Обсуждение ситуации на Украине

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обсуждение ситуации на Украине

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Отчего мне брата своего жалеть, если он верещит проклятья в мой адрес,желает мне сдохнуть, сгнить и молится о том, чтобы ядерная боеголовка стерла меня с лица земли? Ну были когда то братскими народами и с казахами и с татарами.А что теперь? Казахстан люто ненавидит русских. Это им у нас хорошо живется,казахи у нас даже руководящие должности имеют, при этом не брезгуя унижать подчиненны( плавали,знаем) , мы слишком добрые все здесь.А нас пусть сколько хотят унижают, ущемляют, презирают, мы всех будем понимать и защищать, а также кормить и поить)

Я вижу их комментарии на фейсбуке и ужасаюсь..Это мы в одночасье стали для них проклятыми москалями! Вы слышали хоть раз здесь чтобы кто то самостийных наших называл проклятыми холопами,хохлами? Рот то вообще как открывается называть нас проклятыми, в то время когда никто другой кроме нас в самостийных денег не вкладывает)
А мне жаль,я меньше всего хотела бы сейчас оказаться на Украине.Жаль потому,что у меня чувство что безумие охватило братьев наших,может им чего в пищу подмешивают или опыты какие делают? :( Хотя мама мне сказала,еще 40лет назад ее тетя выходила замуж за украинца и он ей запретил общаться со всей родней.Но все равно нормальный верующий человек не будет никому сыпать проклятия в адрес,чтобы не происходило. Неважно,какой он при этом национальности.Кстати,ты уверена,что русские не сыплют проклятиями ни в чей адрес?Я не уверена.Про хохлов я не слышала,но про другие национальности слышала и не раз. Россия-русским.Разве нет?понятное дело,что не все этих товарищей поддерживают,а многие и осуждают,но такое бывает. Сейчас мне безумно жаль людей на Украине. Одни власть и кормушку не могут поделить,а простые люди страдают ни за что.Новости не могу смотреть.
За Казахстан не скажу,сноха и вся ее родня с Казахстана,русские, занимают нормальные должности.Ни разу не жаловались что там плохо.Сноха ездит каждый год-одежду оттуда привозит,говорит очень дешево.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Всегда считала что власть и деньги проявляют людей - а вот вам ни власти ни денег, а все что у кого есть или было, как на ладони!
Читай и просто считывай!
От избытка сердца говорят уста.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вспоминаю разговор с мамой по телефону, когда она заявила, что в у них в районе где живет сестра (а она была у неё в гостях на тот момент) началась эпидемия чумы и в морге за неделю уже 6 человек. Я ей говорю, что если бы была чума, то вас там уже оцепили бы и всё сожгли, и поезда бы не ходили. Нет чума и все тут! Потом выяснилось, что студенты в инете пошутили, слух пустили. А народ жил и реально обсуждал, что у них чума и доводов не принимал.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Веда
Всего сообщений: 97

Сообщение Веда »

Марфа333, А чем им еще оправдать разгул бандитского беспредела? Тем более на западе (европа ж - культура) естественно рускими зеками. А от западной Украины другого и ждать не приходится. Они всегда считали себя европой а восток и юг за людей не считали + 23 года оголтелого насаждения бандеровщины + сейчас они могут смотреть только свое ТВ где через каждые 5 минут "русские войска вторглись и бьют и т.д. и т.п."
Чтобы сохранить власть 1) надо запугать народ 2) найти внешнего врага и направить гнев народа не внутрь страны(правительство) а вне страны
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, да)
Потому то и стихами нас разными окультуривали) Я в школу в 92-ом пошла, в первый класс :)
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Французы:
Le Monde: На баррикады шахтеров толкает не Кремль, а гнев и отчаяние
Шахтеров в Донецке никто не заставляет идти на баррикады, пишет Le Monde. Напротив, на работе их шантажируют, вынуждая не участвовать в пророссийских демонстрациях. Истинные причины волнений на востоке страны - отчаяние, вызванное нестабильностью, и гнев на сторонников «евромайдана», которые взялись говорить от имени всех украинцев, рассказал изданию житель Донбасса.

Егор Величко – шахтер из Восточной Украины. Он приехал в Донецк поддержать активистов, захвативших здание областной администрации, которая уже стала символом противостояния Донбасса Киеву, пишет французская газета Le Monde.
Ему тридцать лет. Он уже шесть лет работает под землей. Но до этого молодой человек с жизнерадостным лицом долгое время учился на хирурга. Однако ему пришлось выбирать. «Нужно кормить семью. Если бы я работал врачом, мне пришлось бы ждать несколько лет, чтобы получать хорошую зарплату», - приводит его слова издание. В Донецке шахтеров поддерживают. 9000 гривен (515 евро), которые получает Егор, позволяют ему выплачивать кредиты на машину и квартиру с сумасшедшей процентной ставкой 45% на двадцать лет.

«Как объяснить то, что эти шахтеры поддерживают сепаратистов?» - задается вопросом Le Monde. Ведь их не просили об этом. Они даже рассказывают о шантаже на работе: там требуют, чтобы они сидели спокойно. Как пишет издание, эти шахтеры беспокоятся о своей истории и предках, которые победили фашистов, и о будущем своих детей.

Украинская валюта обрушивается. «За полгода моя покупательная способность снизилась втрое. Я не могу строить планы даже на месяц вперед», - цитирует Величко французское издание. Радикальные реформы, которых требуют западные кредиторы, могут отразиться самым негативным образом на этом регионе, где добывают уголь.

Для Егора революция на Майдане стала шоком. «До Майдана мне было все равно, в какой стране я живу. Но я ненавижу, когда говорят от моего имени. Когда я слышу по украинскому телевидению, что 80% из нас манипулируют агенты ФСБ, меня это выводит из себя. Когда мне говорят, что я тупой шахтер, который ничего не понимает, меня это только подталкивает продолжать», - рассказывает молодой человек. Егор говорит, что готов стоять до конца и даже защищать захваченное здание: «Если такое случится, власти пожалеют об этом. Я возьму то, что попадется под руку, и буду сражаться».

Когда у Егора спрашивают, что он думает о присоединении к России, то он старается обойти этот вопрос, чувствуя подвох, пишет Le Monde. «Я хочу жить в стране, где меня уважают. Киеву не удастся объединить весь народ. Это точно. В России, по крайней мере, люди на нас похожи. С ними у нас жизнь не будет лучше, но не будет и хуже», - приводит его слова издание.

Егор никогда не был на Западной Украине. Он не против федерализации, которую требует Москва, чтобы ослабить Киев, пишет Le Monde. «На западе, в отличие от нас, нет никакой промышленности. Почему я должен на них работать?» - подчеркивает украинец.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Тоже французы, почитайте. http://russian.rt.com/inotv/2014-04-16/ ... a-Siriya-i
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Опаньки :) А Путин-то оказывается уже президент Украины....

http://politics.puls.kiev.ua/abroad_politic/237310
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

pava, :ROFL:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Американские каналы прервали прямую трансляцию с Путиным, когда разговор зашёл о сумме которую Америка вложила в Украинскую демократию.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Девочки, а вы 121 эпизод Масяни видели?
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Бари, посмотрела :ROFL:
Закрыто Пред. темаСлед. тема