еще в свой адрес никогда не слышала ( это я о том, чтоб не родить, мол не достойна). Ну обделена я таким 'талантом'
уж если рубить, так рубить - за что и страдаю.

Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Лилия Лада
Лиса-леся, если бы молодость знала, если бы старость могла (с) )))). Все мы разные, и все мы в течение жизни меняемся. На детей я тоже бывала орала, а на внучку смотрю и думаю, как можно на это чудо сердиться ))). Готовлюсь вот к отпуску с ней. Всяких развивашек приготовила, краски, карандаши. Предвкушаю )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Лиса-леся, читаю вашу переписку и более чем уверенна из вас получится хорошая мать. Вы так сильно отстаиваете ребенка и только в такие моменты просыпается тот самый материнский инстинкт. Это очень хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
и про матерей наркоманок, алкоголичек вас понимаю. Жаль, что они детей больными делают, но это изъян общества и без этого никак.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
и про матерей наркоманок, алкоголичек вас понимаю. Жаль, что они детей больными делают, но это изъян общества и без этого никак.
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Ну во -первых, не будем утрировать сильно)) Автор сама писала о себе, что детей она не хотела вообще....Никаких. Что к ним она не ласкова, ее они бесят и человек она вообще сложный, и лучше бы ей было вообще в это не ввязываться. Адаптация? Скорее всего настоящая ломка себя. Оно это зачем, такая адаптация, которая человека в больничку укладывает?
А вообще, что пишут ,то и обсуждаем, имеем право высказывать мнения, которые бывают совершенно разные) Я написала о детях исключительно после того, как прочла все посты автора на эту тему , и в другой теме я высказывалась в этом же ключе, непонимания не нашла.
Просто ,знаете, давно замечено, человек приходит на форум за советом, уже зная, как ему поступить. И вот если тут находятся люди, кто на одной волне с автором,то у них сразу мир,дружба,жвачка и взаимопонимание. Если кто-то высказывает иную точку зрения, начинаются обиды,обвинения в некомпетентности..*Да какой вы там психолог?* и пр.пр.
Сейчас на форуме так запросто получить совет на тему -отказывайтесь,че вам это стоит? Дааа, переживете)...Знаете, вот именно это *потребительское отношение* и коробит в авторских постах. Эгоцентричность и себялюбие просто зашкаливает. Если генетика вылезет-пусть идет подальше....И аплодисменты в ввиде
* За это сообщение автора поблагодарили.....*
Дети не просили, чтобы вы их брали.Это ваша идея была и она оказалась дурацкой. И как бы вы тут не говорили о том, что
* Все забудется* ,никогда оно не забудется.Это ваш крест на всю вашу жизнь и так или иначе,эти дети будут напоминать о себе. Хотя, в индивидуальных случаях самопоедание, действительно, не всем грозит.
И если уж тут начали писать про хамство, то я напишу про хабальство, которое так и веет от определенных людей на этом форуме.
А вообще, что пишут ,то и обсуждаем, имеем право высказывать мнения, которые бывают совершенно разные) Я написала о детях исключительно после того, как прочла все посты автора на эту тему , и в другой теме я высказывалась в этом же ключе, непонимания не нашла.
Просто ,знаете, давно замечено, человек приходит на форум за советом, уже зная, как ему поступить. И вот если тут находятся люди, кто на одной волне с автором,то у них сразу мир,дружба,жвачка и взаимопонимание. Если кто-то высказывает иную точку зрения, начинаются обиды,обвинения в некомпетентности..*Да какой вы там психолог?* и пр.пр.
Сейчас на форуме так запросто получить совет на тему -отказывайтесь,че вам это стоит? Дааа, переживете)...Знаете, вот именно это *потребительское отношение* и коробит в авторских постах. Эгоцентричность и себялюбие просто зашкаливает. Если генетика вылезет-пусть идет подальше....И аплодисменты в ввиде
* За это сообщение автора поблагодарили.....*
Дети не просили, чтобы вы их брали.Это ваша идея была и она оказалась дурацкой. И как бы вы тут не говорили о том, что
* Все забудется* ,никогда оно не забудется.Это ваш крест на всю вашу жизнь и так или иначе,эти дети будут напоминать о себе. Хотя, в индивидуальных случаях самопоедание, действительно, не всем грозит.
И если уж тут начали писать про хамство, то я напишу про хабальство, которое так и веет от определенных людей на этом форуме.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
С тяжким вздохом пошла было модерировать тему, перечитала все и оставила как есть. Иногда во время получить мокрой тряпкой по морде лица бывает очень полезно. Как повод задуматься.
Так, на всякий случай, для читающих новичков в стадии адаптации: мои предложения о возврате в данной теме - это своего рода шоковая терапия, провокация с целью встряхнуть данного конкретного автора и показать ей, что выход есть всегда. Каким он будет - зависит только от нее. Не думаю, что она реально собирается вернуть ребенка. Ее просто накрыло и накрыло не по детски. Не приведи Господи никому реально стоять перед таким выбором.
пс Девочки-старички...
давайте побережнее друг к другу... "нежнее, еще нежнее" 
Так, на всякий случай, для читающих новичков в стадии адаптации: мои предложения о возврате в данной теме - это своего рода шоковая терапия, провокация с целью встряхнуть данного конкретного автора и показать ей, что выход есть всегда. Каким он будет - зависит только от нее. Не думаю, что она реально собирается вернуть ребенка. Ее просто накрыло и накрыло не по детски. Не приведи Господи никому реально стоять перед таким выбором.
пс Девочки-старички...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
И возраст и образование у вас подходящие. Интересно, тогда что вас останавливает от проявления любви и нежности к двум-трём беспризорным ребятишкам? Это уж конечно слишком. Хотя бы одному такому - тихому и нежному ребятёночку?
Уверяю, ваша тема бы побила бы все рекорды читаемости.
И это без грамм иронии говорю.
Может быть вам уже пора стать не читателем, а писателем?!Лилия Соболь: но отношение к детям, к людям и к миру вообще очень разное. Одни темы читаешь - душа тает: столько ласки, столько нежности и материнской терпимости.
А другие... увы... Апломб, метания из стороны в сторону, истеричность и эгоцентризм.
И возраст и образование у вас подходящие. Интересно, тогда что вас останавливает от проявления любви и нежности к двум-трём беспризорным ребятишкам? Это уж конечно слишком. Хотя бы одному такому - тихому и нежному ребятёночку?
Уверяю, ваша тема бы побила бы все рекорды читаемости.
-
Лилия Лада
Любовь, я в процессе "беременности". На подвиг принять беспризорника не готова, а вот двух маленьких девочек хочу. С Божьей помощью. И о писательстве подумываю 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лилия Соболь, к сожалению, все дети из ДД и есть беспризорники. Читаю вот тему Ники - прямо ходячая энциклопедия для тех, кто хочет окунуться в прекрасный мир приёмства!
Мои темы больше для тех, кто уже познал счастия бытия в данном вопросе и выжил.
Лилия Соболь:Я же не оцениваю, а учусь, мне поэтому и интересно все - и то, с чем я внутренне согласна и то, с чем нет. Стараюсь не судить, не оценивать, не учить. Если когда-то, где-то, кого-то задела - простите великодушно.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лилия Соболь, к сожалению, все дети из ДД и есть беспризорники. Читаю вот тему Ники - прямо ходячая энциклопедия для тех, кто хочет окунуться в прекрасный мир приёмства!
Мои темы больше для тех, кто уже познал счастия бытия в данном вопросе и выжил.
-